件
面白いお店ゆえ、タイミングを見てずっと伺おうと思っていたところ。今回は2回目の来店でしたが、色褪せることのないドキドキ感がありました。
料理が美味しいのは前回からわかっていましたが、お店の接客スキルが大幅に上がっていたように思います。前回が悪いとかではなく、よりドキドキ感のある面白い空間になっていました。
ドラキュラがモチーフのレストランです。赤いベルベットのカーテンと不気味なキャンドル ライトで演出された店内は、まるでドラキュラの世界に迷い込んだような気分になります。料理もドラキュラをイメージしたメニューが豊富です。中でも、血の色をした「ドラキュラ ステーキ」は、見た目も味もインパクト大です。ちょっと怖いかもw
内装との最大のギャップは店員さんのサービスがとても丁寧で、楽しい時間を過ごすことができました。不思議な感覚です。
もし、非日常的な体験をしたいなら、ぜひ一度行ってみてはどうでしょう。
大学の友達と打ち上げで前から気になっていた銀座のヴァンパイアカフェに行ってきました♪店員のお姉さんの衣装もかわいいし、黒と赤のインテリアが最高にテンションあがります!私もこんなお店で働きたいなぁと思いました。
食べ物やお酒のネーミングも他のお店と違って、どんなものが出てくるのかうきうきでした☆
今度はデートで行ってみたいです♪
ドラキュラ城をテーマにしたレストランです。
部屋は薄暗く、中央にはドラキュラの棺が横たわっておりムード満点です。
実際にドラキュラ伯爵にコスプレした店員さんもいて、カラコンの赤い目が印象的です。
料理もそれっぽい名前がされていて面白いです。
東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル7F