庶民的で癒される

見た目は小さくてなかなか入りにくいですが、居酒屋メニューのような、色んな1品でキンキンに冷えたビールをまず楽しめ、その後のラーメンも楽しめる!
マスターのダジャレがまたいい!
歩いて行ける近くて美味しいのがいいですね!!!

困ったらここ!

ご飯に困ったらここ!
昔ながらの変わらない味がしつこすぎず、さっぱりしすぎずの絶妙のバランスで毎日食べても飽きない味です。
また店舗によって少しずつ味が違い、色々と自分に合う店舗を探すのもまた面白いですね!

美味しいラーメン屋!

昔よくいかせて頂きました!
雰囲気もサービスも店員様の愛想もよい店で、尚且つ価格もお手頃でラーメンも美味しくお値段以上の価値を提供していただけた事を今でも覚えています!また行かせて頂いた時はよろしくお願いします!ありがとうございました!

美味しい!

普段は本店に行くのですが、
今日は家から近くの第一旭に行きました!
建物はあまり綺麗ではないですが、味はおいしいです!!!!

特にデラックスはおすすめ!!

あとはサイドメニューもおいしいのでおすすめです!!

またいきますのでよろしくおねがいします!!

久しぶり!

今日は久しぶりに行きました!!
変わらない味に安心感がありました!
ラーメン、餃子定食を頂きました!
とてもおいしく頂きました!!!また近くに寄ったら寄らせて頂きますのでよろしくお願いします(^O^)

美味しかった!

とても美味しかったです(*^_^*)
量も多く、すごくお腹がいっぱいになりました^o^
ラーメンとご飯がよく合い、最後はスープをかけてご飯を食べました( ´ ▽ ` )
また行かせていただきたいと思います!

momo
momo さん

あたたかいお店

友人に連れて行ってもらったお店です。失礼かもしれませんが外観はお世辞でもきれいなおしゃれなお店ではありません。でもぜひ行ってみてほしいんです。アットホームでやさしく、おもしろいマスターがいるお店で手ごろな価格でおいしいラーメンとチャーハン。一度行けばとっても大好きなお店になることまちがいありません。

盤石の味

いつも良くお店です!!

建物はあまり綺麗ではないですが、味はおいしいです!!!!

特にデラックス、タローはおすすめ!!

あとはサイドメニューもおいしいのでおすすめです!!

また今週中にいきますのでよろしくおねがいします!!

ラーメン!!

店の雰囲気はいつも明るく、楽しく活気があります!
ラーメン店にはいつもいろいろ行きますが何かあれば第一旭に行くのが習慣になっています。
チャーハンもおいしいので行かれた方はぜひ頼んで頂ければ後悔はしないです!

オススメは…

初めて連れて行ってくれたのは父でした。そこで僕が選んだのはキムチラーメンでした*\(^o^)/*それが激辛なのにも関わらずめちゃくちゃ美味しかったんですV(^_^)Vそれ以来自分が成人になり、免許を持ち、車を購入し、父無しでも一人で行けるようになりましたd(^_^o)
ここのキムチラーメンを是非食べてみて下さい(≧∇≦)

KAZU.T
KAZU.T さん

新喜劇みたいなマスター

京都・久御山にある第一旭のFC店。夕方に立ち寄りましたが、カウンター、テーブルともに結構埋まっていました。
ほとんどのお客さんが常連さんらしく、お酒を飲んで陽気に会話をされていました。
私が注文したのが焼き飯セット680円也。
これは安くお得に感じました。味自体はノーマルですが精算時にマスターの勘定が独特です。
普通は、「焼き飯セット680円」と言われますが、ここのマスターは「焼き飯セット680万両」と真顔で言います。吉○新喜劇のギャグみたいで親しみを感じられます。

京都府久世郡久御山町佐山東代8-10

• 久御山団地口から270m (徒歩4分)