どんとこい
寿司・鮨
城南区役所北口バス停から徒歩圏内にあるお寿司屋さんです。 海鮮丼をいただきました。 この寒い時期は、鰤・カンパチなどが丼にこれでもかというくらいに沢山盛り付けられています。 丼つゆも味がしっかりとしていて ご飯の炊き具合も別名で とっても美味しい海鮮丼をいただくことが出来ました。 この内容とボリュームで800円は安いと思います。 城南区役所方面で安くて美味しい海鮮丼を食べるなら この店はお勧めできる店の一つだと思います。
老舗のお寿司屋さんです。 こちらには、ランチタイムに伺いました。 鮮度ばつぐんなづけ丼をいただきました。 お魚のづけは、今が旬のぶり、かんぱちが やまほどたっぷりとのってました! 美味しいごまだれと海苔の風味も良かったです。 800円と激安でした。
ランチでしか行かないので夜は分からないけど、大将と少年の感じが堪らなく良い! なんか「小僧」って呼ばれてそうで(実際呼ばれてるかは不明)寿司屋だなーと思う。 そしてランチ後のコーヒーサービス。 もう意味が分かんないけど、臭い消しなのか?大将の拘りなのか?分かんないけど、コレがなかなかハマる! ランチって食べたら出ないと行けない気になるけど、どんとこいは居座っていいんだぜ!って感じがそういうサービスから伝わる。 正にどんとこい! 人気ランチメニューはすぐなくなるから12時台に行くのがオススメ!
家族経営のお寿司屋さん。 でも一品料理もあったりします。 お寿司はリーズナブルなのに、意外と(失礼)鮮度が高いですし、身がぷりぷりしています。こりゃコスパ高いですね。 ついでに湯豆腐も食べましたがこれもまた 美味しかったです。 名前がインパクトあるのでなかなか忘れられないですね。