ファーストフード
そば・蕎麦
うどん
二八そばや京うどんなど 麺類メニューもあるので、麺好きさんはそちらをどうぞ。 つい最近まで 卵高騰で メニュー表から姿を消す店もありましたね♪ なか卯さんでは 丼物を選ぶことが多かったのですが、そのニュース以来、親子丼を頼むようになった私です♪ たまご、無性に食べたくなるから不思議!
そこの交差点の南西角あたりにある。とろたま親子丼がおいしいよ。親子丼だからすでに卵つかわれてるのに、そのうえにまだ生卵のってるから、卵好きのひとにはおすすめ。ただそのぶん普通の親子丼よりかはちょいとカロリー高くなるけどね。
河原町丸太町の交差点にあります。ガラス張りで開放的な雰囲気。食券スタイルです。 なか卯は親子丼がおすすめ!とろとろ卵がやみつきになります。提供が早いので急いでいる時もありがたい。 カウンターがメインのお店なので、お客さんは1人の方が多い印象です。
京都は河原町にあります。なか卯の看板を見ると食べたくなります。 牛丼も美味しいですが、親子丼もかなり美味しいです。 なか卯はうどんもあるし、牛丼屋さんのなかでもメニューが充実していると思います。 なので何を食べようかいつも迷うんですよね。
なか卯と言えば、親子丼のイメージがありますが、個人的にはカツ丼もおススメです。 さくさくのカツを、フワッフワの卵で包んでいるので、とても優しい味です。 カツの分厚さも結構合って食べ応えがバッチリでした^^
🍵令和7年2月のお茶会体験の日程をお知らせ欄に更新しました🎶京都で裏千家の茶道学べます🍵
御所のお膝元で120年間お客様に笑顔と満足を。