首が痛みで曲がらない状態でした。
過去に整形外科、いろいろな整体院、針灸院に通いましたが思ったように改善されませんでした。
最初数回の施術で首の痛みもなくなり可動域も元に戻りました。
痛み予防と歪み改善の為月一回の定期メンテナンスは今後も続けて行こうと思います。
話し易く腕のある先生なので本当におすすめです。
kei様
貴重な高評価の口コミ有難う御座います。
毎月のメインテナンス矯正に於いて、益々の健康維持・増進にお力添え出来ます様に頑張って参ります。
長年悩まされていた首のコリがしっかりと改善されました。
先生も施術も優しく、痛くない整体で心地よいです。
toshi様
貴重な口コミ有難うございます。
多くの方々のご支援を頂き、お陰様で、
岐阜市加納で開業以来、33年目を迎える事ができました。
これからも、御来院者様の健康維持・増進にお力添え出来ます様に頑張って参ります。
おすすめ整体院
季節の変わり目の腰痛に長年苦しみ、色々な整体院に行きましたが、中々良くならず、インターネットで検索して岐阜身体矯正院に行きました。
矯正の技術力はもちろん、院長の人間性も私的には、いままでの中で、一押しで、おすすめです。
ようやく、腰痛の苦しみから解放されました。
今回は岐阜市の整体【岐阜身体矯正院】へご来院頂きありがとうございます。
貴重なご評価を投稿頂きまして感謝いたします。
ご来院いただいた時は、さらにご満足いただける様に精進致します。
ゲスト様
矯正の技術力、人間性に於ける、高評価の口コミ有難うございました。
当院は、岐阜市エリア中心に整体施術(症状:腰痛、 肩こり、骨盤矯正、産後骨盤矯正などなど)を通して、 健康維持・増進にお力添え出来ます様に頑張って参ります。
一昨年の年末に張り切って大掃除をしたせいか?ふとした動きでギックリ腰になりました。その時は、どうにか動けるようになったのですが、年明けから縁あって週5日、1日1時間半ほど車に乗る仕事に就きました。
腰に不安はありましたが、一時期流行った座っても卵が割れない?ゲルクッションを敷き、座って乗っているだけなんですが、一年過ぎた頃から夕方は台所に立つのも辛くなり、ついに足まで痺れて、歩けなくなってしまいました。そんな時に以前から難聴で通っていた主人に連れられ、岐阜身体矯正院さんにお世話になりました。最初の一回はあまりに優しい施術に物足りなささえ感じました。治るのか正直、半信半疑でした。昔受けた整体と言うと、もう少し衝撃のあるものでしたので(笑)そのイメージで受けたので物足りなく感じました。
そして、整体や接骨院、マッサージ等、受けてもその時は少し楽になったかな?と言う気になるのですが一晩寝たら元通りで、通っても通っても根本的な治癒には至らず、身体の歪みからくる不調などは、結局は普段からの姿勢や生活習慣から直さないと改善はされなく、キリがないと言うのが私の中の先入観でした。ところが2回目の施術を受けたら、痺れて痛かった右の足の痛みがなくなり歩けるようになりました。過去にお世話になった整体院では、次の予約を入れないと帰してもらえないところもあったのですが、良くなって歩けるようになったと伝えると、先生は次回はどうしますか?様子見ますか?とおっしゃって下さり、結果、2回通って治して頂きその後強引な通院の強要もなく終わりました。
その時の歩けなくなった怖さもあり車に乗車する仕事からは離れて今は腰痛もなく快適に暮らしています。故障の箇所、症状によって治るまでの通院の期間も違うとは思いますが、先生の技術力と患者さんの痛みが無くなればそれが一番とおっしゃる先生のお人柄は素晴らしいと思いました。
おがさ様
文書力が高く、丁寧でわかりやすい口コミを有難うございました。
当院のコンセプトである「ALL FOR YOU」
「全ては、来院者様の為に」をご理解いただき有難う御座います。
これからも、来院者様の健康維持・増進のお力添えが出来ます様に頑張って参ります。
宜しくお願い致します。
私に合ってました。
コロナ禍でなければ、もっとお話ししたい、
明るく優しい先生です。
院内もシンプルですが清潔感があります。
首懲りや頭痛、目眩に悩まされていましたが、
姿勢も良くなり、症状も改善されました。
施術した日はぐっすり眠れます。
ゲスト様
口コミ有難うございます。
これからも、健康維持・増進に
お力添え出来ます様に頑張って行きます。
よろしくお願いします。
安心して通える整骨院です!
いつもお世話になってます。
もう3年ほど通わせていただいてますが、いつも調子が良いです。
その時の不調に合わせてメンテナンスしてくださるので本当に安心してお任せできます。
父や主人もお世話になりました。
これからもよろしくお願い致します。
ゲスト様
いつも岐阜身体矯正院をご利用頂き有難うございます。
これからも、不調の原因に最適な矯正法によるメンテナンスを実施させていただきます。
よろしくお願い致します。
お世話になってます
いつもお世話になってます!
月に1~2回ほど、通っています。
毎回丁寧な施術で、施術後は身体がとても楽になります。
先生との何気ない会話も、毎回楽しみにしてます。
身体に不調があった時には、すぐに対応して頂き助かります。
これからもよろしくお願いします。
ゲスト様
こちらこそ、お世話になっています。
高評価の口コミ有難う御座います。
これからも、健康維持・増進の
お力添えが出来る様に頑張って行きます。
よろしくお願いします。
とてもいいです
介護による生活環境とPCのやり過ぎで疲労が蓄積していたようで、気付くと痛みで腕が上がらない状態になっていました。普段は背中で組める両腕も届かなくなっていました。
整体院を探していたところ、岐阜身体矯正院を見つけました。
こちらはカイロプラクティックをベースにした身体矯正ということで、ホームページを見てピンと来て予約させていただきました。
2月から通っていますが、日に日に効果が現れ、すっかり右腕も上がるようになり、痛みもなくなりました。
先生はとても話しやすい方で治療も痛くありませんから、安心して施術を受けられます。
痛みの原因や経過も丁寧にわかりやすく説明してくださるので納得して通うことが出来ます。
身体のどこかの痛みや違和感、急な腰痛(ぎっくり腰)など、こちらの先生に相談すると、的確なアドバイスをくださるので信頼しています。
これからもこちらで、身体のメンテナンスを続けていくつもりです。
ゲスト様
高評価の口コミ、ありがとうございました。
開業以来30年以上、「健康は身体の均整より」を理念に、多くの方々に御支持を頂き、お陰様で約90%のお客様が定期的なメンテナンスを目的とした方々様です。
これからも、骨盤矯正、姿勢矯正、猫背矯正など、お身体の歪みに関する事や定期的なメンテナンスの事など、何なりと、ご相談ください。
背筋ピーン𓀤
昨年くらいから猫背が気になるし、仰向けになると背中と床の間には隙間が出来ているし😱
呼吸も浅くなってるし、お腹が出てくるし🥺
これまでも整体やリフレクソロジーなど、色んな店舗に行きました。
ですが、一時的なことが多く...
今回もどうなのかな?口コミはいいけど...と迷いながら予約しました😄
先生お1人で施術されているようで、設備としてはかなりシンプルです👍
私はゆっくりできるし、周りが気にならないのでこの環境がいいですヾ(´∇`)ノ
完全予約な感じです!
初診時には、姿勢や背骨を触ったりして今の現状を確認していだきました😌
今どうなっているのか、原因も含めてしっかり説明してくれます👍
しかも、症状や患者さんに合わせて少しずつ施術を変えているようでした😄
初めは元に戻りやすかったり、調整しつつ元の位置に骨を戻していきます。
1週間に1回のペースで通いました
通って1ヶ月経ちましたが...
自分でも分かるくらい背筋ピーンです🎶
周りからも姿勢がいいね!って言われるように🙌
極めつけに、レントゲンを撮る機会がありましたが、そこで病院の先生から😌
「背骨が真っ直ぐになっているのわかる?これ!ここまで真っ直ぐな方はそんなにいませんよ😃」
"(ノ*>∀<)ノワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
先生ありがとうございます👏
骨格が本来の位置に戻って来たことで、前より大きく?背が高く?立ち姿も全然変わりました🙌✨🙌
ほんとにありがとうございます😭
背筋ピーン様
大変丁寧な口コミ、ありがとうございました。
数ある店舗より、当院をお選び頂けたのも何かの縁かもしれませんね。
益々、背筋がピーン、と満足頂けます様に頑張ります。
とても良いです。
骨盤矯正でずっと通ってます!!
いろいろなお店に今まで行ってきましたが、
良い先生に出会えて、お店の雰囲気も良く、とてもおすすめできます。是非、腰痛や、肩こり、猫背、冷え性に悩んでる方は行ってみてください。
ゲスト様
口コミ、ありがとうございます。
お陰様で、多くの方々に当院の骨盤矯正、姿勢矯正、猫背矯正をご支持いただき、開院29年を迎えることが出来ました。
プロ野球で例えるなら、読売GIANTSのように、多くのファンに愛される様にガンバリます。
これからもよろしくお願いします。
施術も人柄も良かったです☺️
友人の紹介でおじゃましました。
場所を電話で確認したところ、予約の時間に駐車場で待っていて下さいました。
施術はもちろん施術後の説明も分かりやすく、信頼が持てました。
真面目な人柄が滲み出ていました。
今後もメンテナンスをお願いしたいです。
腰の痛みがなくなった。
外観は小さい治療院だな、しかも古いな、という感じでしたが、中はきれいにされていました。
先生は優しい感じの人で、症状を聞いてから腰と足をチェックしながら整体されていきました。特に痛いこともされず、揉んだり伸ばしたりしただけでしたが、最後には背中スッキリ伸びて、しつこくあった腰痛がきれいさっぱりなくなって、とても楽になりました。
それだけではなくて…
帰ってから3日くらいだるくて、眠くて…早く寝ました。それからがとてもからだが軽くて、感動しています。どんだけ縮こまって生活していたんだろう、とこれまでを反省しています…。
もしまた不調がでるようなときは、かかりたいと思います。
ご来院有難うございました。
多くの来院者様のおかげを持ちまして、当院も隠れ宿の様な岐阜の有名老舗整体院と言われる様になりました。
よって、確かに、外観は少々古めかしくなりましたが、それも、味の内とご理解下さい。
しかし、技術は最新の考え方に基づいた当院独自の安心、安全な療法を行なっておりますので、何なりと、ご相談下さい。
特に、姿勢矯正・骨盤矯正・猫背矯正・腰痛・肩こりは、得意とする症状です。
高校時代の体育の授業で身体を痛めてしまいました。
その頃から肩こり・背中の痛みに悩まされ、針・接骨院・マッサージ・整体と色々な事を試しました。
しかし、何時もその時は気持ち良いのですが、改善している感覚が持てずに日々を過ごしておりました。
ある時知人と肩こりの話になり、その知人も肩こりに悩まされて来たのですが今通院している岐阜身体矯正院ですごく効果を実感していると教えてもらい、紹介を受けました。「ただ、その施術は柔らかくてその時は実感が持てないかもしれないけど、後からじわじわくるからー。」との事でした。
初めて施術に伺った時は、足の調子の悪い先輩とおそるおそる施術を受けました。
そしたら、なんと私が永年カチカチだと思っていた肩に血液が通る感覚がじわじわ出てきて、施術が終了する頃には、視界もパッと開けた感覚が私を襲って来ました。
大げさかもしれませんが、本当にそんな感覚だったのです。
後で先輩にも聞いてみたのですが、先輩も足の調子が良くなって痛みが無くなったとの事でした。
今は、先輩と仲良く岐阜身体矯正院さんにずーっとお世話になっています。
ただ、おすすめ度の-0.5の理由はサラリーマンの私達にとっては、週末しかお伺いできず、週末は込み合っているので予約を早めにお願いしないといけない点ですね。
身体にお悩みのある方、一度だまされたと思って先生にご相談されてはいかがですか?
人によって、合う合わないはあるかもしれませんが、私のイチオシですよ。
効果を感じます。
産後から、定期的に通わせていただいております。
施術してもらった後、自宅に帰ってきてイスに座ると、明らかに視線が高くなっており、身体が矯正されたという効果を感じます。
施術中の痛みも全く無く、バックミュージックのクラッシックにも癒されています。
効果を実感できる
私は、色々と他の整体や鍼灸も試してみましたが、やっぱりここの岐阜身体矯正院が1番で、17年間お世話になってます。
腰痛、肩凝りからの頭痛が始まると、すぐに先生に治してもらおう!!と、美濃加茂から車で1時間かけて矯正してもらってます。
矯正してもらってる間、先生とのおしゃべりも楽しくて50分があっと言う間です(笑)
効果がないなぁ〜と思いながら、他の整体へ通っている方は、ぜひ、岐阜身体矯正院オススメします!!
いつも遠方よりご来院いただきありがとうございます。
こちらこそ、いつも動物占いなど楽しいお話を聞かせていただき、
楽しい時間を過ごさせて頂いております。
責任感の強い性格(性格が良いという事)の方は、
臨床の経験上、仕事のストレスが腰、背中、首に出やすいみたいですね。
身体の声を聞き、上手に付き合って行けば、ダイジョウブですよ。
ご来院いただいた時は、ご満足いただける様に、さらに腕を磨いておきます。
口コミの投稿ありがとうございました。
症状としては、顎関節症で口を開けても指が2本しか入らなくてご飯を食べる時苦痛でした。
顎関節症の有効な治療法は、整体に通い体の歪みを補正すると聞いたのでこちらの整体に通わせてもらいました。
結果・指が3本指が入り若干の痛みはあるけれども良くなったと実感できます。
雰囲気は少し入りにくい気もしますが、先生は優しく気さくな方なので是非来てみてください^_^
顎関節症で悩んでいる方は一度診てもらってください!
高校生は学割で少しお得なので学生の方も来てみてください!
口コミの投稿ありがとうございました。
学業、ゲームに夢中のあまり、
歯の食いしばりが強く、顎に負担をかけている様なので
もう少し力を抜くように、注意してください。
それでも、また調子が悪くなるようでしたら、何なりとご相談ください。
とても良いです。
結婚式に向けての姿勢矯正と肩凝り腰痛のため通院しました。
電話での予約を遅くまで受け付けてくれるのがとてもありがたいのと、対応もすごく優しかったです。
今どきのシャレた外観ではないので、最初は入りにくい印象でしたが、先生がとても優しくて気さくで話しやすいです。
中も先生の机と治療スペース、ベッドでこじんまりしていますが私はそちらの方がいいので好みだと思います。
最初は模型を使って骨の仕組みを教えてくださったり、分からないことは教えてくれます。
もみほぐしのようにバキバキやる訳ではないので最初は効くのか半信半疑でしたが、姿勢矯正に含まれている骨盤矯正をした事により、便秘だったのに便通が良くなり痩せました!
ベッドから起き上がる時に腰痛があったのもなくなり、肩凝りも以前より気にならなくなりました。
ただ保険がきかないので、ややお値段高めなのとひどい症状の場合は通う回数も増えるので人それぞれな値段になります。
しかし私は効果があったので良かったと思います。
いつも明るく爽やかなaufvg698さんへ
口コミご意見ありがとうございました。
お誕生日のご入籍、オメデトウございます。
4月に他県に引っ越しされますけど、
ご実家にお寄りの際は、
ぜひ、元気な姿を見せに来てください。
また、楽しい話で盛り上がりましょう。
ぎっくり腰で2回通いましたが、すごい親切で腰の痛みがなくなりました?
値段は、普通よりちょっとかかりますが、治るんだったら安いと思います?
店の中には入りにくい感じはしますが、自然治癒力で治していくのが気に入りました
タイトル通り、よかったです!
はじめはちょっと、入りづらいかなぁ・・・と思いました。
でも電話予約していたし、意を決して入りました。
中はよくある「癒し系」というより、「治療院」って感じです。
人によっては合わないかもしれませんが、
私は今回は「癒し」より「よくなること」が目的だったので、
OKの範囲でした。
五回ほど通いましたが、一回目がだいぶ感動しました。
私の血行が悪すぎたのかもしれませんが、はじめのマッサージ(?)で、血がすーーって通った感じが!
あれには感動でした。
二回目は一回目ほどの感動はありませんでしたが(笑)、
三回目にいった後に、体のラインが変わったのか、
お尻がきゅってあがったんですよーーー。
もう、それだけで、OKです!!!
あとあと、基本先生ひとりでされてるんですが、
先生が・・・おもしろい(笑)。
気さくで人懐こい(といったら失礼ですが)感じで、
入口が入りずらかっただけに、妙に安心しました。
イケメンだし(笑)。
ただ、値段はよくあるフランチャイズ店(?)よりは高いです(^^;)
でも、私的には、値段相応!満足しています。
安くても効かないところや、してくれる人の当たり外れがあるところより、ちゃんと効果があって、いいお金の使い方したなぁと思ってます♪
まだまだ書きたいことはいっぱいあるんですが、
あまり褒め過ぎても人それぞれですので、
この辺で(^^;)
先生、ありがとうございましたーーー☆
ちなみに☆-0.5は、入口で勇気がいった分でってくどいか(笑)。