そば・蕎麦
うどん
昔よく行っていました。だしが身にしみるおいしさで、麺のコシも絶妙です。チェーン店とは思えぬおいしさで病みつきでした。 肉うどんやごぼう天うどんがとにかく好きで、よく食べたものです。ウェストのうどんやだしはテイクアウトさせてもらえるので、友人ファミリーは自宅でよく食べていたようです。
高校の時から通っていました。 大学の時も帰りに、一時期は週1で必ず通っていたほどです。 濃厚なダシに塩加減が大好きです。 ごぼう天うどんに山盛りのねぎをお好みで入れて食べます。 時間をかけずに急いで食べたい時はお勧めです。
家から近いので時々利用しています。 ウエストは店舗によってスープの味が違う気がすると 友人が言っていたのですが ここのウエストは私的にはおいしいです。 他のウエストにあんまり行ったことないので 他と違うのかどうかわかりませんが。 いつも かき揚げうどんを食べます。 かき揚げのボリュームがすごいんですよね。 でもサクサクで美味しいからうどんによく合うんです。 値段も手頃ですし うどんを食べる時はやっぱりウエストですかね。
ウエストは大分県が発祥であったと記憶しています。だしが旨いです。九州人の口に合うカツオ風味のだしが良いですね。ウエストでは、冷やしぶっかけと、おでんの組み合わせを必ず頼みます。夏バテにはとても効果のある組み合わせだと思います。