レストラン
銀座の中心部に位置する「がんこ 銀座一丁目店」は、関西を中心に展開する和食店です。落ち着いた雰囲気の店内は、ゆったりと食事を楽しむことができます。いつ訪れても旬の食材を活かした、本格的な和食が楽しめます。 前菜の「お造り」は、新鮮な魚介類の旨味が口いっぱいに広がります。メインの「黒毛和牛のしゃぶしゃぶ」は、柔らかくジューシーな肉質が絶品です。 デザートの「わらび餅」は、もちもちとした食感と、上品な甘さがたまりません。
銀座のがんこ。銀座一丁目駅至近。有楽町駅からもほど近い。ちょっとした集まりで利用したのだが、銀座の地下にこんなに広い空間があるのかとまず驚いた。 大小、個室がいくつもあり、場所、料理の値段等々を考えると使い勝手はとても良いと思われる。サービス担当は着物だし、外国人を連れて行っても喜びそう。
地元のがんこは行ったことがありますがこちらは初めてでした。綺麗な店内でお手洗いの清掃もきちんとされていて安心して利用できました。和食のいろいろなメニューがありどれもおいしくて最高でした。店員さんの接客も丁寧でまた食事しに行きたいなと思うお店でした。
長年の友人と行きました。 みずほ銀行の地下にあります。 靴を脱いで入りますが、店員さんの丁寧な挨拶が迎えてくれます。 生ビールからスタートし、前菜やお寿司やうどんと出てきます。 上品な店で、とても落ち着きますね。 料理も美味しかったです。
どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!
~美味しいお寿司とお酒で極上のおもてなし~