イタリアンレストラン チロル イズミチュウオウテン
イタリアンレストラン チロル
ほっとします。
私の母も祖母も大好きなお店で、温かい雰囲気が素敵です。
料理はもちろん美味しいのですが、注文前に出して頂いたパンが絶品でした!
小学生のとき何度か訪れていて今回約10年ぶりに店に行きましたが、内装やメニューが変わっていなくてなんとなくほっとしました(*^^)
その変わらない味のひとつであるポテトグラタンと、うにのクリームスパゲッティがお気に入りです
メニューの数も多く、更に季節の旬料理まであるので何度も通って制覇してみたくなります!
是非また来たい
メニューがすごく豊富で驚きました。
季節限定の手書きメニュー、低価格で魅力的なコース、単品のパスタ、ピザ・・・
かなり目移りしましたが、とりあえず生ビールで乾杯し、
『本日の前菜盛り合わせ』1300円と、『ソーセージ盛り合わせ』900円を注文。
前菜盛り合わせは海鮮、キノコ、お肉と様々な食材がボリュームたっぷり、
ビネガーとオイルがきいた私好みの味で大満足。
ソーセージ盛りは美味しいポテトフライも添えてあり、なかなかでした。
色々な意味で、小さいお店だからこその良さがあります。気取った感じはないけれど、かしこまった感じもない、ちょうど良さ。ランチは1000円くらいで楽しめます。近所なので、ピザの持ち帰りが出来るのも嬉しいサービス。
オッシャレーなイタ飯屋ではなく、イタリアにいる親戚の家、みたいな家庭的雰囲気のお店です。単品のパスタやピザは勿論、コースも何種類かあり、ワインも種類が揃っています。料理がおいしいだけでなく、店員さんの教育が行き届いていて安心感があります。小さいお子さん連れの方はあまりいらっしゃらないので、静かで落ち着いた雰囲気で食事が出来ます。単品のみのオーダーなら1,000円以内、コースなら2,500〜5,000円くらいです。
- 最寄駅
- 泉中央駅 から210m (徒歩3分)
- バス停
- 泉中央駅北口から81m (徒歩2分)