ハイライトショクドウミイケテン

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

コスパよすぎる!

和洋食堂ハイライトさん!
ランチで行きました。
今日はジャンボチーズチキンカツ定食を 頼みました。これで800円です。前も言いましたがハンパなくオカズがすごい!
ボリュームがあり ライス普通で 注文すると、丼で持って来ます。美味しぃ〜!

レトロな雰囲気のあるお店

レトロな雰囲気がある
リーズナブルでボリュームがあるお店です。
木製のテーブル、いすは歴史を感じます。
創業50年以上と聞いています。
御池通り沿いにあるのでわかりやすいです。
定食メニューが豊富で美味しいです。

ボリュウウムやね!

世代は変わって、店員さんも若いかたに変わったけど、ここのボリュウウムは本物です。
先日久しぶりにこちらに来て、カツカレーの大もりを注文しました。食った!と思わせてくれたのに、700円くらいだったかな、お腹をすかした学生さんには絶対に必要なおみせです!!

学生の時からお世話になってます。

すごくボリュームがあり、メニューも豊富なのでいつも迷ってしまいます。でもいつも から揚げは食べたくなるんですよねぇ(笑)何品か頼んでも安くおさまるので助かります。
昼間は混み合うのでしっかりとタイミングみたほうがいいですね(^O^)

腹ペコのときに行きましょう

噂には聞いていましたがとてもボリュームが多いです。

外観、内観ともに懐かしい雰囲気がとても素敵です。

私はあまりがっつり食べる性ではないのですが、食欲盛りの学生さんなんかはすごく満足できるのではないでしょうか。

味も美味しいですし人気がある理由がわかります。

また行くときはお腹がペコペコのときに行こうと思います。

ボリューム満点!

唐揚げ定食と焼き肉定食は旦那のお気にいり!
ボリュームがある上に安いし。
私は昔に友達と女2人で揚げ物の定食を分けてたべてちょうどいいぐらいでした。
ほんとにボリュームが多くて女性は食べ切れないかと思います。
昼頃は現場作業服を着た男性の方が多く賑わっていました。
なので昼のランチは店内に入りづらいです。

ハイライト食堂御池店

嵐電の山之内の駅から御池通りに向かった所にあります。地元の人以外はあまり通らない道なので、少しわかりにくいと思います。
行ったことない人は是非行って欲しいです。値段、味、量すべてに満足できるはずです。
私はいつもジャンボチキンカツ定食(490円)を食べます。これがまた20㎝は越えるであろう大きなチキンカツと野菜とみそ汁と大盛りご飯が付いている定食です。大盛りって注文していないのに、勝手に大盛りになってます。
がっつり食べたい男子にはありがたいお店です!
ちなみに北区の立命館大の近くにもお店があります。

ハイライト食堂御池店

学生向けの食堂です。とにかくボリュームたっぷりでおいしくて安いです。男子学生なら嬉しいと思いますが、一般人にはちょっとヘビーなかんじです。

京都府京都市右京区山ノ内宮脇町15-1

• 山ノ内御池から110m (徒歩2分)

カフェホヌ

• 山ノ内駅(京都)から徒歩19分 (1.5km)