すたみならーめん がむしゃ
ラーメン
ここは水戸にある元祖スタミナラーメンのお店で修行した店主がやっていて中太麺にあの熱々なあんかけがかかったスタミナラーメンはもう絶品です つくばでは人気店で並ぶことがあるかもしれませんが並んでても食べる価値ありです!
すっごく美味しい!! 茨城のラーメンの中で一番好きです! あんかけが麺に絡んで最高に美味しいです。 体もあったまるし食べると元気が出てきます(^ω^) 具増しにできたりレバーだけ増したりできるので好みによって具を増やせるのでとてもいいです! 甘辛い味付けがクセになり無性に食べたくなります!! ぜひ行ってもらいたいお店です!!
茨城県のB級グルメと言えばスタミナラーメンでしょう。水戸発祥のラーメンです。 私が、初めて食べたのは今から10年以上も前になります。仕事で茨城県を離れましたが、時折無性に食べたくなります。 オススメはスタミナ冷やしです。 餡掛けラーメンとも呼べるような見た目で、スープはありません。 具は、豚レバー、かぼちゃ、人参、キャベツ、ニラ。 麺は太麺。 甘辛の餡を掛け、麺と具材を絡めればどんどん食が進みます。 麺は、玉数を決められますので、胃袋の限界に挑戦してみるのも良しです。
ここに行ったら食べなきゃいけないのが、スタミナラーメン^ ^ はじめてみたときは、『これラーメン!?』て思ったけど、食べてみたら絶品♡野菜もたっぷり入っていて、女性も好きだと思います!茨城といえば、スタミナラーメン!
スタミナラーメンを注文しました。 麺は中太縮れ麺で、つるっとした喉ごしです。 もっちりして美味しい麺です。 スープは魚介ベースでコクがあります。 野菜たっぷりのあんかけが上にのっていて、とろっとした食感で美味しいです。