とにかくお店の雰囲気が、治療院らしくなくナチュラルな雰囲気で素敵です!
そして院長がほんわかしてらっしゃるので、今まで行っていた治療院とは違って癒されます!
約1年自律神経の乱れで悩んでいました。
今年に入ってから、コロナの影響もあってか悪化しましたが、こちらに通いはじめてから、
まだ8回伺っただけですが、発作も息苦しさもなくなり、電車も気にせず乗れる毎日。
こんな普通の事がとても幸せなんだなーと思いました。
院長の魔法のような施術で、幸せな毎日が送れています!
ほんとに出会いに感謝です!これからも通い続けますので、宜しくお願い致します!
長年、生理痛がひどく、毎月鎮痛剤が手放せませんでした。そんな時に鍼灸治療で生理痛が改善されることを知り、受診しました。
はじめは、鍼灸治療で長年苦しんだ生理痛が改善されるのか半信半疑でしたが、先生にご提案いただいた間隔で定期的に鍼灸治療を受けるようになり数ヶ月、気づいたら生理痛が改善し、鎮痛剤を飲まなくて済むようになりました。
生理痛が改善した現在でも身体のメンテナンスの為、定期的に鍼灸治療に通っています。毎回、丁寧にその日のからだの状態を診てくださるので信頼して治療をお願いできます。また、やさしい刺激の治療と素敵な治療室&先生方なので毎回リラックスして治療を受けることができます。
肩コリが辛く予約しました。
初めて伺う所は緊張しますが、木のぬくもりを感じるお部屋で担当の先生が親身になって話を聞いて下さり、安心してお任せすることができました。
優しい治療で、途中ウトウトしてしまいました。
肩の重さが取れ首が動かしやすくなりました。
また伺います。
ふーみんさん
口コミの投稿ありがとうございます!
私達が力を入れている「自然のぬくもり」と「丁寧な施術」を気に入って頂けると、とても嬉しいです(^^)
肩や首の症状も減ったようで安心しました。
また疲れが溜まってきたら、ぜひいらして下さい☆
鍼灸歴 約2年
きっかけは3人の子育ても終わり
ふと気がつくと寝込む程ではないけれど
身体中の凝り、不眠、不安感、足のむくみや
疲れが取れない…など様々な不調がありました そんな中、たまたま受けた腹部超音波で10㎝大の良性嚢胞も見つかりました
病院では難易度の高い手術しか勧められない中で、何か他に手はないかと思い妹の勧めもあり鍼灸にかけてみようと思ったのが始まりです
自然なからださんでは
その日の体調に合わせて細かくケアしてくださり、婦人科系に精通している先生は
穏やかで親しみやすい印象です
施術後は確実に顔のこわばりがとれて身体中がポカポカしています
治療院のインテリアも癒し系でこだわりを感じ大好きです!
50代になって、身体もメンテナンスが必要なんだとつくづく思わせていただきました
今、自然なからださんと出会えた事はとてもラッキーだと思います
先日、クーポンを使ってオイルマッサージまでの贅沢なコースを体験しましたが
『頑張ってご褒美にまた受けたい!』と思いました!
お友達にも勧めています!
ゆみんさん
口コミの投稿をありがとうございます!
一回目にいらした時には、「こんなに身体がガチガチでよく耐えられるな~」と思えるほどのお身体で、長年の間、知らず知らずのうちに無理をされていたんだろうなと思い、何とかせねば!と気合が入りました。終わった後は、顔つきも変わられて、本来のゆみんさんを見ることができ、私も嬉しくなりました。
今はお孫さんの面倒を見る新しい課題も出てきましたが、楽しみにながらできるように、お身体をケアさせて頂けたらと思っています。
今後ともよろしくお願いします(^^)
解決できない痛みに!
長時間のデスクワークで、ひどい背中の痛みと肩こりに悩んでいました。マッサージや整体、整形外科で解決できなかった私の痛みに、自然なからだの先生達は私と一緒に原因を探し、痛みを取ってくださいました。薬を飲むような治療とは違い、血行をよくして神経に作用し、自分の身体の治ろうとする力を高めてくれるような治療をしてくれます。
あと、治療後はお腹が柔らかくなったと感じます。ストレスや食生活から胃腸が動いてないな、と感じる時にも通いたいです。治療後は身体が暖まり、夜もよく眠れるので、これから季節の変わり目、なんとなく体調不良やめまいを感じる時期にも通いたいです。
感想を投稿して頂いてありがとうございます!
お仕事を頑張られていて、背中や肩のコリがひどかったですね。
でも帰りには元気になられて安心しました。
めまいでも悩まれているとのこと、実は春はめまいが起きやすい時期ですので、お身体が少し辛くなってきたなと思ったら、いつでもご来院下さい(^^)
総合全身ケアコース90分でお世話になっています。
私は乳がんの骨転移がありステージ4です。「自然なからだ」さんに通い始めて1年ちょっとくらいになります。鍼灸治療も初めてこちらで受けました。
乳がんで通っている病院で、こちらに通い始めた当初の骨の検査画像と一年後の画像を見比べてもらったところ、なんとガンが小さくなって、影も薄く、元の骨に戻ってきていたのです!
主治医の先生も「これは治ってきていると言ってもいいね。」とお墨付きをいただきました。
ガンが小さくなるなんて全く信じられない事ですが、「自然なからだ」さんで治療を受け始めて、この奇跡を体験出来ました。
こちらでお世話になる前はもう先はないかなーなんて少しマイナスに思っていましたが、いやいやそんなことありませんでした!お陰さまで最近は自分の健康に自信が持てるようになりました。
今年の検査も無事パス出来てこれはもう完全に治る方向に向かっているのだと思います。本当に通っていてよかったです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
口コミの投稿ありがとうございます。
ナホさんの病気が快方に向かったのは、私たちの施術というよりも、ナホさんの努力、なかでも気持ちを明るくポジティブでいたことが良い方向に向かった大事な薬だと思います。
もちろん辛い時も何度もあったと思いますし、不安でいっぱいだと思います。
そうであったとしても、いつも前向きな姿勢をみせるだけでも流れは確実に変わります。
私はいつもナホさんを見て、本当にすごいなと尊敬しています。
自然なからだの施術は、重い病気だろうと、軽い病気だろうと、ストレスや疲れだろうと、実はそんなに大きな違いはない施術をしています。特別な施術はしていません。
ただ、ストレスを減らして、身体のめぐりをスムーズにし、自然なからだに戻れるようにバックアップすること、そして、今よりも少しでも幸せになって帰ってもらえたらと思って施術しています。
今後もナホさんの応援隊長として、バックアップさせて頂きますので、よろしくお願いします(^^)
口コミを書いて頂いてありがとうございました!
看護師という職業柄か、常に肩凝り、腰痛があります。仕方がないと諦めていましたが、治療後に症状が劇的に良くなり、驚きました。
先生が様々なツボを押して下さったのですが、肩凝りでも患部の肩以外に、手先のツボが効いたりするなど、西洋医学しか知らなかった私には、東洋医学の鍼灸は不思議な魔法のように感じました。不思議ですね〜と伝えると先生も笑っていました。
色々質問してしまったのですが、優しく丁寧に時に面白く説明して下さったので、初めての治療もリラックスして受けることが出来ました。
特に良かったのは腰へのお灸で、ふんわりと温かくこんな感覚を味わったことはありません。次回も是非お願いしたいです。
治療の翌日に友人2人から続けざまに「肩の位置がいつもと違う、下がってる」「顔がスッキリしてる。何かしたの?」と聞かれたので、痛みが取れる以外にも、色々特典があったのだわ!と思わず笑顔になりました。
身体の痛みが無いことの心地良さは、すっかり忘れていました。本当に久しぶりに体調が良くなって、とても嬉しいです。この体調をキープするためにも、定期的に通うつもりです。いずれは美容鍼も受けてみたいと思っています。
虹色様
感想を投稿して頂いてありがとうございました!
1回目にいらした時は首から肩、背中、腰まで板のようになっていて驚きました。
今までお仕事を本当に頑張られていたのだなということを物語っている身体で、何とかしなくてはと思いました。
施術が終わった時には少し柔らかくなっていたので安心しました。
顔色もかなり明るくなったので、今の状態をなるべく維持できるように、セルフケアと施術を組み合わせ行きましょう!
東洋医学的な施術は、症状がある部位だけを施術するのではなく、離れた部位の施術をすることによって、身体全体のバランスを整えます。そうすることで、再発しにくい身体をつくりますので、だんだん凝りにくい身体を目指します。
楽しみにしていてください(^^)
それでは、お身体に気を付けてお仕事も頑張って下さい!
口コミ投稿ありがとうございました!
お店の雰囲気はカフェみたいな雰囲気で、とても癒される空間でした。
個室で治療を受けれるのもリラックスできました。
美容鍼灸コースを受けました。
とにかく良かったです!
鍼灸って少し怖いイメージがあったのですが、ちょっとチクっとする時もありますが、痛いという程ではなく、途中気持ちよくて寝てしまったぐらいです。
顔のマッサージでコリの見つけてくれるのですが、自分がこんなに顔がこっているとは知りませんでした。
終わったあと、目がすごく開いて、目が軽くなったのが驚きでした。
あと、何よりずっと悩んでいた腰痛が無くなったことも驚きました。
「顔色が悪いのも、腰が痛いのも、全部繋がっているんですよ」と言われたのが印象的でした。
値段はある程度しますが、エステに行くことを考えれば全然安いですし、90分こんなに丁寧にやってくれて、終わった後の満足感もあって、コスパは最高だと思います。
私はとっても満足しました。
自信を持ってお勧めします!
rikkybell 様
感想を投稿して頂いてありがとうございます!
終わった後の目の大きさにはビックリしましたね(笑)
緊張が続くお仕事かと思いますので、顔がこわばってしまいがちです。先日お伝えしたマッサージ法をお風呂に入った時にでも実行してもらい、お時間のある時は施術を受けて、全身をリラックスっさせて下さい。
来週もご予約を頂いたようでありがとうございます。
この前取り切れなったコリも含めて、身体のバランスを整えていきますので、楽しみにしていて下さい!
口コミ投稿ありがとうございました!
駅から少し離れていて、少し歩きますが、お店の中は優しい雰囲気の癒される空間でした。
最初に身体の調子を聞いてくれて、その後に治療の説明を受けて、実際の治療という流れでした。
鍼はソフトな感じで心地よく、途中寝てしまいました。
美容鍼は、最初に顔の優しいマッサージをするのですが、これをやると肌が柔らかくなってビックリしました。
その後の鍼も心地よくて、終わった後に顔色が良くなっているのを実感しました。
顔のコリを最初に指摘されたのですが、終わった後の顔を触って、今まで凝ってたんだなと自覚しました。
終わった後のお茶も美味しかったです!
今まで行った美容鍼のなかでも結構好きなタイプなので、またお世話になりたいです!
感想を書いて頂いてありがとうございました!
お仕事のストレスもあるのでしょうか、顔のコリがかなりありましたので、少し顔のやわらかマッサージを重点的にさせて頂きました。
先日お話しした顔の体操をお風呂に入っている時などに行うと、またさらに良いと思いますので、ぜひお試し下さい(^^)
昔から生理痛がひどく、毎月憂鬱だったのですが、友人から教えてもらったこちらに行ってみました。
ハリ自体が初めてだったので緊張しながら行きましたが、温かな雰囲気の店内と、ほっこりするスタッフの皆さんに癒され、リラックスして受けることができました。
終わった後に、お腹が明らかに柔らかくなっていてびっくりしたのと、次の週に来た生理がここ数年で一番楽だったのには、本当に本当にびっくりしました!
最後に家でできるツボを教えてもらえたのも嬉しかったです。
月に1~2回なら通えると思うので、必ずまた行きます!
sayasaya様
先日はご来院ありがとうございます。
生理痛が減ったようで安心しました!
普段からストレスの多いとのことでしたので、最後にお話ししたツボでぜひケアをしてみて下さい。