コーナンタカラガイケカミタカノテン

コーナン宝ケ池上高野店

大容量

上高野にあるホームセンターコーナン。駐車場は無料で広々。2階部分が店舗で、入ってすぐにレジがあります。コーナンはシャンプーなどの日用品の大容量タイプが置いてあるのが嬉しいです。こちらの店舗はひとつひとつの通路は少し狭めな印象。

困ったときはコーナンへ

コーナン宝ケ池上高野店でお買い物。

何でも揃うホームセンターのコーナンです。看板が大きいのが目立ちます。

家具から日用品、車用品、ペット用品、雑貨、などなど何でも安くて揃っています。

いろんなものが欲しくなってきて見ているだけで楽しいです。

困ったときはここへ来るとほとんどのものが揃う感じですね。

園芸店が良い

日用品、電化製品、家具、文具、キッチン用品、園芸用品などがこちらにあります。

特に園芸の方がお気に入り。
別棟、別の敷地になっていますが、外には花の苗、野菜の苗、樹木などが並んでいます。薔薇の苗も豊富。
建物の中に、観葉植物、プラスチック鉢や肥料、球根類が売っています。お店の人は親切です。

お花の苗は季節にぴったりとあった苗を格安で販売されています。
端っこまでよく見てみると、掘り出し物が見つかったりもします。
テラコッタ鉢が種類が豊富で安いので、気に入ったものがあると早めに購入しないと取扱いが突然終わって別のものになったり品切れになったりします。
シンプルなものが人気なようです。

あと、庭に撒いてならして水をかけると固まるという土が売っていて、大変助かりました。

ラティス、レンガや土類は本館の向かいの土地にありますので、わからない時は店員さんに聞くのが早いです。

ノクターン
ノクターン さん

久しぶりに行ったらエスカレーターが♪

国際会館に行った帰りにこのお店に久しぶりに寄りました。
以前なかったエスカレーターが階段の向かって右側に付いていて、カート置き場も広くなっていたのでびっくり。
増築されたみたいです。

たまたまワイドハイターが88円、おしゃれ着洗い用のエマールが148円、バスマジックリンが88円(すべて詰め替え用)などと安かったのでとてもうれしくなり大量に買い込みました。

セールの品は要チェックです。

売り場は広くて見やすいし、他にも園芸館があったりして、品揃えがよいのと駐車場が広いので買いやすいお店の一つです。

なんでも揃います!

園芸品、家庭用品、カー用品、電化製品などなんでも揃います!

今回は日曜大工用品を買いにまずは宝ヶ池一号店に、その後宝ヶ池上高野に、結局こちらの上高野天で揃ったのですが、

ボールの空気入れも探してみたら、実は宝ヶ池一号店に、、、

まぁ大した距離じゃないけど、始めっから買うものをリストアップして、どちらに行くか確認するべきでした、、、

2号店

こちら宝ヶ池2号店。
1号店には日曜大工・ペット商品などを置いているが、こちらには置いておらず、園芸品が多くそろいます。
安く、ブロックや苗木なども置いてあるので、週末は賑わっています。
日用品はこちらにもありますので、1号店よりは駐車場も広いのでこちらの方がいいかな。

京都府京都市左京区上高野車地町125

• 花園橋から230m (徒歩3分)

オブジェ

• 宝ケ池駅から徒歩25分 (1.9km)