箱崎の国道3号線沿いにあるディスカウントスーパーです。
JRや地下鉄の駅からは少々離れていますので
車でのアクセスが便利でしょう。
ルミエールはボックスタウン箱崎というショップモールの1階に入っていて、
食料品を中心に日用品、衣料品、家電品などがとにかく安かったので
福岡に住んでいた頃よく買い物に行ってました。
ただこちらの立体駐車場が週末など大渋滞となって停めるのが大変で、
年末の買い出しに行った時は停められない、出られないで大変な目にあいました。
駐車場のつくりにも問題があるのかもしれませんが、
やはり値段、品揃えなどで集客力は抜群のスーパーなのでしょう。
二階にあるアミューズメント施設でお昼を食べるのによく利用しましたが、とにかく安い!!
お弁当も美味しいのに安いです!
日用品も特価価格のものなどあり、先日は洗剤を199円で購入しました!
レジはかなり並んでいます!
税込み価格で表示されているので、分かりやすいです。 野菜などは、その時々によって、昨日と今日では値段がかわっていたりします。 肉類やお菓子、飲み物などは他店では買えない程の安さです。 常にお客さんが多く、レジでかなり並ぶのが、苦痛ですが…。 探し物の商品が何処にあるのか分からず、店員さんを探すけど人手不足なのか、なかなか居ません。 場所柄、外国の方も多く、レジも外国の方が殆どの時間帯もあります。 安さはピカイチのお店です。
東区で人気があって安さに定評があるディスカウントショップです。
いつも御菓子が安くて買いに行ってます。御菓子の種類もたくさんあるので、ついついかごいっぱい買ってしまいます。
食品、衣料品、下着、電化製品までおいてあって夜12時くらいまで開いているのでいいです。
いつ行ってもお客さんが多いので、店内はにぎやか空間で程よくショッピング出来ます。駐車場はお店に近いところはあまり止めれませんが、立体駐車場になっていていいです。
ディスカウントショップで、人気があって日用品がリーズナブルなので助かります。外国人の方も多く国際色豊かでいいですょ!
箱崎に住んでいた時によく利用させてもらっていました。
品揃えも豊富で、生鮮食品・生活雑貨いろいろなものを取り扱いしています。
レジはいつも大量に商品をかごに入れている人で並んでます。
私もその一人ですが(笑)
とにかく安いです。オススメですよ。
商品の安さに驚きます。
野菜もお肉も新鮮ででも安い!
お菓子類も激安商品がたくさんあります。
自宅からちょっと遠い箱崎にあるルミエールですが
車を出して買い出しに行きます。
ここの駐車場、特に立体の方は
めちゃ狭くて停めにくいです。
安さ求めて来たのに事故を起こしたら元も子もなくなるので
皆様安全運転を心掛けましょう★
いつも行きつけのスーパーマーケットで、いつ行ってもお客さんが多く、全般的に安いのが魅力的です。
レジで結構並ぶこともありますが、七台くらいレジがあるので、待ち時間はあまり気にならないです。
衣料品や電化製品まであるので、すごく便利です。
会社のかえりに週に二回以上は、行っています。
とにかく何でも安い!底値だ!
いつも野菜、魚、惣菜、肉の順番で買い物にかごにいれますが、ルミエールさんだけで事足ります!
それにお値段も全て底値だ!
箱崎店内には、薬屋さん、酒屋さんなどがあり
非常に便利なお店です。
福岡各地にあるチェーン展開されている激安スーパーです。
とにかく品物が安くて、しかも品揃えも豊富。あまりに色々おいてあるのでどれを買おうか迷ってしまいます。
駐車場も完備されているので車での買い物にも便利です。
食料品はもちろん、下着やくつ下、コピー用紙まであります。
日配品は、しょっちゅうお店のスタッフが品出ししてます。回転がいいから、新鮮なんですね。数量限定の品物で激安で出してあったりして、今日は何が安いのかなと楽しみに行きます。
生鮮食品は、お肉も安いし、たくさん入っていて凄く助かります。
月に一度は、トイレットペーパーから、缶詰やレトルトなど沢山買っても安いです。
主婦には助かります。
ルミエールは、ディスカウントショップで、安いです。
食料品、洗剤、日曜雑貨、電化製品、生鮮食品、などなんでも揃います。
ほとんどの商品が安く、いつ行っても、お客さんが多くてレジで並ぶことが多いです。
駐車場も立体駐車場があるので便利です。
よく、友達とご飯を一緒にするときにルミエールで買い物させてもらってます!
とても安いし、肉がたくさん入ってるのに安いのにわびっくり!
たくさん買い物をするとき断然ルミエールがお得です!!!
これからも利用させてもらいます!
とにかく安い、すばらしいスーパーです!
食料品はもちろんですが、家電や自転車なども置いてありそちらも非常に安く置いてあります。
とくに自転車は昔は6000円〜7000円で買えていた時期もありました。
また午前00時まで営業しているのもなかなかありがたいです。
ただ野菜の新鮮さはいまいちなので、高くてもおいしい野菜が食べたい方は、違うスーパーのほうがいいと思います。
他のお店と比べて安いです!
一つ一つみるとサイズは小さめなので、一人暮らしの人には良いかも♪
食料品からペット用品、薬まで
充実してるから助かります♪
帰り荷物を持つのに苦労しちゃうくらい買ってしまいます。
なぜか海外のお客さんが多くて
ぶつかりながら買い物します。
ここのお店は、何でも一番安い感じがします。
食料品、飲料水、消耗品、加工品、家電など生活に必要なものすべて揃いそうです。
いつもお菓子を買いに行くことがありますけど、かごいっぱい買って、えーっと驚く感じです。
駐車場が幾度、満車に近い状態です。超人気店です。
いつも人があふれています。だいたいなんでも安いです。
一度お菓子を大量に買いましたが、かなり安くすみました。
生鮮はどれ程大丈夫なのかは存じませんが、ビール類は買っちゃいました。
車がもう少し置きやすかったら行きやすいのですが…
安売り王で評判の、ルミエールに行きました!なんと安いこと、おいてある品数は通常のマーケットなんですが、種類も多くて何でも用意してある感じでした、これならまとめ買いなんかもしても、価格心配なさそうです!
今日は年末でしたので、注文していたおせち料理を引取と買い物に出かけました。
ルミエールの中にあるお総菜屋さんになるのですが、ドアが開いている調理場の中に声を掛けると、店長さんが来て、おせち料理を出してくれます。かなり激安料金ですね。
普段そんなにお店の買い物でショップの人と話すこともありませんが、12月31日の年末の混み合った店内で、激安ショップとは思えないくらいに丁寧な対応をされました。
年末だからなのか?はよくわかりませんが、オードブルセットも売られていたので、つい買っちゃいました。
新鮮な魚、肉、野菜も買い物には便利だ!
日常雑貨も色々と種類も豊富だ!
生活にはかかせない!
ひとつ気になるのが、箱入りの商品を買ったとき、紙とセロテープを張るのだが、シールを張るともっと効率良く、レジの混み具合も減ると思うような気がするのも、自分だけだろうか?