私がコメットさんを知ったのは、情報誌を通じての事でした。まず通いたいと思ったのは、駅からの送迎があったことです。
思いきって予約の電話をした時、受付さんの対応も親切でしたし、地元の歯医者さんでは、治療が難しいと言われたれたのですが、コメットさんでは、おいしく食べられるように治療計画を予算に合わせて、一生懸命一緒に考えてくださいました。みなさん本当に親切で 丁寧で嬉しかったです。
お陰様で安心して遠方ではあるのですが、通って治して頂くことが出来ました。片道 電車とバスの乗り継ぎがあり、2時間は、かかります。でもやっぱり来て良かったと、毎回思います。
最初は、口内は、正直ボロボロの状態で、口を開けるのも恥ずかしいほどでした。でも診察して下さった院長先生をはじめ、送迎をしてくださっている局長さんも、みなさん「大丈夫ですよ。通ってくだされば、治りますから、大船に乗ったつもりで安心してください」とおっしゃっていただき、その通りでした。今でもその言葉は忘れられません。大きな勇気と励ましをもらい、遠くだけどずっと通おうと決意しました。
また院内の指導だけではなく、自宅での口腔ケアをも徹底的に教えて下さるので、絶大なる信頼をおいております。こんなに口内環境が悪かった私でも本当に上手に治してくださって、その治療のお陰で前向きに生活できるようになりました。とっても言葉では、言い尽くせないほど感謝しております。
もし お口の問題で悩んでいる人があったなら、是非一度コメットさんに足を運んで 相談されたら良いと思います。おススメです”!
私は、60代で退職しての年金暮らしですが、家族も全員コメット歯科さんを選んで通院しています。
設備も最新で豪華 高い技術力なのに価格は割安で驚きました!
理由は、コメット歯科さんは、院長始め副院長及びスタッフの方々が優しく丁寧で親切な人ばかりであることと、
保険治療希望でも手抜きしないで説明も確りしてくれることです。
更に 清潔で気持ちよくて安心感があること。
通院して帰ってくると 不思議と癒されている自分に気づくのです。
「コレって 歯医者では、普通 考えられない体験だなぁ~」と毎回感じ、家族とも話しています。
保険の効かないものは、やっぱり丈夫さや見た目など優れた点も多いです。ただ保険は安い利点はあるけれど材料に発がん性の物が入っていたり、金属アレルギーの心配があったりで・・・・
どちらを選ぶかは、その人の将来の体に対する健康の考え方がベースになっていると思いました。
私は、コメットさんのお勧めの「100%本ジルコニア」の素材の被せ物と詰め物を入れてもらいました。
保証もついているし確かに良いものと実感しています。
材質が異なる玉石混合の単なる価格の比較ではなくて、技術や同等レベルの材質同士で比べると全国的な適正価格の約半額でやってくれているのは、(お高いというイメージだったので)驚きました!
お陰様で、もう8年経ちますが、快適です。だから安心で割安感です。
メンテナンスもしっかり対応してもらえるので安心です。今後も定期健診に、欠かさず通院します。
本当に信頼できる歯医者さんです。
7年ほどになるでしょうか、関東から通っています。友人が安いからと選んだ医院で入れたインプラントが1年で脱落してがっかりしたという話を聞いていましたので慎重に調べてコメットさんに来ました。 僕は、All on 5と言う5本のインプラントで12本の歯を作るという高度な最新技術のインプラントをしてもらいました。他の歯医者では、「入れ歯しか無理です」と言われガッカリしていたのですが、コメットさんでインプラントブリッジという方法で治してもらい 本当に救われました。まるで自分の歯のようで快適です!
経験豊富な麻酔のⅠ先生と院長先生による手術、全く無痛で目が覚めたら終わっていました!
コメットさんはスゴイ歯医者さんです。入れて頂いたインプラントはビクともしません。レーザーや、お聞きしたところCTは1機3000万円が2機(神経や毛細血管、骨などの解像度にすぐれている。X線の被曝量が少ない)のが特徴)これらの高額な最先端機器に惜しげもなく投資され、再生医療も加えての治療には本当に世界レベルと思う確かな安心感を持ちました。「神の手」と言われている治療はインプラントに限らず他院では手におえないと言われた複雑困難な治療などもたくさん引き受けておられている「患者様の喜びの口コミ」を沢山読みました。コストをおさえて利益主義の医院と比較してコメットさんは最良、最善の医療を実現されている医院だと断言できます。
ひと言でいうと、レべチな歯医者さんという印象です。医療レベルも最新で技術は、確かです。更にスタッフ教育も受付対応もすべてのレベルが高く素晴らしいです。親切、丁寧、清潔、美しさ、リラックス感もすべてのレベルが高く素晴らしいです。忙しい僕にとっては、待ち時間がほとんどない 待たされても5分~10分 これはすごいと思う。金儲け主義じゃないと感じますね。さらにホテルにいるような美しい豪華さは、患者さんを大事に思う気持ちがあふれていると感じさせてくれます。まず、1階の女神像の噴水のあるエントランスを通って、ロマンティックな赤い絨毯が大理石の上に敷き詰められてる螺旋階段を上がると、シャンデリアのある待合室に出る。その奥が笑顔で迎えてくれる受付だ。とっても上品で、それでいて保険治療でも手を抜くことなく丁寧で価格は、他の歯医者さんと変わらなかったです。ホワイトニングしてもらったけれど、他の歯医者さんよりむしろ安くてすごく良心的で仕上がりもとても白さと輝きが出て良かったです。ここは、すべて一流のサ-ビスとして医療を扱っているんですね。
複数の提案とおすすめ、治療の短所長所をしっかりと説明してもらえた。納得で星5点。やや混んでいることもあり、行ったらすぐ見てもらえる訳ではないが予約さえとっていれば待ち時間は気になるほどではない。遠方からの受診であるが時間かけても行く価値があった。
高級感が感じられる歯医者さん。
すごく特徴のある、高級感が感じられる外観です。
すごく設備が充実していて、対応も良かったので、安心感と満足感はありました。
しっかりと検査してもらい、治療方法の説明も詳しくしてもらったので安心してお任せ出来ました。
クリニックにアットホーム感があり、安心して利用することが出来ます。先生の治療技術が高いため、手放しでお任せすることが出来ます。歯を直すことによって、生活のリズムが整います。本当に素晴らしいクリニックです。みなさんにもおすすめ出来ます。