上質な紅茶
あおば通にある紅茶の専門店です。母が行ってみたかったそうで一緒に入りました。普段コーヒーを飲むことが多い自分にとって新鮮でした。多種多様な茶葉を取り扱っていて、聞いたことがあるものもあれば、初めてのものまで。紅茶好きの母は興味深そうにメニューを見入っていました。+400円でケーキのセットを注文しました。落ち着いた雰囲気が良く大人向けのお店でした。
ランチを別のお店で済ませて、午後3時ころこちらの喫茶店に来ました。こちらは紅茶専門店ということで飲み物の種類が豊富です。注文したのはスウィートオレンジです。オレンジのすっきりとした酸味と甘さで心が癒されました。
ランチは、2種類だけです。
サラダランチとスペシャルランチ。
普段頑張っている自分のためにスペシャルランチを注文しました。
ワンプレートの中に、ライスとサラダ、キッシュ、メインの肉料理。
全体的にボリュームがあり、どの料理も上品でおいしかったです。
知人の紹介で行きました。
たまたまかもしれませんが外国人のお客様が多かったです。
紅茶とスコーンがおいしかったのと、ケーキなどの器もとてもすてきでした。
器って大事ですよね。
建物は割と古かったのですが、掃除が行き届いているお店です。
また行きたいと思います。
平日の12時半頃に行くと並んでいる方がいらっしゃいました。
ランチはスペシャルランチとサラダランチの2種類です。
もしかしたら、スペシャルランチがなくなってしまうかもしれません…とお店の方に言われていましたが、ギリギリ注文することができました。
飲み物は、珈琲の他に10種類ぐらいある紅茶から選ぶことができます。
私は飲みやすいというアプリコットの紅茶をお願いしました。
店内は、テーブル席とカウンター席があり、カウンターの前は大きな窓があり緑が見えます。外の道路より階段で下りた地下にあるお店ですが明るいです。
最初にグリーンスープがきました。帆立、お肉、野菜が入ったスープは美味しいです。
この日のスペシャルランチは、サラダたっぷり、ピクルス、赤米、野菜のソテー、鶏肉のポワレが盛られています。鶏肉は外側がカリッと焼かれていて中は柔らかく、キンカンソースは甘みがあり、鶏肉についた塩味と合っています。
デザートはカリッとした甘みのあるタルトケーキで、素敵なカップでアプリコットの紅茶を飲みながら食べられて良かったです。
お店は女性が多く、落ち着いていて、普段とは違う雰囲気でランチを食べることができます。