タイトルの通り、営業開始時間が早く、他の歯医者さんより遅くまで営業していてくれるため、仕事があっても時間をずらせるためとても通いやすいです。
先生も対応が丁寧で、よくみてくださいます。
また、一部屋ずつ個室の案内となっているため、子どもを連れても行きやすいので、子どもの歯科検診は勿論、私の歯科検診時にも他の方への迷惑を考えなくて良いのがとても助かります。
親知らず抜歯はピカイチ。いつ抜いたかもわからず。翌日もあまり痛みませんでした。
根治の治療も上手でした。最後はレントゲンでうまく根治の治療ができたか説明してくれました
先生は気さくな感じです。
土日もやっているので主人も通っています
深夜対応ありがとうございました
早朝先生が就寝されているところに電話をかけてしまいましたが、快く引き受けてくださり、痛みが解消しました。
本当に助かりました。
抜歯も痛みがなく、一瞬で完了しました。
症状や今後の計画についてもわかりやすく説明して頂けました。
親知らずで丸2日間食べれず、
眠れずの息子、なす術なしの母親…
2件の歯科に診てもらったものの
痛み止めの薬だけ…
痛みにのたうち回って探し出した
こちらの情報、深夜にも関わらず
すぐに来る様に言って下さり、即抜歯!
最初怖そうに見えた先生が
神様に見えた瞬間でした✨
本物の歯科医さんに出会えたと思った。
しかも治療費もお安くでこれまたビックリ!
お陰様で昨日はぐっすり眠れた様です。
本当にありがとうございました。
患者思いの頼もしい先生!
地方から上京し、こちらの先生にお世話になりました。
時間外だし、診て頂けるかな…と不安な思いで電話したら「すぐに来てください!」と、先生のご予定を変更して病院で待っていてくださり診療して下さいました。
今まで自分が受けてきた治療がどんなに良くなかったか、先生の施療後のレントゲンと自分のレントゲンを見比べた時一目瞭然で、びっくりし、またショックでした。
お話の口調は大変キッパリ、ハッキリされていますが、患者思いで腕のあるとても暖かい優しい先生です。
(「痛いのを我慢しないで連絡してちょうだいっ!!」とお叱りを受けたこともあります。)
とても素晴らしい先生ですよ~!私はすごく頼りにしちゃっています。安心して自分の歯の将来を相談できる方です。
初めて歯医者で感動しました!平成の赤ヒゲ先生と呼びたくなる、素晴らしい名医です!
GW中に左上の前歯の被せ物が欠けてしまい困り果てていたところ、三ノ輪歯科さんが受け入れて下さることに。
診察室にやってきた院長の大澤先生は、グレーのTシャツをスラックスにインしたラフなお姿で、パッと見の印象は“明日のジョー”の丹下のおやっさん。そこに先生ご自身も仰っているように、口調がべらんめぇ!なので一瞬はおっかなく感じましたが、話すうち実はすごく優しい方なんだな思いました。
そんな大澤先生は私の口腔内画像を見て開口一番「なんだこのヘッタクソな治療は!!根の治療が全然なってない!!」とまさかの憤慨。その後、比較のためにと大澤先生の治療を受けた患者さんの画像を見せてもらったのですが、明らかすぎる違いに衝撃を受けました。
私は昔から歯が弱く、歯医者通いをしてない期間がないくらい歯医者に通っています。まだ40代なのに完全な自分の歯は下の前歯5本ほどしかありません。あとは全て被せ物かブリッジです。ついには部分入れ歯となった箇所も。直近のかかりつけ医には、貴女はお金をかけてインプラントをするか、総入れ歯にするしかないと言われていました。ですがそんなお金はないし、かと言って総入れ歯は嫌なので、多少の痛みは我慢してやり過ごしていたのです。でも大澤先生は私のガタガタな口腔内画像を、まるでゴルゴのように射るような眼差しでジーッと見つめていたかと思うと「これじゃちゃんと飯食えねーだろ!力出ねーだろ!俺ならここをこうしてああして…」と、最大限に保険を適用した治療と最低限の自費治療を併用した治療計画を即座に出して下さいました。そして「こんな部分入れ歯も必要ない!11月までに全部治してやるから!」と力強く仰ったのです。驚きました。今まで年がら年中、歯医者に通うのが当たり前だった自分にとって、歯科受診はゴールのないマラソンのようなものでした。だからその言葉だけでも感動だったのですが、実際に治療を受けてさらに感動しました!
部分入れ歯にしていた箇所から、欠けてしまった左上の前歯までの仮歯をあっという間に作って下さったんですが、まるで自分の歯が生えてきたかのようだったのです!それも、何度も微調整することなく一発で!
口だけでなく、たしかな技術と知識、経験のある先生なんだと実感しました。私は迷わず転院を決め、治療を継続していただいてます。私のような歯医者ジプシーだった方、ぜひ一度ご相談に行かれてみて下さい!
休みがないのが凄いです。また電話をすれば急患の場合いつでも対応してくれます。駅から近いのも便利です。ちょっと不満なのはうがいの水の量が少ないです。またなかなかうがいをさせてくれません。全体的にはいい医者ではないかと思います。
お世話になりました
オープンから気になってた歯科医院……最悪な状況で飛び込み受付時間ギリにも関わらず親切に対応
先生も大きな口が開かない奥歯の治療……今までの歯科医痛いと消毒ていどで閉じてしまいのに根治まで三時間たった今痛みもなく感激先生ありがとうと御座います
私はインプラントで悩んでいた時、友達に大澤先生を紹介してもらいましたが、凄腕ですね。
他の医者ではインプラントが難しい場所とかでブリッジ勧めてきたけど、大澤先生は一発でやってくれた。あれから15年くらい経ちますが全く問題ないです。
松濤から三ノ輪になって、他の歯の治療をサボりがちにしていたら、ある日突然深夜に恐ろしい激痛に襲われ、再び先生のところに駆け込みました。根っこ二本瀕死状態。最悪抜歯であろう二本の歯の治療が始まり、今度はサボらないで通って、先生も酷い状態の歯を最後まで諦めないで治療してくれた。抜かずに治してくれた!もう痛くない。べらんめえ先生に頭が上がらん。
私のまわりの歯に困った人に勧めていますが、三ノ輪が遠いから、、ってなっちゃうんですよね。残念ですよ。
私も三ノ輪は近くないけど、大澤先生がいるなら何処だって行きます!先生本物だから!
神業!
・外観、設備 良い
・対応 良い
先生方のお陰で早々と治療が終わりまして感無量でございます。以前某歯医者では深刻な状態であり、大学病院じゃないと治療ができないと…。某大学病院の紹介状をもらったんですが、治療費、時間がかかると言われ、心配になりレビューを拝見したところあまり良い評価されてなくて後悔していたのですが、当院でそれが解決されました!ありがとうございました。まさに神業‼
この度は本当にお世話になりました。
夜中にいきなり歯が痛くなってしまい
深夜に限らずすぐ見てくれて
厳しい言葉で最初は怖い印象でしたが
とても親切に一から話をしてくれて治療もとても早く丁寧で是非オススメです。
こんないい歯医者さん出会ったことなかったです。
自宅からは少し距離ありますがこれからはここに通いたいと思います。
コンビニの数以上にある歯科医院。でも、我慢できないほどの歯痛に襲われ、診てほしいのに、予約じゃなきゃ診察しない!土日や祝日も当然休み。そんな大ピンチでも大澤先生だけが絶対に必ず診てくれます。おかげで祭日、祝日が怖くなくなりました。確かに、お品の良いドクターではないんですが、自身の仕事に責任をもって対応してくれます。何より嘘がありません。他の歯医者さんは患者に知識がないのを良いことにうやむやにする事が多いように感じます。対応がソフトで治療がいい加減な歯医者より口は悪いが高い技術力と一流の腕前のある歯医者を選んだ方が患者にとってもメリットが高いと思います。
私は急患で診て頂いてから、現在も通院している者です。以前、別の歯科医に診てもらっていたのですが、治療後、1週間もしないうちにその治療した歯が激痛になってしまいました。土曜日の深夜でしたので慌ててネットで探し、急患を診て下さる先生を探しました。電話をかけると深夜だというのに院長先生は「さぁ痛みをとりましょう!」と、快く診て下さいました。治療時間はわずか20分!いままでの痛みが嘘のようにとれました。
治療後には、レントゲンを見ながら詳しく私の歯の状況についてわかり易く説明をして下さいました。自費の被せ物を希望したのですが「無駄なお金は使わないほうがいい。この歯は見えない場所だから、保険で治療をしたほうがいい。」と適切なアドバイスも頂きました。とても信頼のできる院長先生です。それから他の歯も診てもらいたく、現在も通院している次第です。
治療内容、詰め物、被せ物についてなど親切丁寧に納得がいくまで説明をして下さいます。院内は驚くほど清潔に管理されていて、治療は個室。スタッフの方達もテキパキしていて優しく接して下さいます。
院長先生はお茶目なところもあるんですよ!
私はこちらの三ノ輪歯科に通院して本当によかったと思っています。
開院時より長い間お世話になった先生です。
歯は身体より出ている骨ですし、思うより術後
心身に影響しますから医師&病院選びは重要。
方針・技術力、人となりが大切だと痛感します。
現在通院する医師にも評価は高かったです。
信頼し感謝しています。\(^o^)/
噛み合わせや麻酔、患者の目線に合わせてくれ、小さな事を大切に、妥協しないで最善な治療をしてくれます。
きさくで江戸っ子な?照れ屋で誰より心の温かな大好きな先生でした。
インプラントにするかどうか悩んでいた8年程前、I-netで評判の良い歯科医院を5院程選んで、全て診察して頂いた上で最終的に決めたのがこの三ノ輪歯科でした。決め手は料金と明確な説明。結果は三ノ輪歯科で大正解でした。今のところ(笑)3本のインプラントに全く問題は無く、快適に過ごせております。
私はいつも院長に診てもらっておりますが、この大澤院長は口が悪くぶっきらぼうです。
べらんめえ調と言いますか、何か怒ってます?って聞きたくなる程。でも腕は超一流だと思います。そうですね・・職人そのものです。その逆で助手の方々は優しく丁寧です。(あ、高齢の方への院長の態度で気付いたのですが根は優しいみたいです(笑))
ちょっとした歯のトラブルは勤務地の近くの歯科で診てもらってましたが、結局処置が完璧で無い為、三ノ輪に戻ってきます。歯のトラブルに悩んでいる方は是非訪ねてみては?