ゲンキヤ
居酒屋
JR長岡京の駅からも歩いて1分ぐらいと立地がかなりいいです。 ランチ利用でしたが、お客さんもたくさん入っていて人気度が伺えました。 定食がメインのメニューでしたが、肉料理にプラスしてうどんをつけることができ、満腹になりました。 テーブル席と小上がりの座敷席があり、店内もおしゃれでした。 夜の部の居酒屋もお酒のおつまみが期待できそうです。
JR長岡京の駅のすぐ近くフレンドマートの並びにある居酒屋さんです。 ランチもやっており、休日に子供を連れて行くことが多いです。 テーブル席と小上がりのお座敷があり、子供を連れて行くと便利な小上がりに案内してくれるので親切です。 結構混んでいて満席のことがよくあります。 ランチは定食ですが、子供でも食べられるようなうどんもセットにできたりとおいしくいただいています。
JR長岡京駅前にある居酒屋さんです。 中に入ると、ガヤガヤした感じの居酒屋ではなくて、すごく落ち着いた感じです。 仲間内でわいわい飲むよりは、一人でホッと落ち着くのに絶好の場所です。 また、ランチ営業もやっていて、和食ランチメニューが充実してます。
「源輝家」さんは、JR長岡京の駅前にあります。外観はそんなに大きく感じませんが、内部はカウンター、テーブル、座敷など広く、綺麗で落ち着いた雰囲気のお店です。ランチタイムに利用させてもらうことが多く、この日は、“鍋焼きうどん御膳”を頂きました。鍋焼きに、コロッケ、小鉢が付いて880円、十分満足がいく内容でした。
先日会社の歓迎会で利用しました。夜のコースで料理3000円+飲み放題980円を人数分注文しました。料理は3000円とは思えないとても満足のいく内容でした(事前のこちらの注文にもきちんと対応していただいてました)。お店ももろ居酒屋という感じではなく、騒がしくない落ち着いた雰囲気の良いお店でした。店員さんもとても感じがよかったです(お箸を1本落としたら、こちらでとりますと言って2本渡してくれました)。今度はお昼のランチにチャレンジするつもりです。
美味でした