ロールケーキ専門店

ロールケーキ専門店です。
ショーケースにはいろんな種類のロールケーキがならんでいます。
季節のフルーツを使ったものも多くて、今からは
桃が美味しいということで、桃ロールマキマキを購入しました。
一本2680円でした。
カットタイプのものありました。
ロールの中にも上にも桃がのっていて
ジューシーで美味しいです。

代表的なケーキ屋さん

このあたりでは、代表的なケーキ屋さんです。
よく職場の差し入れで食べますwここは、ロールケーキが有名で
北九州にはテンポが数箇所あるみたいで結構有名です。
ここのロールケーキはクリームがたっぷり!でもシツコクなく
食べられます コーヒーにもよく合いますし、色んな種類が
あってあきがこないかもです。

楽しいw

遠賀町にあるロールケーキ!屋さん?w

昔からよくお土産、誕生日、自分用で買いに行きます。

昔から、色々なとこで売ってるかは分かりませんが、

色んなとこにお店はあるみたいです。

色々な種類のロールケーキがあってみてるだけでも楽しくなりますw

私のお気に入りは純生ロール!シンプルで大好きですw

クリームが軽くて食べやすく、一人で一本食べるかもwです

食べやすく!豪華

生クリームの軽さにビックリ(≧∇≦)
今までデコレーションケーキで生クリームは避けてたのですが、ロールケーキのクリームの軽さにビックリし、従業員の誕生日用にデコレーションケーキを買いました。見た目も豪華で綺麗だし、勿論味も☆
金額も大満足です。私が住んでる所から車で40分ですが通う価値有りです。店員さんの接客も忙しいのにもかかわらず丁寧☆気分良かったです。イベントの際はこれからずっと使いたいと思います☆

すばらしい

県道55号線を直方方面に南下、川沿いの左手にあります。

今回は遠賀地区に行ったついでに寄りました。
以前、Cafe ritに行った際に食べたロールケーキがここの分だとのことで、なかなかおいしかったし、コーヒーとも合ってたので、他のもためしてみたかったからです。

外観なかなかきれいそうな店ですね。
オブジェもなかなかですね。

店内に入るとこれが目に。これでもかとマクのか (笑)
まあ、お客さん多いですなぁ。
たくさん来ていて店内写真が撮れなかったくらいですから。
マキマキ屋のキャラクターバッグも販売してますね。名前忘れた…

ここの評価ですか? 満点です!
店員さんが非常にすばらしい
かわいい、笑顔が素敵、応対も素晴らしい!

今回はチョコレートのマキマキ、カマンベールチーズのマキマキ、全力プリンを買いました。

チョコレート
美味しかったけど、最後のほう甘さが少し重かったかな。
チョコスポンジが甘いかもしれませんね。

カマンベール
これはおいしかったですよ。カマンベールとクリームのマッチがよかったです。

プリン
まあこれはそれなりかな?
甘さ控えめです。

ロールケーキ好きには外せない店だと思います。
また近くによったら行きたいですね。

たまりませんw

遠賀町にあるロールケーキの専門店「マキマキ屋」さんです。

今までお土産で何度か頂いてきたこちらのロールケーキ、
お店の中へ自分の足を踏み入れるのは初めてです。
意外にも(といっては失礼だけど)焼き菓子の種類も豊富でした。
クッキー、マドレーヌ、焼きドーナツetc・・・。

常時30種類ほどはあるんじゃないかというほどのロールケーキが販売されてます。
どれもこれも季節のフルーツを使ったものや、
こだわりの素材を使ったものなど、見てるだけでシアワセな気持ちになれます

写真ではカットされたロールケーキが写ってますが、
こちらでは1本丸ごと買われるお客さんの方が多いと聞きました。
おいしい上にリーズナブル、手土産などに選ばれるのでしょうか

またまた驚いたのが、プリンやショートケーキなどもあったこと(爆)
わたしってほんとにロールケーキしかないと思ってたので

チョコの生クリームもスポンジ生地もこれぞマキマキ屋という感じ。
チョコ好きさんにはたまりませんよっ

しょーーーじき、ロールケーキは特に抜群にここのが好きというわけではないわたしですが、
(生地がおしいっ!!)
タルトはおすすめ!!コスパもステキ

季節のタルト、他にも色々と惹かれるもの多かったので再訪決定です

まきまき

ロールケーキってなんだかあんまり美味しいイメージをもってなかった。大手メーカーのスイスロールなんてのがスーパーではたくさん売ってるけど、中身のクリームはいまどきほとんどマーガリンかショートニングで、トランス脂肪酸の塊だ

マキマキ屋のロールケーキは最初、同僚たちがはやし立てていた。我が事務所からは相当遠方の遠賀町にあるんだけど、以前はたまたまその近くから通勤してくる同僚に買ってきてもらっていた。

行ってみてびっくり、ショーケースにはいくつも、何種類もの、おまけにデコレーションまでしたロールケーキたちがいっぱい並んでいるのだ。でも、定番アイテムってのがちゃんとあって、それが純生マキマキ、いわゆるプレーンなロールケーキ、これがいつ行っても買える。他にも定番でチョコマキマキだの、ちょっと贅沢なスペシャル純生マキマキだの、フルーツからクリーム系まで趣向を凝らしたデコレーションロールケーキがある。

純生マキマキやチョコマキマキは880円。なんと良心的でいい感じ。デコレーション系だってみな、1300円でおつりが来るほどで買える。

クリームは純の生クリームにこだわっていて、比較的軽い口ざわりにホイップしたやや甘さ控えめ。スポンジの生地もふんわりとして、またいい感じなのだ。ちゃんと専用の黒い箱に入れて渡してくれる。お客さんが少ないときなどは、スタッフが表に出て車を見送ってくれるみたい

ニジノスキー
ニジノスキー さん

買うなら一本丸ごとで

川沿いの小さな店ですが、駐車場が狭いので、休日の午後なんかはかなり大変な事になるんじゃないかと思います。
駐車の際は気を付けましょう。

店内には、一本丸ごとで売られてるコーナーと、カットした物を売ってるコーナーがありますが、買うなら一本丸ごとに限ります。

だって、カットしたのを一本分の長さに合わせようとすると確実に値段が倍になるんですから。
具体的には、一本の1/8の長さで値段は一本の1/4になります。

一本はかなり長めで、無理しなくても八等分可能です。
3、4人家族だと二回は楽しめますね。

ロールケーキ大好き

小さなお店ですが、かわいい造りです。
「えっこんなところに!」と思うような場所にありながら、いつもたくさんのお客さんでいっぱいです。
まず驚くのは、ロールケーキの種類の多さです。
純生クリームはもちろん、チョコ、チーズ、コーヒー、黒糖、抹茶、マンゴウ、レモン、メープル、プリン、バナナなどなど・・・
1本840円〜で、ワンカットは210円〜で、とてもお手ごろなお値段なので、私はいつもショートをいろいろ買います。
いまだにすべてを食べきれてはいませんが・・・
その日の気分でいろんな味を試すのがお勧めです。

福岡県遠賀郡遠賀町木守1222-4

• 木守から58m (徒歩1分)