元気になります!
仕事と家事の間に通っています。
頑張って通えた日は、帰り道から体が軽く感じ気持ち良いです!
自宅で出来るストレッチやトレーニングも学べてお得感有りです♡!!
習い事のような気持ちで通えて楽しいです(*^^*)
ゲスト様
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
いつもメディカルジムファインをご利用頂きありがとうございます。
運動は健康維持のうえでとても大切ですね。
ファインで汗流して爽快な生活を送っていただけると嬉しく思います。
これからもファインをよろしくお願いします。
とても良い!
はんなりで、マッサージしてもらうと次の日凄く体が楽になりました。
部活の練習でも凄く体が軽かったです。
とても気持ちよくてお店も綺麗なので凄くリラックスできます!
毎日通いたいくらいです!
先生も優しいので話しやすいです。
ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
部活で体を酷使されるとメンテナンスが必要になってきますね。
疲労が溜まったまま練習を続けるとケガに繋がります。
これからも部活 頑張ってください。
『はんなり柔整院』を宜しくお願いします。
子供がお世話になりました。
子供が陸上で膝を痛め病院に行ったら骨には異常がなく湿布を貼って安静にするように言われました。だけど、練習を休むわけにはいかず、小川先生に相談したところ、丁寧に診ていただき3回目くらいからほぼ痛みが取れました。痛みが出にくい走り方をアドバイスしてもらったり、試合前にテーピングをしてもらったり丁寧に診ていただき大変お世話になりました。これからも定期的に診ていただきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。
ゲスト様
この度は口コミの投稿ありがとうございます。
陸上で膝を痛める場合は走り方に問題がある場合が多いですね。
陸上競技 頑張ってください。
これからも『はんなり柔整院』を宜しくお願いします。
毎朝腰が痛くて伸びなくて困っていたところ知人の紹介ではんなりさんにお世話になるようになりました。軽く足を持ってフワ〜という感じで、これで効くのかなぁという感じでしたが、治療が終わると楽になっています。とても不思議な整体です。3回通ったら朝の腰痛が全然なくなりました。腰痛予防のストレッチなども教えていただけて良かったです。また何かあったらお世話になろうと思います。
えっちゃん様
このたびは口コミの投稿ありがとうございます。
フワーっとする施術は『ASC他動運動療法』という手技です。
朝の腰痛がなくなられて大変嬉しく思います。
これからも『はんなり柔整院』を宜しくお願いします。
ファインでのトレーニングでお世話になっています。
こちらでトレーニングを始めて半年ですが、ひざの痛みが徐々になくなってきて喜んでいます。院長先生がスクワットの指導をしてくださって体の使い方も良くなったように思います。
これからも頑張って続けていきたいです。
おく様
口コミの投稿ありがとうございます。
ファインでのトレーニングを頑張られて膝や腰の痛みが解消された方は大変多くおられます。
軽度の場合は特に有効です。これからもトーレニングに励んでください。
中度以上の場合は施術のほうが有効ですね。
これからも『はんなり柔整院』を宜しくお願いします。
痛みが少しずつ減ってくる!!!
立ち仕事をしていて、右足に負担がかかり、右足のいろんなところが痛くて最初は整形外科にもいきましたが、なおらず、ここにきました。少しずつ痛みがとれ、家でのストレッチも教えていただき、とても助かっています。筋肉の仕組みなども丁寧に説明していただいてわかりやすかったです。お店もとてもキレイです。
ゲスト様
院長の小川です。 この度は口コミ投稿ありがとうございます。
荷重のバランスも徐々に良くなって、それに伴い痛みも徐々に減ってきたようですね。
大変嬉しく思います。
お仕事を万全の状態でしていただけるように一層尽力させて頂きます。
今後ともはんなり柔整院をよろしくお願い致します。
良い
治療用のベッドが1台しかなく、完全予約制なので予め電話等をしなければいけませんが院長もフレンドリーですごく通いやすいです。融通が利くいい治療院だと思います。
アルバイトの人も2人いますがイケメンと美女なのでオススメです。
がっつりと体のほぐれとりたい人おすすめですよ。女性でも入りやすい雰囲気でよかったですね。値段もリーズナブルですごく効果がありました。強めの施術ですが揉み返しもなくて翌日はすごく体が軽い感覚でよかったですよ。おすすめです。