昔ながらの豚骨ラーメンが好きな方は良いでしょう。

福岡市博多区那珂3丁目エリア〜JR竹下駅徒歩15分くらい!筑紫通り沿い!旧青果市場近くの位置にあります。

コチラは1983年創業で「豚骨文化」のレジェンド的存在です!店主は2代目で創業者は「旧住吉亭ラーメン」で修行されたらしい〜外観内装ともに古な昭和感が満載!隣の「赤のれん」と共用駐車場8台くらい!トイレは各々新設されて店舗外にあります。

来店されるお客様は男性常連さんばかり!座るや否や「ラーメン」「ご飯」と注文する方が大半です〜手際良く女性スタッフが奮闘する姿は店内の雰囲気を明るくしますね!

頂いたのは「豚骨ラーメン」です。
先ずはスープから〜なるほど昭和レトロなシャバシャバ系「豚骨スープ」です!これはコレで楽しむしかない「歴史遺産」でしょう〜やはり味は「住吉亭」の方向性ですね・・・豚骨頭が大半で炊き出された「豚骨スープ」は獣系臭みが入り込んだ仕様で構成は「豚骨スープ」「ラード脂」「白醤油かえし(化学調味料)」「塩」といったとこでしょう・・・この味を昔から馴染んで好きな方は良いでしょうが現代の進化した「豚骨ラーメン」を知り得た方からしたら物足りなさを感じるでしょう。

トッピングは「豚バラチャーシュー」「青ネギ」「キクラゲ」〜「辛子高菜」や「紅生姜」「胡椒」を入れて自分好みなラーメンに変化させて食す!が常連さんの食べ方のようです。

この味が好きな常連さんと観光客向き!なラーメン店です〜ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

飽きがこないラーメン

昭和58年創業の博多のラーメン。
カウンター席だけのお店です。
メニューは、ラーメン、チャーシューメン、ワンタンメンと各種大盛り、餃子、替玉、メシ。
ラーメンは650円でした。
濃厚なとんこつスープに細麺のストレート。
トッピングのチャーシューは3枚ものっていて美味しくてボリューミーでした。
あとはキクラゲとネギ。テーブルには無料の辛子高菜と紅しょうががありこれをのせると後口さっぱりになります。

塩辛い豚骨スープがよく生えます

博多にある塩辛い豚骨スープがよく生えるラーメン屋さんです。
ラーメンに拘っている人は絶対に行くべきだと思うラーメン屋です。
ザ 豚骨という感じのラーメンです。
麺も博多独特の細麺で
その洗練されたスープによく絡みます。
卓上に置いてある紅ショウガと高菜を入れると
さらに深みのある味わいとなります。

博多ラーメン塩辛いラーメンが食べたい方におすすめ★

博多ラーメンです
博多ラーメンと言えば豚骨その中にも色々な店で色々な味があります!
その中でも塩辛いくてざ豚骨ラーメンってのがこの達磨のラーメンです!!!!
ラーメン好きにはたまらない豚骨臭さ
替え玉が何回でも出来そうなくらい
食欲をそそります
自分のおすすめは一回目は普通に食べる
替え玉で2杯目は紅生姜と高菜を入れて食べます
皆さんも行く機会がありましたら試してみてくださいね?

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいラーメン

福岡観光で訪れたラーメン店です。
いただいたラーメン(500円ほどだったと思います。)
は、チャーシューが醤油ダレで美味しく、キクラゲは、食感が良く、ネギの風味が効いた美味しいラーメンで、スープと麺の相性も良く美味しかったです。

うすい色のスープだけど、美味しいラーメン

うすーい色だけど、しっかり味があるので大好きです。
胃がもたれることもありませんよ。
幅広い方に気に入られるお店ではないかなと思います。

あっさりなスープと、麺がお似合いです。

ラーメンは本当に大好きです。
何かと食べたくなるラーメンですが、ここのラーメンは後にグッとこないあっさりしています。
こってりに飽きると、あっさり、あっさりに飽きるとこってりとその日の体調に合わせてラーメン店を選んでいますが、こちらのラーメン店は、長く愛用していますよ。

旨いです

以前はよく通っていました。駐車場が狭いので、取締りを覚悟で路上駐車までして食べに行っていました。純粋な長浜系ラーメンに極細に刻んでキクラゲがベストマッチング。大好きなラーメンでした。しかし、先日久しぶりに訪ねてみると、若い女性が二人でラーメンを作っていました。味は以前に比べやや薄口。「ん?」と思ってしまいました。

福岡県福岡市博多区那珂3丁目22-27

• 那珂下原から45m (徒歩1分)

「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪

BAR High Bridge

• 竹下駅から徒歩43分 (3.4km)

佳人(KAITO)

• 竹下駅から徒歩53分 (4.2km)