동방신기 팬
동방신기 팬 さん

保護猫さんの猫カフェ♪

JR城野駅から徒歩約3分、10号線沿いにあります。
こちらは普通の猫カフェではなく、
にゃんこさんたちは全員保護猫です。

猫ちゃんの保護活動を行っている友人から教えられて
以前ですが家族とお邪魔しました。
雰囲気の良いマダムがお一人でやっておられます。
店内には靴を脱いで入りますので靴下は必須アイテム。

お茶やお菓子をいただくカウンター席の奥に
にゃんこさんたちのお部屋があります。
にゃんこさんはみんな人懐こくて暴れたりはしません。
マダムからチュールを渡してもらいしばらく遊びました。

にゃんこさんたちを直接譲渡するお店ではなく、
保護猫ボランティアさんへの橋渡しをするお店です。

お茶代にプラスして500円のサポーター代金が必要です。
それは保護猫活動の運営費にあてられます。

パリの空気を漂わせる店内インテリアは、
マダムが直接現地で買い揃えているそうですよ。

マダムの作るタルトタタンやキッシュの美味しさ、
そして癒してくれるにゃんこさんたちに会いに
ぜひ足を運んで欲しいお店です。
星が少し足りないのは、駐車場が無いから…(汗)

猫カフェ 五匹の猫からの返信

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 高い評価をいただきありがとうございました。
 この立地での駐車場完備は経営上難しくご迷惑をおかけします。

当店は4月1日より自粛休業しておりました。
 休業中にも関わらず、評価いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
 この度、やっと再開にこぎつけましたが、お越しいただいた時とは違い、しばらくは人店数を制限するため、予約の上、100分での交替制となります。マスクも必須です。
 何かと制限が多く、利用しにくくなるかと思いますので、ご理解の上、お越しいただけたら有難いです。

居心地が良い猫カフェでした

猫たちがとてもフレンドリーで、お店の雰囲気も良くて、とても癒やされるカフェでした。土日祝限定のキッシュは、熱々な状態で頂くことが出来て、すごく美味しかったです。
また、ハッチ店長に会いに行きたいと思います。

穏やかな癒され空間

カウンターだけの小さな店内ですが、オーナー自らが手をかけた内装は暖かみがあり、猫グッズや小洒落た雑貨に囲まれて、落ち着ける空間です。
飲み物も一杯一杯丁寧に入れていて、とても美味しく、手作りキッシュもとても美味しいです。

カウンターだけの店内の奥には広々とした猫部屋があり、個性豊かなにゃんこスタッフが抜群の接客力で癒してくれます。

美味しい飲み物と軽食、穏やかで優しいオーナーとにゃんこスタッフに心と身体がホッとする癒され空間です。

最高に素敵な空間❕

可愛い猫たち、美味しいコーヒーに、タルトタタンです。その他のメニューも、あります。
猫の保護を目的にして、オープンされたお店ですから、猫を大切に思うマダムのこころのこもったお店です。
猫好きな方、そうでない方も、是非、遊びに出かけてください。
ゆっくり、静かな時が、流れていきます。

猫カフェ 五匹の猫からの返信

素敵なコメントをいただきありがとうございました。

「五匹の猫」は美味しいものを食べて、ほっとできる時間を提供できたらいいなと思っています。
 ニャンズは役割を心得て、やさしくお客さまに寄り添います。
 「五匹の猫」はニャンズとマダムがやさしい癒しの時間が流れる場所を心がけています。

また、ささやかですが、保護活動をする個人を応援する仕組み「キャッツ・ペアレント」を作って支援しています。
 人それぞれ、ニャンズのためにできることをご提供できたら幸せです。

パリの雰囲気溢れる、癒しの空間です♪

マダムの優しい笑顔と会話、人懐こいニャンズのサービスも嬉しいお店です。パリ好きのマダムが現地で買いつけた香り高い紅茶や、珍しいタルトタタンなどがお奨めです。また、幸せを運んでくれると評判の、マスコットのふうちゃんは、沢山の方に貰われていきました。開店から三年、五匹の猫のファンは、少しずつ増えています。

ねこに癒されたい人はここです

癒やし上手な猫さんたちのいるカフェです。

猫だけでなくカフェのメニューもシンプルだけどこだわっていて、猫スペースとは分けられているカウンターのみのカフェスペースは落ち着いた雰囲気で居心地が良いのでついつい長居してしまいます

癒しの空間

中に入るとお洒落なカフェスペースが(^^)オリジナルの可愛い食器と共に美味しいお菓子や飲み物をいただきました。コーヒー豆や紅茶の茶葉にもこだわりが❤️カフェとしてもかなりのクオリティです。そして何より主役の猫🐱たちが良い子ばかり。猫ちゃんに触れることも出来ました😍タッチがダメな猫カフェも多いですが😅こちらはオッケーでした。マダムと楽しい猫トークしたり、猫ちゃんと遊んだり、楽しい一日をありがとうございました❤️

美味しく、楽しく、癒されます!

優しいオーナーとの穏やかな会話と人見知りせずサービス満点なにゃんこ達に癒されます。
まるで友人の自宅にお邪魔して、まったりお喋りしてる感じでしょうか。
はじめての人もきっと楽しめて、少し元気になって、またがんばろうと思えるカフェです。

理想的な猫カフェ

里親探しのための保護猫カフェとも違う、お金儲けのためのビジネス猫カフェとも違う形態のお店です。
 オーナーさんの愛猫さん達とまったり過ごせる猫部屋が併設されたティールームといった感じのお店です。カフェスペースも猫部屋も清潔感があり、内装も素敵です。
 オーナーさんのおもてなしの心と猫さん達への愛情が随所に感じられる素敵なお店です。時間制限もないので、のんびり過ごせます。
 これまでいろいろな猫カフェを訪れて感じていた不満点(ニオイがする、内装がダサい、飲食の質が低い、動物を金儲けに使ってる感、など)が全くない、理想的な猫カフェだと思います。

癒せる空間です

猫が飼えず場所も近いのでよく行ってますがのんびりとすごせる場所なので気に入ってます。他にも猫関係の本や猫のデザインの小物も売っており、スタッフはもちろんそこに来る人たちも猫が好きな人達なので気軽に話ができる場所です。

癒しの空間

カフェも猫さん達も最高に素敵です!
マダム手作りのタルトタタンは日本に居ながらにしてパリの味を楽しめます。猫さん達は皆可愛くてたまりませんっ(≧∀≦)帰宅後またすぐに行きたくなる麻薬のような猫カフェです。

理想通りの‼️

素敵なカフェと素敵なマダムと可愛い猫たちに癒される空間です。自分へのご褒美として、明日を頑張る起爆剤として、立ち寄らせていただいてます。
ここは猫カフェですが、猫もカフェもどっちもおすすめです‼️
カフェのおすすめは手づくりのタルトタタン。甘く香ばしい香りととろける口あたりに心が落ち着きます。ねこちゃんたちは、とても落ち着いている子達ばかり。私は遊ぶというより、ねこちゃんたちを近くに感じながら本を読んだりして、ゆったりした時間を過ごさせてもらうことが多いです。
おすすめですよ😃

すずこ3
すずこ3 さん

今までになかった猫カフェ

やっと、思い描いていた猫カフェに出会えました。これまで県内外いろいろな猫カフェに行きましたが、清潔ではなかったり、飲食が美味しくなかったり、リピートしたい店がありませんでした。

この店は、においがなくて清潔です。猫ちゃん達もなつっこくて可愛いし、コーヒーやタルトタタンというフランスの伝統菓子も一流です。もう10回以上行っています。カフェのオーナーさんも親切で、猫の楽しいお話をしてくれます。

ハロウィンやクリスマスの飾りもされるから、今年も季節ごとの五匹の猫さんを楽しみたいです。ずっと続いてほしいお店です。オーナーさん、頑張ってください。

美味しかった~、楽しかった~!

市内でなかなかお目にかかれないタルトタタンが食べられて、それも焼き立ての熱々。
パリの有名カフェで食べたのと同じようなタルトタタンで、パリにトリップした気分になれます。
キッシュも熱々で食べられて、それもまたパリ気分になれます。
猫カフェを目的に来て、ネコと過ごすのを忘れてしまうくらいにカフェとしてもGOODです。
もちろんネコたちもフレンドリーで、猫部屋に入ると寄ってきて、膝には乗ってくれるし…
こんな猫カフェ見たことないです。

9/15、今日も行きました。
本日はキッシュセットをいただきました。
熱々のホクホクで美味しくいただきました。
飲み物はセットに付いているコーヒーまたは紅茶でなく、アイスカフェクレームにグレードアップしました。

リーピートしたくなるパリ風猫カフェ

お店に入った瞬間の印象は「おしゃれ」。
 パリのアパルトマンがコンセプトだそうで、今まで行った猫カフェとは全く違う印象でした。

入るときは少し緊張しましたが、お店の方も話しやすくてすぐに打ち解けてお話ができました。

猫カフェなので、メニューには期待していませんでしたが、友人に勧められたタルトタタンは絶品でした。熱々のキッシュも最高だそうです。紅茶はフランスから購入しているそうで、香りが良くて初めて飲む銘柄でした。

一番驚いたのは猫部屋に入ると全く臭いがしないことでした。こちらは猫たちのいる部屋とカフェスペースが別れています。
 よくあるふれあい動物園のような猫カフェは臭いがあって苦手ですが、こちらは臭いもなく、気持ちよく過ごせました。
 利用料はカフェの代金にプラス500円だけです。
 混雑した場合は90分で交代というルールがあるだけで時間制ではないので、残り時間を気にせず、本当にゆっくりした癒しの時間を過ごせました。

そして、最高だったのは猫たちです。
 保護猫なのに人懐っこくて、きれいで可愛くて、寄って来てくれます。膝に乗って来てくれた時は信じられませんでした。

またすぐに行きたくなる猫カフェです。

福岡県北九州市小倉北区片野新町3-1-12レ・サンク・シャ 1F

城野駅北口から徒歩3分。

• 城野駅前から170m (徒歩3分)

内装の可愛さ◎美味しさ◎どこを取っても文句なしのホットドッグ屋さん!

ZEASU DOGS

• 城野駅(JR)から徒歩52分 (4.1km)

ZEASU DOGS

• 城野駅(JR)から徒歩52分 (4.1km)

【絶対的非日常魔界空間】独特な闇の世界を引き立たせる『オリジナルカクテル』を多数ご用意

Gothic Bar BABEL2021

• 城野駅(JR)から徒歩28分 (2.2km)