宇品のコーナンは2fまであるので、駐車場が広く、お買い物をするのにとても助かります。
各フロアには、日常生活などで使用する、製品が多く取り扱われています。
また2fにはとてつもなく広いダイソーも入っているので、お役立ち商品が手に入りやすいです!
どの商品もお手頃な価格で購入できるので、お買い得満載です(笑)
1fには、肉体労働などの仕事で使用する、作業服・工具なども置いているので、必要とされている方へ買い物がしやすい配慮もしっかりとされています。
店内は広くて買い物がしやすいのですごく便利ですよ。
広島市の宇品地区にあるホームセンターです。
そこそこ大きくて日曜大工やDIY関連の商品はここで買いそろえられます。
マンダムのセーフティー安全靴を買いにきていたのですが、安全靴が並べられている通路があって、そこにいろんな種類のセーフティの安全靴が揃っていました。

ホームセンター
まず駐車場が広くて行きやすいし、店内がものすごく広いので1日でまわりきれないくらいだなと感じました。ペットコーナーもあって子供も喜んでくれました。生活用品などたくさん揃ってるので飽きませんね。ホームセンターならここが良いです。
駐車場が広くて大きな材料を購入しても大丈夫です。
木材のカットをする場所があって、自分で難しかったら店員さんにやってもらえます。
ワンカットがお安いので全部やってもらうのもありだと思います。
材料も手間賃もお安いのがコーナンのいいとこ、
店内はひろく、陳列がスッキリ見やすく配置、通路スペースもしっかりあり、遠くからも見える天井のコーナー表示が分かりやすくて、ゆっくり欲しいものを探せます。一階の平面駐車場から店内に入ると登りのエスカレーターはありましたが、下りのエスカレーターは見当たりませんでしたが、エレベーターで立体駐車場へいききできました。お手洗いは平面駐車場と園芸用品のコーナー辺りの、店舗の外側の方にありました。レジはけっこう並んだりしますが、自社製品に欠陥があったらきちんと情報公開して回収する姿勢も好感度ですね。駐車場待ちをすることはほとんどないくらい駐車場が広いのでとても行きやすいです。チラシでトイレットペーパーやボディソープの特売をチェックして行きます。大型のものの配達エリアが近隣の市町村までないのが少し残念です。

広い
駐車場が無料なので安心してゆっくり買い物ができます!一階と二階が店舗になっていて、エスカレーターがあるので昇り降りが楽ちんです。一階だけでもすごい広いので気付いたらすごい時間が経っているなんてことがよくありますヾ(@⌒ー⌒@)ノ笑
日用品から生活雑貨
さらには観賞魚まで置いてある
大きな大きな店舗です!
大きくてもどこに何が置いてあるかが
分かりやすいので
欲しいものがあるところに直ぐ行くことができます。
置いてあるものの値段も回りより
比較的安いのも行きたくなる要因です(*^^*)
たまに日用品を買うために利用します。
ここの店舗でほぼ買いたい物が揃うので便利です。
購入した木材を木材カットコーナーに搬入して寸法を伝えれば、格安でカットしてもらえます。
また、加工工具も借りれて作業場で自分で加工作業ができます。
駐車場完備
店舗も広く、食品から日用品、植木などなんでもほしいものはほぼ手に入るので
よく利用します。
ただ、店内が広すぎて探すのが大変だなと思うことがありますがそれもまた楽しいですね。
店内は広くて品数も豊富。
広すぎなので子供を連れていく時は迷子にならないよう要注意。
駐車場も広いので良いです。
ペットがとてもかわいくて動物達を見に行くだけでも楽しいかも・・・。
品揃え豊富、痒いところに手が届く場所。
ペットショップも広めに設営されていて子ども連れ
でも飽きること無し。
但し、店舗の大きさに比べて店員さんが少なめなのが難点。
呼んでもすぐに来てくれない事が多いのがちょっとマイナス要因。