今回、交通事故に遭うのが2回目でしたが、10年前に通院した接骨院は全然、先生も事故治療のことをわかっておらず、今思えばちゃんとしたところに通っていれば良かったと気づきました。こちらの先生はとても詳しく細かいアドバイスもいただけるので安心して通えます。
クチコミとか普段書いたりしないですが、書きたくなる程、おすすめです。
ゲスト様
仙台市若林区/遠見塚 笠原整骨院スタッフ一同より
ご来院また貴重な口コミコメントありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
不安事などあれば気軽にご相談ください。
次回ご予約日にお待ちしております!
説明も丁寧でした。
病院でダイエットにプールがいいよと教えてもらい通い始めましたがバタ足を頑張りすぎて元々の腰痛が悪化しました。辛かったので病院に行ったら安静にしなさいと言われて困り友人の紹介で笠原整骨院に行ってきました。腰痛だけでなくダイエットの相談にものってもらいました。親切で話しやすい先生でした。
ゲスト様
仙台市若林区/なないろの里 笠原整骨院スタッフ一同より
ご来院また貴重な口コミコメントありがとうございます。
ダイエット以外でもお身体のお困り事ございましたら、ご相談ください。
次回ご予約日にお待ちしております!
信頼できる整骨院さんです
長年お世話になっています。先生は勉強家で経験豊富なので、どこか身体の不具合があったときは相談にのってもらい、どこで診てもらった方がいいかアドバイスを頂いてます。
それで何度も助けられています。本当に感謝しかありません。
この度はご来院、口コミの投稿いただきましてありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
また次回、ご予約の日にお待ちしております!
若林区で腰痛を診てくれるところを検索して来ました。事前に予約をしていたので待ち時間もなく施術してもらえました。とても明るくて話やすい先生でした。
動けない程の腰痛ではなかったのですが地味にずっと苦しい感じ症状でしたが、まだ一度施術していただいただけですがとても軽くなりました。定期的に通います!
慢性的な症状でしたので、これからは日常の姿勢を意識しながら過ごしてみてください。
次回、ご予約の日にお待ちしております!
むち打ち
交通事故にあってしまいどこに行ったらいいか困っていました。事故経験がある兄に相談し、兄のすすめで笠原整骨院にお世話になることにしました。今思うと何も知らずに別のところに行っていたらどうなっていたんだろうと思います。施術は勿論、交通事故に関して先生が丁寧に相談に乗ってもらえたので安心して通うことが出来ました。何より首の痛みが取れてよかったです。本当にありがとうございました。
梅雨の時期がやや心配ですが、当初の首の症状が楽になられたことが一番嬉しいです。
また何かお身体の不調ございましたらご相談ください。
ぎっくり腰
昨日の夕方に水のペットボトルを買って車まで運んでトランクに入れる時になんとなく痛みを感じました。朝に布団から起きあがろうとしたら立ち上がれえず、職場に遅刻しますと連絡して整骨院に来ました。思ってるより重症で一旦座ってしまうと動けなくなっていたのが、施術してもらった後はゆっくりですが、動けるようになりました。今日は仕事お休んで来ます。
同じ体勢でいすぎると動き出しが辛くなるので
無理なく体勢を変えながら今日はお過ごしください。
明日、お待ちしております。
親子でお世話になっています
母が腰を痛めてしまい私が車で送迎していました。ずいぶん良くなり以前から肩こりがひどかったので私も診てもらいました。施術してもらった後は肩周りが軽くなり、こんなに肩が軽くなったのは久しぶりで感動しました。施術の後に変化が分かるので、気になる方は一度受けてみてください。
また嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回、ご予約日にお待ちしております。
雰囲気の良い接骨院です
今まで病院や接骨院にお世話になるような怪我もなく、そういうところには無縁だなと思っていましたが、先日雨の降った日に外で転んでしまい
ました。その日はアザが出来て痛いくらいだったのですが次の日には座っているだけでも痛くなってきて仕事を早めにあがらせてもらいこちらにお世話になりました。初めてなので何をさせるか心配でしたが、先生も女性のスタッフさんもしゃべりやすく安心しました。骨には異常ないだろうとのことで
安心しました。打ち身で筋肉が炎症を起こしているようです。説明もわかり易くて良かったです。
大人になってからの転倒は子どもの頃と違い大きなケガに繋がること多いです。今回は大事に至らなくて良かったです。
運動不足のようです
職場と家以外はスーパーに行くだけでほぼ前ほど歩く機会も少なくなり、久しぶりに長時間歩いて家に帰ってきたら腰が重くなっていることに気づきました。次の日になれば治ると思っていましたが変わらず困っていました。そこで以前通っていたこちらに電話をし診てもらいました。
先生からは筋肉が前より細くなったねと言われました。歩く機会が減り運動不足で体幹と脚の支えがきかなくて腰に痛みが出たと教えてもらいました。
外を歩く機会が減ってしまい運動不足の方が増えています。意識して歩く量を増やしたり、階段を使うことで少しでも運動不足を解消していきましょう。
腰が痛い
昼ご飯食べてトラックでダッシュボードに足を上げて寝ていて休憩後、午後の仕事を始めて腰を曲げたところ強い痛みが出てそのまま動けず同僚に連れられて行ってきました。
ギックリ腰は2回目ですが明らかに数年前の時よりひどかったです。横になった状態から起き上がりは出来るようになりました。今週は頑張って通って仕事に行けるようにしたいです。
自分では悪い姿勢、体勢とは思わず過ごしていて痛めてしまうことはよくあります。
3回目のぎっくり腰を起こさないように今回はしっかり施術していきましょう。
肩こりの施術
数年前に交通事故でムチウチをやってしまいそれまで人生で一度も肩が凝ってなあなんて思ったことなかったのにそのあたりから重苦しい肩こりが始まりました。
事故後時間が経てばいつか楽になると思って放置していましたが、それでも楽にならず後遺症だから仕方がないと思って諦めていました。
数年ぶりに会った友人が整骨院通いしていることを聞き、私も興味が湧き職場から近かった笠原整骨院に診てもらいました。思っていた以上に初回の施術でかなり楽になりました。
先生には感謝感謝です。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の後遺症で悩まれている方が多いのでお越しいただけてよかったです。
ホームページを見て行きました。
半年程前から腰痛に悩まされ、色々なところで診てもらいましたが、症状が変わらないまま痛みに耐えながら毎日を過ごしていました。
まず問診票を記入し、質問と検査を受けてその後の説明もわかり易く、施術の不安も無く受けることが出来ました。話をしっかり聞いていただけるので心配性な私には合っていました。
今後も宜しくお願いします。
ご来院、口コミへのご投稿ありがとうございます。諦めずお越しいただけてよかったです。
次回のご来院お待ちしております。
仕事に行けず
腰の痛みがすごくて行きました。立ち上がるのでさえ大変でしたが通っているうちに楽になりました。仕事をお休みして施術していただいた甲斐がありました。先生もスタッフの女性もy優しい方で安心して通えます。また動けなくなるのがこわいので今後も宜しくお願いします。
口コミ投稿ありがとうございます。
今回は仕事にまで影響が出て大変でしたね。
もう少し安定しましたら軽めの筋トレをやってきましょう!
いい整骨院です
ひどい肩の痛みに悩んで受診しました。丁寧に全身をみてくれて4、5回ほどの通院で痛みはだいぶ楽になり、その後のメンテナンスのおかげで今は調子よく過ごせています。
もし行かれる方はコロナ対策で予約制になっているので事前に電話をした方がいいです。
口コミ投稿ありがとうございます。
当初の状態が酷かったので予防の為にもこれからもメンテナンスをされた方がいいですね。
遠くても通ってます
腰の痛みがあるため、こちらへ訪問しました。先生の丁寧な説明により、自分の身体の悪いところなどがすぐ知ることができました。通院しているうちに、身体の調子がすごくよくなって嬉しかったです。私にはとても合っていると思います。お勧めできます。
ご来院、ご投稿ありがとうございます。
身体のどこが痛くても、体調に影響します。
適度な運動で、筋力と柔軟性を維持する
事が大事ですね。
朝起きたら寝違えてました
首から背中にかけての痛みが辛く診てもらいました。2、3回通って回復しました。
雰囲気も明るくリラックスして施術を受けることが出来ました。ありがとうございます。身体に違和感を感じたらすぐに相談したいと思います!
ご来院、ご投稿ありがとうございます。
再発しないよう、普段からストレッチなどで
柔軟さを保つようにして下さい。
肩こり
最近、以前よりパソコン仕事が多くなってしまい目も疲れるし
首も痛いし肩はずっと何かが乗ってる感じで辛くて辛くて
行ってきました。整骨院が初めてだったので最初は緊張しましたがとても優しい先生で良かったです。
随分楽になりました。診てもらってこんなに自分の体が硬くなっていたんだ気付かされました。もう少し早く行っていればよかったと後悔です。
口コミ投稿ありがとうございます。初めての整骨院はどうしても緊張しますよね!皆さん一度お越しいただければもう大丈夫ですね。ご自分の状態も今回、知っていただけたのでこれから一緒にしっかりケアしていきましょう。
もっと早く行けばよかった
腰を痛めてしまったので行ってみたところ、痛みが緩和されました。
最初の問診で仕事での姿勢や動きをたくさん聞かれて痛みの原因がはっきりしたので、普段の座り方を気をつけるようにしています。
光線療法がとてもポカポカして気持ちがいいです。
口コミ投稿ありがとうございます。
だいぶ痛みも小さくなってなり当初出来なかった動きも随分スムーズになってきました。
姿勢や座り方を変えていく事で今の状態をキープしていけますので一緒に頑張っていきましょう。
親身になってくれます
長年悩んでいた腰痛が悪化してしまい初めて病院に通おうと思い、スマホで検索してヒットし、通院中です。口コミ通り、とても親切に対応していただき、痛いところや原因などを聞いていただきながら、毎回丁寧に施術していただいています。日に日に腰の痛みが和らいでいます。またその場しのぎでなく、自分自身で腰痛予防、怪我をしにくい体を作れるのでとても助かります。
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛がだいぶ楽になられたようですね。
もう良くならないと諦められてる方が多いのでお越しいただけて変化を感じていただけて良かったです。
交通事故の首の不調
交通事故に遭ってしまい首を動かすとビキッと痛みが走って背中にも出てきたので恐くなり整骨院を探して受診しました。
交通事故に遭うのが初めてで体の不調をどうしたらいいか分からず不安でした。
しかし不安な事をその都度、丁寧に話をきいてくれて説明も分かりやすくしてくれたので安心しました。首の痛みも軽くなってきたので感謝です。これからも宜しくお願いします。
口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の症状は通常の身体の不調の出方と違うので不安が絶えません。
少し症状が落ち着いたなぁと思ってもちょっとしたキッカケで症状が出てきます。
疑問、不安はなんでも聞いてくださいね!
腰の痛みで寝れず
腰が痛くて職場の人に聞いて来ました。
夜眠れなかったのが3、4回通院して眠れるようになりました。
犬の散歩中に小走りが出来なかったけど楽になりました。
家で出来る簡単な筋トレやストレッチを教えてもらい続けています。
口コミ投稿ありがとうございます。
痛みで寝れなかったのが一番辛かったですね。
ワンちゃんの散歩も楽になられたのですね。
筋トレも大事ですが、まずはストレッチからやっていきましょう。
久しぶりのギックリ腰
寒い中、長時間立って子どものサッカーを見ていて少し腰に違和感。
家に帰り温かい部屋で床に座っていて立ち上がろうとしたらギクリ!
それからもう動けず。3年ぶりのギックリで診てもらいました。
1週間程でだいぶ痛みは落ち着きましたが、まだ子どもサッカーを見に行くのはやめておきます。もう少し無理しないようにします。
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状はクセになりやすいのでしっかりよくしてお子さんのサッカーを安心して観に行けるよう頑張りましょう。
姿勢を意識するようになりました
自分では何が原因が分からなかったのですがどうやら普段の姿勢の悪さからくるものでした。正しい姿勢を教えてもらいましたがとても辛い。
その姿勢をどうしたら正しい姿勢になれるかをアドバイス頂きました。骨盤をしっかり立てられるようになるまで通おうと思います。
よろしくお願いします。
口コミ投稿ありがとうございます。
体が正しい姿勢を覚えてくれれば、意識しなくても良い姿勢を維持できるようになれます。
自然に骨盤が立てられるようになるまで頑張りましょう!