那珂湊おさかな市場エリアの店。事前に調べて訪れた。1時間くらい待って入店。
回転寿司。注文は出来ない。
デカネタならいいって人向きに感じた。
あとちょと手を出したいなぁと思わないってのか。
ネタの種類は面白いんだけど…
回転寿司大好きだけど、ちょと合わなかったです。
ひたちなかでお寿司と言えばここ!
いつも混んでるイメージで人気店です!
とくに2階の回転ずしは混んでます!
混んでいるのですが、席の回転は良いです!
ネタは大きく、新鮮でインパクトがあります!
同じネタでもお皿により値段が違います、しっかり見て選んでください!
バスツアーの昼食で行きました。
とにかく、デカネタ!!!ネタが大きくて、一口で食べると口の中がほぼ魚!シャリの存在がなくなるくらい魚が堪能できました。
サーモンも脂がのっており、えびはぷりぷりで、アジやハマチ、カンパチなど、どれもとてもおいしかったです。シャリでお腹いっぱいというより、魚でお腹いっぱいって感じで大満足でした。
バスツアーで行ったので待たなかったですが、お昼時はものすごく混んでいたので、次回いくことがあれば、ピークの時間を外して行きたいと思いました。
ごちそうさまでした。
那珂湊の漁港を見た帰りによりました。
まぁ、せっかくだし寿司を食べようと。
やはり場所からも想像つくでしょうがネタがでかい。もちろん味もいい。
値段も高くないですし、素晴らしい。待つ時間はしょうがないですね。混んでます。
那珂湊の魚市場にあるお店です。
久しぶりに回転寿司で満足です。
土日は1時間以上待つことは確実だと
思いますが、それでも待つ価値があります。
待つ価値
①ネタが新鮮
②ネタの厚みが全然普通とは違う、まさにけた違い
③珍しいお魚も市場だから食べられる
・・・・
これ以外にも色々とありますが、いっぱい食べても
2.000円もしない安さも魅力です。
先日休みを利用して行ってきました。3回ぐらい行ったことがありますが、今回はテーブルについてくれたお店の方が凄く親切で良かった(^^)v味はもちろん美味しかったです。すごい大きネタにびっくりしました。
さすが 港の回転ずしって勢いの 美味しさですね! ネタの大きさといい、鮮度の良さといいわざわざでも 行きたくなっちゃいます。軍艦なんてお皿にこぼれるほどのってるし! 一回行ったらまた2時間かけてでも食べに行きたくなるボリュームです。あなごなんて口の中でホワほわ! すご〜く美味しいです。外に出ると鮮魚市場が並んでいるので 新鮮な魚も買うことができますね。 お魚好きの人は、ドライブがてら足を運んでみたら〜!
那珂湊漁港の併設市場内にある市場寿司
地元や関東圏でも大変有名な繁盛店です
港に上がった新鮮な魚を存分に楽しめる回転寿司屋は
早々ありません
何時行っても満席で待ち時間を我慢するのは当たり前な
人気店ですがその価値は大!
珍しい魚や旬の物が 惜しげもなくでかい切り身で
ドンドコと回転レーンを流れてくるのは
海から遠い所に住んでいる私には見ているだけでも楽しい
味噌汁もすんごく美味い!
帰りは市場に寄って お買い得な魚貝類を買うのが常です
- 那珂湊駅 から810m (徒歩11分)
- おさかな市場から110m (徒歩2分)