メディアカフェポパイホンドオリテン

メディアカフェポパイ本通店

猫丸
猫丸 さん

楽しい空間です

本通りにあるインターネットカフェです。人通りの多いところですが、満席になることはほとんどなく隠れた名店です。インターネットでは様々な動画が見れますし、マンガの種類も豊富です。ドリンクも沢山あり、休憩にはピッタリです。

ダーツが楽しい

このお店は普通にネットカフェとしてたのしめますが、それ以外にも様々な遊び方があるので、飽きることがないのが嬉しいです、おすすめはカラオケもいいのですが、ダーツがあるのがみんなで楽しく遊べてゲーム性もあるので嬉しいです。最近は新しい機械に変わったのでさらに楽しくなりました。

隠れ家的まったり個室

ドリンクは自販機形式のドリンクバーですきなだけのめます。個室でまったりすごせます。漫画も豊富にそろっており、すきなだけ時間をつぶせます。本通りのど真ん中という立地で、買い物帰りに足がつかれたときにふっとたちよるのもいきとおもいます。店内に別料金でネイルのお店もありました。

ホテル代わりに

本通りのビル内にあるネットカフェ。

以前、JRが台風で運転停止になり帰れなくなり、ホテルも急で空きがなく困っていた時にこちらに行きました。

友人3人で個室にぎゅうぎゅう詰めになって寝たので、少々しんどくはありましたが、取り合えず横になって少しでも体を休める事ができたので助かりました。

個室にはパソコンとTV。座椅子もありました。毛布は自由に取りに行けるようになっていました。ジュースは飲み放題で、歯磨き粉など泊まりの際に必要になる物は販売されていました。ビリヤードやダーツなどもありました。

けっこうイイかも

古びたエレベータに乗って3階へ上がってもそこに入り口は無く、更に階段を上がって受付カウンターへ行くので、初めて行く時は不安に思ってしまうかも。
ただ店内は天井が高く、照明も暖色系の間接灯なので落ち着いた雰囲気がある。
ボックス席は十分に広く、盗難防止用の貴重品用金庫が各ブースに設置してあるのが嬉しい。
ボックス席の扉がクリアな覗き窓になっているので、中が丸見えになってしまうのは防犯上では当然なのかも知れないけど、使う方としてはやや落ち着かないかも知れない。
喫煙・禁煙席は完全に区切られており、別途レディースルームのある。
各ブースへの飲食物の持ち込みは不可なのが欠点かも。
入会時の初回特典は100円OFF・1時間延長無料・基本パック半額の3連チケット。

広島県広島市中区本通3−10

• 立町から180m (徒歩3分)