腰痛が改善!
腰痛や骨盤の歪みからくる苦痛に悩んで、藁にも縋る思いでした。そんな時、ふと目に止まったかつら整骨院。年末にLINE予約して、早速丁寧なお返事がきて、年始に治療していただきました。通う度に体の調子が整ってきて、活動の幅が広がりました。先生や受付の方も誠実な対応をしてくださり、気持ちよく通院することができます。ストレッチの仕方も教えてもらい、家で行っています。また、当院で売っている健康的なコーラーも美味しくて、家族も愛飲しています。ありがとうございます!
五十肩で治療
特急の止まる駅から徒歩2分の立地がとても通いやすい。
元気で明るいスタッフと治療の相談がやりやすい。
時間予約でき時間を有効に使えるのも続けやすい。
歪み矯正が毎回できるので、姿勢改善にも役に立つと思います。
ありがとうございました
元気な先生方ばかりで気持ちも明るくなれる整骨院さんです。今日で6回の施術を受けて随分と楽になりました。今後も良い体の状態が続くよう、メンテナンスの為に定期的に通院を続けさせていただこうと思います。ありがとうございます。
行くと元気貰えます!
手首と足首が痛くて行き始めたのですが、通ううちに痛さが引いていきました。スタッフの皆さんいつもとても優しくて、面白くて行くと元気貰えます!
これからも定期的に通って痛み改善していこうと思います!( ⋅֊⋅ )و
産後のケア
産後の骨盤ケアを4ヶ月の子供を連れてきています。
子供が泣いても皆さん、優しい方ばかりいます。
矯正をした直後は体の調子も良く続けて通えたらいいなと思っています。
金額も他の所と比べて安いので嬉しいです!!
肩 腰 膝
肩、膝、腰が痛くて、初めて整骨院に通い始めましたが、なぜ痛くなるのかの説明もあり、治療だけでなく今後の日常生活に中でできる、予防も教えてくださり参考になりました。痛くなってから、治療をするのでなく、良い状態を維持するために、定期的に通院しようと思いました。痛いと日常生活が楽しくなくなりますから、ぜひ通ってみてください。
親切で明るい接骨院です
最初は顎関節症で来院しました。原因が身体の歪みということで矯正を始めたところ症状も改善され、長年悩まされていた肩こりや腰痛も楽になりました。代謝も上がってきたように思います。
少し家から遠いので週1ペースでの通院となりますが、これからも続けたいと思います。
肩こりで来館しましたぁ
肩こりがひどくて困っていたのですが、飛び込んだところ今までの痛みはなんだったんだろうかと思うぐらい楽になりましたぁ^_^
続けていきたいと思っています❗️
日々の過ごし方もアドバイスしていただけるので
生活の仕方にも変化が出てきています❣️
足の痛み
いままで、色んなところに行きましたが、だめでした。なかなか、痛みが、とれず、きつくて、つらかったてすが、6回目でやっと光が見えてきた気がします。もう無理なんやと諦めてましたが、通院させてもらって、よかったてす。
通いやすい整骨院
整骨院自体は初めて最初は緊張していたが、実際に通ってみるとスタッフの皆さんが優しく通いやすいと感じた。
また、頭痛で悩んでいたが通っているうちに良くなっていることが実感できた。それに体の痛みもしっかりと無くなっていて通って良かったと思う。
気さくな整骨院
駅近で良く通いやすいですし、みなさん人当たりがとても良いです。
ギックリ腰あと一歩だった体も、通ってだいぶよくなりました。一回は短い施術ですが、しっかり効果はでてるかと思います。
また、来年もよろしくお願いします
背骨矯正したくて行きました
長年の悩みの腰と肩と首の痛み、背骨之曲がりを治したくて来院しました。
1ヶ月も通うとずっと重かった肩や首が俄然軽くなって日頃億劫に思うことも無くなりました。
代謝も心持ち上がりました。
クセ付けするために現在2ヶ月目の通院ですが
今後も長く通って真っ直ぐな背骨をゲットしたいです。
いつもありがとうございます
交通事故後の通院をしています。毎回とても元気に爽やかな対応して頂けるので元気になれます!急に治療を打ち切られたりすることもないので、整形外科の先生と相談しながら通ってます。通院しやすいです。受付のお姉さんも笑顔が素敵✨
仕事で腰が痛くなったので近場で検索して行きました。スタッフ皆明るく元気で丁寧に説明と施術してもらいました。自分で気づかない体の歪みとかの説明もあり良かったです。痛かった腰も良くなりました。これから通ってくことで体の歪みとか元々猫背、巻き肩なのでその辺も良くなればいいと思います。
調子が良くなり、今後も通いたいと思える整骨院です。
整形外科でヘルニアと軽度の側湾症診断され、痛みが悪化し始めたので、受診しました。6回施術を受けましたが、受ける度に症状が和らいで体がかなり楽になりました。初めての整骨院で緊張もありましたがスタッフの方が親切だったのでとても快適に治療を受けられました。今後も継続的に通いたいと思います。
首痛み
首痛みをほぐして貰いました。
初回のハンドマッサージは、身体中バキバキ鳴らして貰いましたが痛くはありませんでした。
駅からも近いので、利用はしやすいです。
皆さん元気で声掛けていただき、高齢者の方も楽しそうにされてました。
肩こりと腰痛を改善したくて通っています。
最初は身体の歪みがあって肩腰に痛みが出る事が多かったです。
現在6回目で、身体の歪みが良くなってきているみたいで、肩腰の調子も良い日が増えてきました。
治療の内容を丁寧に説明してくださるので、自分の身体がどういう状況か分かって良いです。
かつら整骨院
腰痛で通い始めました。最初から丁寧に説明してもらえます。わからないことや、質問などないかも聞いてもらえます。骨の矯正をしてもらい歪みはすぐに直してもらえます。施術後は痛みは楽になります。ストレッチなどで筋肉を柔らかくすることも大事とのことで、腰痛に効くストレッチなども教えてもらえます。
肩が痛くて
事務職で、肩首背中が痛くて、妻の紹介で通院し始めました。治療を受けた後は痛みも軽くなりますし、特に矯正はやる前と後では痛みが全然違います。でも職業的にすぐ凝るので、定期的にメンテナンスで通おうと思います。