メンドコロヤマシ
そば・蕎麦
うどん
飯塚市にあるお蕎麦屋さん。 夕方ごろに来店、夕飯をいただきました。 注文したのは親子丼830円にミニそばセット+240円。 ソバは温冷両方選べたので、冷たいお蕎麦をいただきました。 ソバにはたっぷりのネギと大根おろしが載っていて美味しかったです。 親子丼も風味がたっぷりで大満足でした。
外観は料亭のようなおしゃれな感じで 店内は木のテーブルがとても素敵で温かみがありとても素敵です。 かけうどんは550円かけそばは600円からでした。 鴨せいろうどんを食べました。 麺がつやつやつるつるで美しくコシが強くて美味しいです。 温かい鴨にくのお出汁と冷たいそばつゆ2種類で食べることができます。 癖になるおいしさです。
飯塚にある美味しいうどん屋さんです。 肉うどんを食べました。 ここのうどん麺は細麺で つるつる喉ごしがいいです。 だしもしっかりと効いていてとっても美味しくいただきました。 肉は味付けがしっかりとしていて 麺とスープとの相性も抜群でした。 店内は木の温もりを感じられる いい雰囲気の店です。 昼時はかなりお客さんが多いので ゆっくりと食事を楽しみたいという人は 少し時間をずらして行かれたほうがいいかもしれません。
店内は木の温かい感じです。 お洒落な古民家風? 清潔です。 休日、満員です。 スタッフの方も忙しそう。 接客は、ちょっと笑顔が足りないかなー? でも嫌な感じではありません。 私は山菜うどん 細麺で、量が多いので満腹になります。 主人は蕎麦でした。 ざる蕎麦、美味しそう! 私は蕎麦派ではないけど食べたくなる感じの綺麗な蕎麦でした。