帝国ホテルの1階にある、テイクアウト専門店です。
スヌーピー と帝国ホテルのコラボレーショングッズは、こちらで購入できます。
瓶に入った帝国ホテルオリジナルのバターは、おうちのトーストが劇的に変わる魔法のアイテムなので、ぜひ試してみて欲しいと思います。
帝国ホテルの1階入っているケーキショップです。ケーキのほかにサンドイッチなども売られています。天井にシャンデリアが付いていてとても可愛らしいお店。
お土産用に3種類のケーキを購入しました。チョコレートケーキを食べましたが何層にもなっていて甘すぎずすごくおいしかったです。
帝国ホテル内、一階に入っているガルガンチュアです。
毎年、日枝神社で初詣をしたあと、帝国ホテルでランチかお茶をして、
ガルガンチュアでお年賀を買うのが恒例です。
やはり元旦は店内も混みますが、クッキーは安定のおいしさ。
お年賀やお歳暮、お中元にも喜ばれます。
平日は混まずにゆったりと買い物を楽しめます。
帝国ホテル東京の一階にある、様々な帝国ホテルの味がテイクアウトで楽しむことができる素敵なお店です。店内には、ホテルブレットやスイーツなどがあり、私はパンとバターを購入しましたが、上品でとても美味しかったです。また、フカヒレの雑炊も絶品でした。華麗で素敵な気分になれるので、本当に素晴らしいですね。
帝国ホテルの1階にあるお店です。
観劇に持ち込める軽食が欲しくて立ち寄りました。
パン類にスイーツなどが、整然と並べられており、その中でサンドウィッチを購入しました。
正直お値段は高いですが、観劇の幕間に食べた時にとても美味しかったので納得でした。
毎回とはいかないですが、たまに買って小さな贅沢を楽しみたくなるお店です。
帝国ホテルの1階にある
ホテルショップです。
パンもありますが、その他に
ケーキ、チョコレート、
マカロンなどの焼き菓子や、
お土産になる様な雑貨も
置いてあります。
お店は落ち着いた雰囲気でした。
接客も、さすがホテルの中という感じで
とても良かったです。
パンを何種類か購入しましたが、
丁寧に包んで下さいました。
パンの中では、ダークチェリー
デニッシュやトマトとチーズの
クロワッサンなどが、素材の
良さが際立ち、美味しかったです。
名物のブルーベリーパイやケーキも
購入してみたいなと思いました。
帝国ホテルの味がご家庭で味わえる
良いお店です。
帝国ホテルのホテルショップであるガルガンチュワ
帝国ホテルメイドのパンやケーキ、カレー等のお惣菜から贈答用のクッキー等まで販売しています。
帝国ホテルといえば有名なブルーベリーパイやシャリアピンステーキ等も揃っており、持ち帰って自宅で帝国ホテルの味を楽しむ事が出来ます。
日本を代表する歴史あるホテルだけに贈り物にしても老若男女問わず喜ばれます。