八条油小路

その大きな交差点から東に進んだとこ北側。夏といえば塩分補給も大事なので、ねぎ塩豚丼。牛丼の上にネギと塩だれがかかってておいしい。京都駅からも近く、交通もまぁまぁ便利。カウンター席のみのこじんまりとした店舗

ササっと食事

JR京都駅の八条口側にある吉野家です。なかなか駅周辺で手軽に食事をする店を探すのは大変ですが、京都駅近にも吉野家ありました。西口側は比較的人が少ないので、駅から5分ほどありますが空いているので、探し回る時間を考えると穴場です、是非。

周辺唯一の吉野家

周辺唯一の吉野家です。
近鉄、新幹線、JRの降りた
帰りによく立ち寄ります。
新幹線と近鉄の駅の下側に
店舗はあります。
イオンモール京都にも
近いので
お買い物の帰りに立ち寄る
時もあります。
吉野家の甘いタレの
牛丼hs癖になります。
大型イオンモール京都
駅の近所なので助かります。

京都駅新幹線八条口から最も近い牛丼屋

JR京都駅の新幹線八条口から最も近い牛丼屋さんで、
出口を出て右側に曲がりずっとまっすぐ歩いて徒歩5分ぐらいで
このお店につきます。
席数は多く、清潔感があり、活気にあふれている店舗です。
牛丼の提供もかなり早いです。夏はお茶をしっかりと冷やしてくれているので、
すごく体が回復します。
ぜひ利用し見てくださいね!!

八条油小路交差点そば

JR、近鉄京都駅の線路沿いにあり、
八条油小路交差点より少し東へ行った所に
位置しています。
駐車場はなさそうですが
駅前(八条口側)で改札口から信号を渡らずに
行けるので、少し歩きますが
安くて早くてお腹いっぱいになれる
便利なお店です。

つゆだく

京都駅を利用した際食事の時間があまり取れないときに行きます。初め、一人で入りにくかったですが、女性一人のお客さんも結構おられて大丈夫でした。安くて早くて便利です。今では注文時、つゆだくにしてもらってます。

隙間時間にペロッといけます。

早い、安い、旨いの三拍子そろった
吉野家さん。

八条口にあるので、移動の合間に食事を取ることが
できるので気軽に利用させていただいています。

数ある牛丼チェーンの中でも、私はやっぱり
吉野屋好きです。

ずっと変わらない味も、安心して
通い続けれる理由の一つです。

満腹!

今まであまり牛丼屋さんに行くことはなかったのですが、最近行くようになりました。
お値段もお手頃で、美味しいですし、お腹も十分に満たされます!!
意外と一人でも入れそうかなと思ったのでまた行ってみたいと思います。

美味しい

どこに食べに行く?ってなって迷った時の吉野家!ガッツリ食べたいときも少しでいいときもオッケーで入りやすくて安定の美味しさだと思います!よくあるけどまた食べたくなるようなそんな懐かしいような味ですねー!美味しい!

おいしい(・ω・)ノ

最近、初めて牛丼屋という所に入り食べました…( 灬˙▿˙灬 )
あまり好きではなかったのですが
食べてみるとハマりました!!笑

今回は友達と行きましたが
一人でも全然入れそうな雰囲気だったので今度ランチにいきたいと思っています★

ちょっと小腹が空いた…と言いな...

ちょっと小腹が空いた…と言いながらガッツリ食べたがる主人のリクエストがある時は一緒に利用します。
本当に素早く出して下さり、ありがたいです。
卵のトッピングは欠かせません。

吉野家京都駅八条口店

京都駅の八条口側にあります。最近よく見かける新しいタイプの吉野家ではないので、店員の制服も皆さんご存じのオレンジの吉野家カラーのポロシャツにエプロンです。
お昼は人通りが多いため、けっこう混んでます。店内はスタッフの元気な声が飛び交っているので、活気があって良いです。
牛鮭定食の肉をつゆだくで注文して、お肉をご飯にかけると牛丼と鮭が同時に楽しめます。鮭単品は吉野家にはないので、この方法しかないですね。

京都府京都市南区西九条北ノ内町41-4

• VIPラウンジ京都駅八条口から150m (徒歩2分)