ビルの中で小さなお店が20軒ほど軒を並べて営業

広電の八丁堀電停から歩いて5分ほど、飲食店が集まるエリアにお好み村はあります。7階建ての小さなビルの2階から4階が「お好み村」になっていて20軒ほどのお店が軒を並べて営業しています。2階にあるちーちゃんというお店に入ってお好み焼きを頂きましたが麺がパリッとしていて甘口フルーティのソースとの相性が良くて美味しかったです。

お好み焼き屋さんが24軒集まった名所

7階建てのビルの2階から4階までが「お好み村」になっていて、屋台のようにお好み焼き屋さんが24軒集まった名所です。2階にある「ちーちゃん」でお好み焼きを頂きましたがとても美味しかったです。訪れた時、「お好み村」内には二人に一人が外国人観光客という感じで、お好み焼きが外国人にも有名だということが良く判りました。原爆ドームが世界遺産に登録されているので外国人観光客が以前より多くなったようです。

お好み村

お好み村の広島焼を目の前で鉄板でやいてくれるお店が沢山並んでいます。2〜4階まであり、どこも広島焼が楽しめます。また、牡蠣の鉄板焼きなどを取り扱ってる店も多いです。
雰囲気がとてもよく、お店には芸能人のサイン貼りまくってます。

広島観光の時に!

お好み村というお好み焼き屋さんがたくさん集まっているビルの一階にあるお店です。一番広いお店で、1・2階ともにこの村長の店がフロアをつかっていました。もやしたっぷりのお好み焼きでボリュームもあります。珍しいお好み焼きです。

広島名物 広島お好み焼のお店が勢揃い♪

広島市中区新天地にあるお好み村。

広島に来たら、名物のお好み焼きを
食べようと思い来ました。

ビルの2階から4階まで、屋台のように
お好み焼き屋さんが集まった名所です。

行った時は24店舗のお店があり、どこも
美味しそうで迷ってしまいます。

今回は2階にある「てつ」さんで、初めて
の広島お好み焼きを頂きました。
家庭的で気さくなところが良くての
入店です。

席はカウンター席で、目の前の鉄板で
作ってくれます。
出来上がるとそのまま鉄板から、自分で
お皿に盛って食べるので、作り立ての
熱々のお好み焼きが食べれました。

広島のお好み焼きには?中に麺が入って
いて、麺もそば又はうどんを選べます。

今回はそば入りの広島お好み焼きを
食べてみましたが、ボリュームもあり
美味しくお腹が満たされました。

ハマチ
ハマチ さん

お好み焼き

広島市にあるお好み焼き屋です。
お好み焼きはキャベツたっぷりでボリューム満点です。食べ応えがあってとても美味しいです。食感も良くてかなり満足できます。
近くを訪れた際はまたここにお好み焼きを食べに行きたいです。

お好み村のお店

気さくなおばちゃんがお好み焼を作ってくれます。
めんはうどんかそばか選べました。
中にはとろろ昆布が入っており、塩気はとろろ昆布のみで出しているそうです。
味はとにかく美味しい!!
ポリューム満点です!
鉄板の上で熱々の状態で食べるか、お皿にのせて食べるか選べます。

おいしい

初めて広島に行ってお好み焼きを食べに行ったのがここでした。
初心者にはうってつけのお好み村にあります。
お好み焼きにはうどん派の自分にはぴったりのお店です。
人それぞれ好みはあると思いますが、好きな味です。

広島焼き

広島方面へ仕事で訪れたときに、立ち寄りました!
何度かお好み村はきていますが、気に入ったお店は、二階から四階までの中で大体決まってます!
そのお店のひとつがこちらです。

キジが薄くキャベツやそばもたっぷり!

自宅でも真似をして焼いてみますが、やっぱり本場の味はなかなか出せません!!

広島県広島市中区新天地5-13

• 新天地から110m (徒歩2分)

広島の旬 なかたに

• 八丁堀駅(広島)から徒歩4分 (270m)

流川でダーツ&カラオケが同時にできる遊び空間☆

Bar Pleasure

• 八丁堀駅(広島)から徒歩4分 (320m)