お肉のスーパー
京都市右京区にあるお肉のスーパーやまむらやさんです。
坂道の上に店舗があるので、駐車場が店舗前のスペースと、店舗前の路地を入って、店舗前の駐車場の下にも数台分駐車場があります。
混む時間帯は警備員さんもおられるので安心です。
やまむらやさんは、手頃なお肉から少し贅沢なお肉まで、種類が豊富に揃っています。
値段的には、スーパーの特売品には及ばないものの、安定した価格です。
さらに会員ならは、会員価格の表示があるものは普通価格よりかなり安くなります。
また、やまむらやさんは、BBQコンロの無料貸し出しもあるので、道具を持っていなくてもやまむらやさんに行けば肉も墨(有料)も道具も揃ってBBQに行けますよ♪
学生の頃に主に夏場にBBQをする時にお世話になりました。
なんといっても安い!!!
学生には質より量という事もあって、よく買いにいきました。
決してまずいということもなくコストパフォーマンスはよかったです。
パラソルやコンロセットなどのレンタルもあるので、
用具をもっていない人にも便利です。
駐車場もありますが、少し狭いので連休中などは早めに
いくことをオススメします。
ちょっとした野菜や割りばし・紙コップなども
売っているので買い忘れたときにはありがたいです。
夏、学生がBBQをするにはオススメの場所です。
バーベキューの際にはここのお肉を使ってました!
何といっても安い!!
しかも、コンロを無料で貸し出してくれるためとても便利です!!
そして、ここのお肉もとても美味しいです!
是非是非利用してみてください!!!
以前近くに住んでいて、お肉(焼肉)の時は必ず買いました。
安くて、おいしいし、バーベキューコンロなんかも貸し出しがあるので、便利ですよ。来客等の時には、とてもいいですよ。
今は引っ越してほとんどいかなくなったのですが、というかあまり来客がなくなりましたが…
安い肉を購入できるしスーパーで買うよりは お得だと思います。
子どもを連れてくとレジ前でクジが引けて当たりがでたら お菓子と おもちゃの詰め合わせがもらえるんです。
ハズレもあるから子供の中でも もらえなかったりするので そこが難ですね。
まとめて購入して冷凍してます。
天神川通りの御池を北上すれば、左手にあります。近辺にそんなに店がないのですぐわかります。
京都の保津峡でバーベキューをすることになったので、前日にお肉やら炭やらを買いにいったのですが、食材だけでなく道具も全部売ってます。当日突然思い立って手ぶらでも、この店に寄ればバーベキュー可能です。お肉はそんなに安いとは思えないので、お肉だけ別の店で買うっていうのもありですね。
バーベキューのお肉といえば「やまむらや」京都市内に5店舗あり、バーベキューシーズンは大盛況。駐車場もあり無料レンタルも充実してます。ポイントカードもあり誕生月には割引サービスがうれしいです。土日は8時から営業してるので当日の朝買い物できます。店内は人でいっぱいでショーケースまで辿り着けないときもあるくらいです。