色々なフレーバーの紅茶が揃っています。
チョコレートやバニラなどの甘いスイーツ系はミルクで割ると美味しいです。ピーチやオレンジなどのフルーツ系はアイスティーがおすすめ。店員さんも親切でおいしい飲み方や紅茶の淹れ方を教えてくれます。
期間限定で可愛い缶入りのものもあるのでお土産にも。
川崎駅がもより。アトレ川崎のB1Fにあります。以前の川崎BE時代からずっとあります。
巨大店舗や、通路の一角の店などと比較すると、その中間くらいかな。奥に広いですね。
通路にある店だと、お茶の提供は、めったにしませんが
こちらのお店は、比較的 頻繁に お茶の味の紹介をしていますよ
季節限定の紅茶がとても楽しみです。
冬場だと、クリスマス系の紅茶、正月向けのだるまだったり
パッケージ缶も可愛いし、プレゼントにも喜ばれます。
昔は、震災の時は 本来高い紅茶が限定で500円程度
売り上げの一部を寄付のイベントをしていたりもしましたね
フラワー系の紅茶は香りもよくてとっても好き。実は緑茶も美味しいんですよぉ。
昔も今も接客がいつもいいですね
色々なお茶が売ってます
ルピシアのお茶のファンなので良く買いに行きます。季節ごとに色々なお茶が販売されるので楽しいです。試飲もさせて頂けます。特にクリスマスシーズンのお茶はパッケージも可愛くておすすめです。お正月の福袋はお買い得なので毎年買ってしまいます。
川崎アトレ地下一階にある紅茶専門店。
ダージリンやアッサムなどのオーソドックスなものから、桜の紅茶といったちょっと変わったものまであります。
ピーチティーを購入した時は、ティーパック10個入りで800円程度でしたので少しお高めかも。
種類が豊富で、お願いすれば試飲もさせてもらえるので自分の好きな味を探してみては。
JR川崎駅より直結の駅ビル『川崎BE』の地下1階にあります。
こちらのお店は、お茶や紅茶の専門店です。
店内はあまり広くはありません。
いろいろな種類の茶葉があります。
私は自宅用になんどか買って帰ったことがあります。
珍しいものがあり見ていると、試飲させてくれました。
価格はちょっとお高い気もしますが、お洒落な感じで、
ちょっとした自分へのご褒美や、お土産、プレゼントにも喜ばれると思います。
川崎Beの地下1階にあります。
駅につながっているという立地の良さのせいもありいつも人で賑わってます。
紅茶や日本茶など、100種類以上の茶葉が売ってます。
丸くてシンプルな缶入りの茶葉はなかなかお洒落でギフトにも使えます。
値段もいろいろあるので、予算に合わせていろいろ組み合わせられるのもいいですね。
見てるだけでも楽しいショップです。
お茶や紅茶の葉の種類はさることながら、店員さんの気配りやお店のサービスがとても良いです。
今回は内祝いの品を贈るために来店しましたが、まずは新製品の試飲をすすめてくれました。
ですが、やたらと勧めてくるわけでは無くゆっくりと商品を選べます。
この日初めて知ったのですが、結婚や出産のお祝い等で贈る際は、無料で缶のラベルを変更することができます。(「ありがとう」や「おめでとう」など種類は豊富)
私は出産の内祝いでしたので、何種類かから選んだラベルに子どもの名前を印字してもらいました。
しかもその場ですぐに作ってくれます!そしてそのまま発送。
とてもスムーズでした。
予算によって缶の個数を変えたりできるので、ちょっとした手土産にもすごく使えるなぁと思います。
私は頻繁に利用させていただくことになりそうです。