広島市中区幟町にあるミスタードーナツ。
ミスタードーナツの店舗は正直狭いのが多いが、ここはそれなりに広く、禁煙席34、喫煙席22が確保されている。
基本的に無休。
ミスドは店によってお替りのコーヒーの対応が異なるらしい。
幟町ショップでは「一体何杯お替りさせる気だ?」と疑ってしまうくらいコーヒーポットを持った店員が頻繁に店内を巡ってはお替りが必要か訊いてきた。
そんな事もあり、ブレンドコーヒーを3杯も飲めた。
ショコラ ノワゼットは、ドーナツの1種。
misdo meets PIERRE MARCOLINIの期間限定商品の1つ。
ベルギーを代表するショコラティエのピエール・マルコリーニが監修した、となっている。
ピエール・マルコリーニが関わったからかどうかは不明だが、凝った内容のドーナツになっている。
ケーキドーナツをチョコレートでコーティングし、ガナッシュホイップとヘーゼルナッツクリームを盛っている。
しっとりケーキ生地に、ホイップクリームの食感が加わり、まさに幸せな気分になれる。
ミスタードーナツ広島幟町ショップは絶妙な味を引き出しています!
いつ食べても、また食べたくなるのがミスドの特徴かもしれません!
甘さ加減から生地の柔らかさがマッチングしています。
おやつ感覚で食べるのもお勧めですが、家族への差し入れでも喜ばれるでしょう。
定番の味や新商品のドーナツもいただけるのはうれしいです。
また値段もお手ごろで、ドーナツは色あせない美味しさです。

ミスタードーナツ
近くで買い物した帰りに寄りました。
時間帯が良かったのか空いててスムーズに利用できました。
15時のおやつ感覚でチョコドーナツやポンデリングなどとても美味しくいただきました。
甘さ加減がとても自分好みでした。
店内は広いです
- ¥500
お持ち帰りをしようと車で立ち寄ったのですが、街中ということもあり専用駐車場はなく、一時停止するのもなんだかはばかられたので、近くの駐車場に停めて行きました。休日だったこともあり、店内は何人かのお客さんが並んでいましたが、待ち時間はそんなになく買うことができました。店内で食べるのも近隣のミスドに比べると意外と広いようでした。