こわめしや
うどん
そば・蕎麦
食堂
メニュー表に看板メニューと 書かれている「そば定食」を 食べました。赤飯、そば、煮染め、 お新香の定食です。そばは出汁の 味が良く、赤飯も煮物も美味し かったです。
青葉区の大型商店街の一番町の中でも伝統のある料理屋さんで、店名にもなっている「こわめし」という物がおススメです。 こわめしというのはお赤飯の事で、定食メニューやセットメニューでもこわめしがついてるものが多く、自信のほどがうかがえます。 またそばにも定評があり、そばとこわめしのセットがヘルシーで健康志向の型にもおすすめ。セットについて来る煮しめも味の塩梅がちょうどよく染みていて美味しいです。
急にお赤飯が食べたくなって行ってみました。 モチモチで懐かしいお赤飯がとても美味しかったです。 蕎麦も一緒に頼みましたが、蕎麦も美味しかったです。店内も落ち着いた雰囲気で、またおうかがいしたいとおもいます。
青葉区の大型商店街の一番町の中でも伝統のある料理屋さんで、店名にもなっている「こわめし」という物がおススメです。こわめしというのはお赤飯の事で、定食メニューやセットメニューでもこわめしがついてるものが多く、自信のほどがうかがえます。またそばにも定評があり、そばとこわめしのセットがヘルシーで健康志向の型にもおすすめ。セットについて来る煮しめも味の塩梅がちょうどよく染みていて美味しいです。
こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください