スパイスピエロ 銀座店

スープカレー

オシャレな店内でスープカレーを食べました。結構スパイスが効いている感じですが、辛い辛いという感じではなく、とても奥深い味わいで、どっちかというと、辛いのが苦手な方の私でも、美味しく頂く事ができました。

パスタにも合うカレー

ここのカレーは普通のカレーとは違いスープカレー系です。

骨付きチキンのカレーは肉がとにかくやわらかくておいしいからいつもシーフードのカレーと悩むけど骨付きチキンにします!

ここは白米、玄米以外にパスタで食べることもできてカレーパスタにもできます!

これがまたよく合うし美味!!

オシャレなスープカレー

北海道のスープカレーはわりとお店もざっくり(?)としたイメージだったのですが、銀座らしく見た目もなんだかオシャレです。
スープカレーなので、さらっとはしているものの、スープカレーとしてはすこしとろりとした感じです。
辛さが6段階で選べるものの、結構辛いので、苦手な人は3より下にした方が無難かもしれません。
メニューも豊富で、レディースセットや具材が選べたりルーが選べたり辛さが選べたりこだわりチョイスができる…のですが確かにはじめはわかりにくいですね。

銀座でスープカレー♪

銀座駅から徒歩4分位の立地にスープカレーの「スパイスピエロ銀座店」があります〜
店舗はビルの地下にあるため入り口がちょっと解りにくい感じです☆
店内は小さくカウンターと椅子席(ボックス風)になっています。
カウンターに座りました。

スープカレーの辛さに段階があり
注文のしかたがちょっと解りにくい感じがしました。

あまり辛すぎるのは得意ではないのもあり、
2種類スープカレーを選べ具材も選べる「夜限定レディスセット」をオーダーして
甘めの白スープ野菜ごろごろとちょと辛い赤スープ豆腐にしてみました◎

白スープの野菜ごろごろは大きな野菜(にんじん・南瓜・じゃがいも・ブロッコリー・オクラ・玉子)も
美味しくスープもコクがあって美味しい(*^_^*)です〜
赤スープは辛く豆腐の具材にしたのがちょっと失敗
カレーに豆腐は合わない感じがしました。

スープカレー2種
  サラダ
  玄米(白米・パンも選択できます)

スープの辛さ・具材と選択できるレディスのセットは便利だと思います◎
大きな大きな野菜がごろごろ入って
銀座の立地ではお得だと思います☆
店内は、照明が落としてあり落ち着く空間ですよ〜
写真下段左はメニューでスープの辛さ(辛い方から黒→赤→白→緑)
具材の選択の説明など書いてあります。
写真が悪くてごめんなさい☆

東京都中央区銀座2丁目6-1

• 銀座駅から320m (徒歩4分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座一丁目駅から徒歩12分 (900m)

~美味しいお寿司とお酒で極上のおもてなし~

鮨政

• 銀座一丁目駅から徒歩11分 (840m)