もつ鍋
モツ鍋を食べる上で個人的に最も好きなところは、モツから出た出汁がスープや野菜などに染み込んで、非常に美味しく食べられるところです。クタクタになるまで火が通ったキャベツやニラなどの野菜が美味しくて大好きです。
全く脂っこくないのに、とてもスープにも味がしみ出していて、相まって最高でした。 歯ごたえも抜群ですし、野菜とも最高にマッチしてます! 箸が止まりませんでした 笑 近々また行きます! 皆さんも是非いってみてください。
面白いコンセプトお店です。博多もつ鍋も食べられるし、韓国料理のサムギョプサルも食べられます。駅に隣接していてかなり好立地にあるお店です。 夕方から営業しています月曜日と火曜日はお休みです。チェーン店のようでサービスも行き届いています。オススメのお店です。
伏見桃山駅からすぐにあるお店。 前回行ったときはもつ鍋は食べずに肉ばかり食べていました。 焼肉もおいしいです。 とくにハラミがいけます。 赤身が多いのが好きなのでここのハラミは口にあいます。 また寒くなってきたらもつ鍋が食べたくなります。
伏見大手筋商店街から南にそれたとこにある もつ鍋屋さん(^O^) 昔からの仲間の集まりで使わせていただきました。店の雰囲気もよく、店員さんも愛想良くて、しかももつ鍋もうまい! 次はぜひ家族といきたいと思います。