昔ながらのお店
尾道市にあるお店です。口コミも多く人気の様子。夫婦できりもりされており、長く続いている老舗という感じです。お客さんも常連さんが多い感じがしました。ラーメンを注文しましたが、あっさりした感じでするっといけます。もう一度食べたくなってきました。

ラーメン
店内の雰囲気は良くて食事を楽しめる感じでよかったです。
ラーメンは思ったよりもあっさりめで食べやすかったです。スープ飲み干しちゃいました。
とても美味しくて満足しました。
またぜひ行ってみたいラーメン屋ですね。
とても美味しいラーメン
友人と一緒に食べに行きました。カウンター席が多いので1人でも利用しやすいなぁと思います。
ラーメンは意外とあっさり目で食べやすかったです。サイドメニューはいなり寿司を食べ、結構食べ応えがあり美味しかったです。
昔ながら懐かしい感じのお店でした。口コミでも人気だったので
ドライブがてら利用させていただきました。
実際に行ってみると味も美味しいし、また行きたくなるお店でした。
今度は家族で行きたいと思います。
会社の方にも好評でした。
尾道に行ったときに友達が美味しいから寄ってみようと誘われお店に入ることにしました。
数人のお客さんが並んでいたのでしばらく待ちお店の中に入りました。
席はそんなに多くなくあまり広々とはしていないです。
中華そばを注文して食べてみたのですが、麺の固さもちょうどよくスープもあっさりしてました。
いつもは、スープをそんなに飲まないのですが、、ついついたくさん飲んでしまいました!
お店の方も親切で優しく温かい感じがします。
尾道に行ったらマストなラーメン屋さんです!ただしお昼過ぎの時間によっては麺切れ、スープ切れで食べられない場合もあるので早めに行くのがオススメです。
こちらはとにかくスープが美味しい!今まで食べたラーメンの中でも1、2を争うスープでした。
さっぱりしているのに出汁が良く出ている中華そばです。澄んだスープで最近はやりの濃厚系とは違う美味しさです。持ち帰りもできますよ。
こちらのお店で中華そばをいただきました。
尾道出張で食べるところを探していたらこちらが気になり行ってみました。
外観はなと言っても入るのに躊躇してしまう感じの作り
また店内はかなり狭い ただ行列ができています。
味は期待できそうなので思い切って入ってきました。
中華そばは透き通ったスープでうま味が凝縮
かなり癖になる味だと思います!
外観や内装を気にしなければ十分うまい中華そばだと思います。
気になる方はどうぞ!
尾道ラーメンは有名ですが、
ここのラーメンは尾道ラーメンと違って、
背油も浮いてないし、とってもあっさりしてて
全く飽きず、また食べたいな〜って思う中華そばです(*^^*)
とても、美味しいです♪
お店の方も、私のことを覚えててくれてて
行けば、「いつもの中華でいいですか?」
って、何も言わなくても、中華そばが出てくるようになりました(笑)
それだけ、通わせてもらっている、大好きなお店です(*^^*)
商店街を歩いていると電信柱に「みやち」の張り紙が。入口は横の細い路地からです。
カウンターでいただきました。
こってりがっつりなラーメンとは違い、うどんのようなダシが効いた和風なスープの中華そば。あっさりとして美味しいです。
休日は観光客の方がけっこう並んでいらっしゃるのですが、店内はスペースがないので、ベビーカーや赤ちゃん連れの方はちょっと難しいかも^^;
お値段もとても良心的。変わらない美味しさにほっとしました。ごちそうさまでした。
さっぱりとした中華そばが味わえる店となっています。
なので尾道ラーメンが食べたい人は回れ右です。
有名なのは天ぷら中華そばですが、個人的にはカレーラーメンが好きですね。
場所が少しわかりにくいかもしれません。
海岸沿いのセブンイレブンの脇道を商店街の方へ入っていったところにあります。
山陽本線の尾道駅の近くの商店街のアーケードを
東に10分くらい歩いていくと右手に 見えてきます。
小さな店ですし
慣れないとなかなか入りにくいかもしれませんが
たぶん40年くらいは続いている古い人気のお店です。
前を通るとそれはいい香りがするので 思わず入ってしまう魅力があります

懐かしい感じの 路地裏中華そばのお店
- ¥400
尾道の商店街のなかにあります
入り口は 路地から入ります 前知識が無いと まず入りません
でも、入っても 想像通りの店内 狭い店内とテーブル
その中には 相席しながらも たくさんのお客さんが入っています
うどん屋さんのように ここで天ぷらを揚げているんです
尾道ならではの エビのかきあげを見つけると まず、いただいてしまいますね
天ぷら中華そばというメニューもありますが、乗せるよりも お皿でもらって サクサクといただくほうが好きです
カレー中華というのもあります
こちらで仕込みされていて、その時は カレーの匂いが 商店街中に漂っています
お味は その他の尾道ラーメンとは違います
昔懐かしい中華そばで あっさりした味です
- 尾道駅 から670m (徒歩9分)
- 渡場通りから100m (徒歩2分)