体の歪みと腰痛が気になってしゅはら整骨院にお世話になりました。
歪みのポイントを的確に施術してもらったら腰が凄く楽になりました。
しかも肩まで軽くなっててビックリ👀
体でお悩みの方にはオススメです❗

かつさん 日々のお仕事などの疲労から体の歪みがおこり腰痛となっていました。
自覚のなかった肩も体全体の歪みを整えることで変化しましたね。
お仕事お忙しいようですが、ご自身の身体のためにもお時間を確保して来院ください。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
初施術にて
少し緊張しましたが、とても丁寧に対応して頂き、少しの時間で痛みがスッと消えてビックリしました!温めて少し触っただけなのに…もっと早く来院すれば良かったなぁと思いました。今後も通わせてもらおうと思います。

ゲストさん
はじめてで緊張されたと思いますが、よい変化があったようで私も嬉しいです。
次回は次の段階の施術をしていきますね!
次回の来院をお待ちしております。
1回で痛みが取れた!!!!
四十肩で左肩が急に痛み出し、激痛で右手で支えないと上がらなくなりました。痛み止めを飲んで寝ても痛みで何度も目が覚め、腕を上げても下げてもドクドクして痛いので、すがる思いで『四十肩 亀岡』でネットで検索してしゅはら鍼灸接骨院に行きました。腕を触られるだけで激痛だったので、先生に診ていただくのが怖かったのですが、痛いことは一切せず、肩だけではなく、歪んでいた全体を整えていただくと、翌日には嘘のように痛みがとれていました!あんなに痛くて苦しんでいたのが嘘のようで、まるで魔法をかけられたようです。もっと早く診てもらえばよかったです。先生も優しくて親切なので、ここで診てもらって本当に良かったです!

ゲストさん、うれしいお言葉ありがとうございます!
はじめてお越し頂いた時は、左肩が辛くて肘が肩の高さまで上がらない状態でしたが、翌日には辛さがとれていてよかったです。(^^♪
以前から、定期的に整体も受けていらしたので、それも早くよくなった要因の一つではないかと思います。
今後は、以前のような状態にならない様に、定期的に身体を整えて予防していきましょう。
次回のご来院お待ちしております。
顎が痛くて、しんどくて 通い始めて3回目
5月の中旬に親知らずを抜いてから、しばらく片側で噛んでたせいなのか、抜いてバランスが崩れたせいなのかは自分ではよく分かりませんが、顎の調子が日に日に悪くなり(特に左側)どうにかしたいと思いながらも11月まで特に何もせずそのままでした。
放置していても顎の調子が全くよくならないので、ネットで「顎関節症 治療」と調べると亀岡で治療できる場所があると知り、私のこの症状で本当に治るのだろうかと思いつつ半信半疑ながらしゅはら鍼灸接骨院を訪れました。
接骨院自体通うのが初めてで、最初緊張していましたがとても気さくで話しやすい先生と院内の優しい雰囲気に安心して、今までしんどかったことを素直に話せたと思います。
現在通い始めてまだ3回目ですが、2回目ぐらいから顎以外にも痛かった身体が明らかに軽くなったのを実感できました。
ここに通うまでずっと顎のことばかり気にして悩んでいましたが、通い始めてから気持ちが明るくなれたような気がします。
私の場合1回ですぐに顎の症状が良くなる、ということはないですが通って少しずつ少しずつ楽になっているのは確かです。
顎関節症関連の口コミが少なかったので私は通う前不安でしたが、顎の痛み・ズレ等で悩んでいる人は1度しゅはら鍼灸接骨院さんに行ってみる価値はあるかと思います。
No.15503

ゲストさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。少しずつお体に変化がおこってきてますね!
一歩一歩前に進んでいけば今よりもさらによい方向に向かいますので、共にがんばっていきましょう!
息子のオスグッドが治りました!
中一の息子が膝が痛くて歩くのも辛そうにしていました。大好きな野球すら休みたいと言うようになり、なんだか気持ちも下向きになってきたのが心配になり、しゅはらさんに診てもらうことにしました。
少し曲げるのも辛そうだったのに、たった一回の治療で膝がぴったり曲げられるようになり、本当に驚きました!!丁寧に丁寧に治療をして下さったので、往復二時間の道のりでしたが頑張って通うことが出来ました。息子の周りの膝が痛くて辛がっている子に教えてあげたいです。本当に傷みが取れたと喜んでおります!
また色々相談に乗ってもらいたいです!

ゲストさん
息子さんのオズグットよくなって本当によかったです。
息子さんの頑張りとご家族のサポートの成果だと思います。
今後も自宅でのセルフケアは続けていってくださいね!
初めての骨盤ケア
産後骨盤や腰部の痛みがでてきて、初めて整骨院を受診しました。どんな感じか全く分からずでしたが、親切丁寧に教えて頂き、質問もしやすいスタッフの方々でした。
治療を続けて、家族のためにも健康になりたいと思える医院でした。

ゲストさん
うれしいご感想いただきましてありがとうございます。
安心して施術を受けてもらえるように心がけておりますので、何かあれば遠慮なく気軽にお声がけくださいね。
お体については、はじめての育児+家事でお疲れがかなり溜まって色々とお辛い状態でしたが、このまま腰痛を取り、余裕をもって育児を楽しんでもらえるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。
次回の来院お待ちしております。
お世話になっています
短時間で治療をしてもらえるので助かっています。
治療後はとても痛みが楽になり、毎回満足しています。
家から遠く公共機関で通っている事、私が車を持っていないので通うのが少し不便であるという点でマイナス1にしました。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
当院は駅から遠くご不便をおかけして申し訳ありません。
来院してもらって、おからだの調子がいい方にへんかされているようで安心しました。
オスグッドの治療
小学6年生の男の子でソフトテニスをしています。
3ヶ月ほど前に整形外科でオスグッドの診断を受けました。
その時は座っていて立つ、走りだしの時に激痛があったらしく、
取れていたボールに追い付かなくなり、気持ち的にも憂鬱だったようです。
そんな時にしゅはら先生を紹介していただき少しでも痛みが減るなら…と、思い通院することにしました。
子どもにもわかるように説明していただき意味を理解した上で治療していくことができました。ホントに驚いていますが、治療が終わった今では痛みゼロになっているそうです。
治療してもらってよかったです。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
大好きなテニスが全力で出来るようになって本当に私も嬉しいです。
自宅でのセルフケアとても頑張られましたね!
また、ご家族のサポートがいい結果につながりましたね。
今後もセルフケアは継続して行ってください。また、何か気になることがある時はお気軽にご相談ください。
オスグッド
1年前よりオスグッドで悩んでいた息子。整形外科では診断後に湿布をもらい、激しい運動は控えてくださいと言われたのみ。
痛みも軽くなったりひどくなったりの繰り返しで、最近は正座することさえできなくなっていました。
そんな時に友達より紹介してもらったしゅはら医院にすがる思いで行きました。
最初は半信半疑でしたが、3回の施術と本人のホームケアで痛みもなくなり、しゃがむこともできるようになりました!
部活のテニスも思いきりできるようになり、とても良かったです。
息子の笑顔に、痛みを我慢することなく普通に生活できることのありがたさを、とても実感させられました。

ゲストさん
息子さんのオズグットのご感想をいただき、ありがとうございます。
この1年間毎日つらかったと思います。
息子さんガッツとご家族の応援があったからこそいい結果になりました。
これからも自宅でのセルフケアは継続して行ってくださいね。
また、何か気になる事などがありましたらお気軽にご連絡下さい。
良くなりすぎてビックリ!!
今日、初めて治療を受けました。
自分の身体じゃないくらい身体が良くなってビックリしました(^^)
また、私の話をしっかり聞いていただき、一つひとつ丁寧に説明をしていただき、凄くわかりやすかったです。
これからもよろしくお願いいたします。

ゲストさん ご感想をいただき、ありがとうございます。日々のお仕事でお疲れがピークになって体が悲鳴をあげていましたね。
1回でかなり体が軽くなってもらえたようですが、まだ安定している状態ではないので無理はしないでくださいね。
次回は次の段階の施術をします。
次回の来院をお待ちしております。
オスグッドが治りました!
整形外科でオスグッドと診断された
ミニバス女子(小学5年生)の親です。
同じミニバスチームの方に紹介してもらい、
しゅはら整骨院さんへ
階段を降りるのも痛くて、
バスケもしばらく休まないといけないと
肩を落としていましたが、
1回目の施術で、我が子もびっくりするほど痛みが軽減!
ミニバスの練習も一度も休むことなく、
本日、無事卒業!
男の子だと通常2〜3回、
女の子は、少し治りにくい子もいて、
我が子は4回でした!
1回の施術は40分〜1時間程度。
高いんじゃない?と思われるかも知れませんが、結果を見て納得でした!
市外からもたくさん来られているようでした。
オスグッド治療は完全予約制で、夜の20時以降になりますが、
夕飯やお風呂も済ませて行けるし、
ミニバスや習い事を休まずに行けたので、助かりました♪
自宅ケアもわかりやすく、症状に合わせて、
その子に合わせて、考えてくれました。
話しやすく、我が子も先生のことが大好きになりました!
しゅはら先生、ありがとうございました!
私も、腰痛など、気になることがあるので、
通院したいと思います。

娘さんのオズグット、克服されましたね!
ご本人の頑張りとご家族のサポートの結果だと思います。
大好きなバスケットが全力でできるようになって本当に私も嬉しいです。
今後も、自宅でのセルフケアやパフォーマンスアップのエクササイズ、バランスボールやって行ってくださいね。
お母さんの肩や腰もばっちり調整しましょう!
4ヵ月前に痛めた薬指が、伸びきらない&曲がりきらないで憂鬱な毎日を過ごしていました。整形外科、リハビリクリニック、整骨院に通っても改善しませんでした。そんな中、インターネットの口コミを見て、藁にもすがる思いで主原先生に診ていただきました。
指だけでなく全身の歪みからチェックされ、整えていただいたら、「あれ?指が少し伸びてる!」とビックリ!不思議過ぎて、指を見ながら帰宅しました。
そして2回目の来院で、指がかなり曲がるようになりました。それに、手をパーにしても「く」の字に曲がっていた指が、もうパッと見では曲がりが分からない程になりました。
先生がおっしゃったように「絶対に治る」と信じて、これからも通院&セルフケアを続けたいと思います。
No.15170

yyjさん
4か月間、不安な日々だったと思います。1本の指でもうまく使えないと生活に支障うをきたしますし、指を見るたびに憂鬱になりますよね。
1回目よりも2回目の方がへんかがでてきましたね。
まだ伸びしろはありますよ!
次回の来院をお待ちしています。
オスグッド
3ヵ月前にオスグッドと整形外科で診断され、サポーターをつけて、運動制限しながら様子をみていたのですが、なかなかよくならずモヤモヤとした毎日を過ごしていました。
しゅはら先生にお世話になり、わかりやすい説明と的確な施術をしていただき、オスグッドの痛みが魔法のようになくなっていくことに親子ともに驚きを隠せませんでした。
また、「一緒に頑張ろうな。絶対、治るから。」との言葉も励みになり、息子も家でのセルフケアを毎日欠かさず頑張っていました。
今では、思いっきり部活に参加できるようになり、息子もとても喜んでいます。
本当にありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん、みごとオスグッドを克服されましたね。
息子さんとご家族の頑張りの成果です。
今後も自宅でのセルフケアは
継続していってくださいね。
右肩が上がらなかった
仕事のつかれからか、右肩が上がりにくく辛い日々でした。
友人の紹介でしゅはらさんにはじめて伺いました。
初回ではそれほど変化を感じませんでしたが、3回目ぐらいから右肩が上がるようになりました。
今では快適に体を動かす事ができます。
今後もよろしくお願いします。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事の疲労と運動不足が重なり、体のバランスが狂って右肩が上がりにくくなっていました。
かなり疲労が蓄積していましたが、詰めて来院頂いたので予想よりも早期に変化しましたね。
また、疲れを溜め過ぎないうちにメンテナンスに来院下さいね。
仕事の疲れから
かれこれ、5年前からお世話なってます。
毎日の仕事の疲れが溜まってくると、身体のあちこちに痛みやだるみが出てきますが、
しゅはらさんに行くと、痛いことはされないけれど、不思議と身体が伸びて軽くなりスッキリします。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
日々お仕事頑張っておられますね。
疲れを溜め過ぎないうちにメンテナンスに来院下さいませ。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
次回の来院をお待ちしています。
消防の訓練で肩があがりにくくて治療してもらったらスッキリしました。ほとんど痛くない事をされたのになんで?スッキリするのか不思議だけど楽になるんです。肩が辛い肩はオススメです。
また、お世話になります。
よろしくお願いします。

upxxy915 さん
消防団活動に邁進させてますね。
ポンプ操法大会に向けて、本番で全力か出し切れるようサポートさせていただきます。
大会まであと少し、頑張ってください。
応援しています。
オスグットに最強‼︎
小学6年生の息子 唯一の楽しみは野球すること、友達と外で遊ぶことでしたが 3ヶ月程前から突然膝が痛いと しゃがむこと、走ること跳ぶこと 何にも出来なくなってしまいました。整形外科でオスグットと診断され 時期のものだから、と 特に治療なく湿布と ストレッチの紙を渡されただけでした。野球を休みたくない 何とか良くなる方法はないのかと探して探して…しゅはらさんのHPに出会いました。かなり重症だった息子は 4回通院しましたが 通うごとに身体が軽く痛みが減り 表情まで明るくなる息子を見ているのが こちらも嬉しく しゅはら先生に診ていただけた事が ありがたく感謝の気持ちいっぱいです。身体を治す事と同時に 子どもにこれからの展望と自信も与えて下さいます。本当に ありがとうございました。

ご感想をいただき、ありがとうございます。
息子さん頑張りましたね!かなり体が硬い状態でしたが、食生活と自宅でのセルフケアでオズグットを克服できましたね。
体の使い方もスムーズになり、大好きな野球のパフォーマンスもアップ!できました。
自宅でのセルフケアも続けていってください。
オズグット卒業おめでとうございます。
私はこの間人生で初めて交通事故にあいました。後ろから追突され首と腰が痛い。整形外科に行ってもレントゲンを撮って以上なし、痛いと言っても湿布を渡して終わりでした。そこで知人の紹介で整骨院に行く事にしました。丁寧に話を聞いて下さり、保険会社とのやりとりも対応して下さりすごく助かりました。症状もまだ治ってはいないですが、少しずつ良くなってきて痛みがマシです。ここに通うと治る気がしてきました。これからもよろしくお願いします。色々とありがとうございました。

山田さん、ご感想をいただき、ありがとうございます。はじめての事故は不安な事が多いですよね。私も以前、事故にあった時はそうでした。
一歩一歩体も変化して来てます。スタッフ全員でサポートさせていただきます。
半年程前からオスグッドの症状があり、正座、ダッシュ、ジャンプ、階段の登り降り等ができず、膝は半分くらいしか曲げることができませんでした。
何より大好きなバレーボールが思い切りできないことが本人にとってはとても辛かったと思います。
整形外科ではレントゲン撮影と湿布の処方のみ、他の整骨院へ行ってもどこも電気治療とマッサージで同じ治療内容でした。
ネットで調べ、しゅはら先生のことを知り、動画も何回も見て半信半疑で受診を予約しました。
1回目の治療前は丁寧な問診がありました。
曲げることが出来ず、だいぶ痛みもあった膝は治療してもらった後はなんと!!膝をしっかり曲げることができるようになり、痛みもほぼなくジャンプも軽々とこなせるようになりました!
次の治療までの間に自宅でのセルフケアを頑張り、2回目の治療後は膝を曲げることはもちろん、痛みはゼロへ!!!
あんなに辛い思いをしていたのが嘘のようにたった2回で治療も卒業することができました。
症状を根本から治していくことができ、娘もとても喜んでいます。
まさにゴッドハンド!!!
もっと早く受診すればよかったです。
No.15015

yuramkrさん、ご感想をいただきありがとうございます。
娘さんのオスグッド、半年間辛かったでしょね。
しかし、半年間様々な施術もその時々の緩和にはなっていたので無駄では無かったと思います。
普段の食生活が良かった のと、自宅でのセルフケアを頑張ってもらったので今の結果になりました。
今後はセルフケアも続けてくださいね!
最近体の疲れが酷くて肩が凝ったり頭が重たかったりとても体調が悪くて今回エキテンを見て来院させてもらいました。
まず問診ですが説明が丁寧で今自分の体がどういう状態なのか、とてもわかりやすかったです。
先生も気さくな方で話もよく聞いてもらえました。
施術は本当に無痛でビックリしました!短時間なのにさっき向けなかった首がスーツと動くようになったり、触れてるくらいの力なのに頭がすごく軽くなったりと終始驚きっぱなしでした!
本当にゴッドハンドはいるんだな〜と実感。
またメンテナンスで通わせて頂こうと思います!

yukiさん、ご感想をいただき、ありがとうございます。お仕事が忙しくかなりお疲れが蓄積して体のあちこちがガチガチになっておられました。施術後ら前向きな方向に体がかわりはじめておられるようで安心しました。お仕事の効率を高める為にも定期的にメンテナンスしていきましょう。次回の来院お待ちしております。