おいしいです

基本の基本イチゴショート(ガトーフレーズ)はもちろん 酸味と甘さのバランスが絶妙なカシス。 どれもこれも美味しいですが、 こちらのメープルクレープがメチャうまですっ。 モチモチしたクレープ記事にタップリのカスタードクリーム、 カスタードクリームにはメープルシロップがかけてあってオススメです。

フランス仕込みのケーキのお味は本当に美味しいです!

福岡市中央区天神にある福岡三越B2Fに位置する
[Bleu Fonceブルーフォンセ 福岡三越店]さんですね。

各地に点在する[ブルーフォンセ]さんですが
福岡の老舗洋菓子店で、素材にこだわったフランス菓子を全て手作りで販売されています。

[福岡三越店]さんは、華やかなケーキが立ち並ぶオシャレな雰囲気の店構えで
素材にこだわった様々なケーキが販売されています。

[ブルーフォンセ]さんのケーキは、福岡では本当に有名ですよね!

フランス菓子店らしいシックなデザインのケーキが多くて
素材にこだわったケーキの味は本当に美味しいです♪

お勧めのケーキは
[キャトルルージュ] [フロマージュ] [ミロワールショコラ] [キャラメルショコラ]
[メープルクレープ] [シューロシェ] とても美味しく本当にお勧めです!

老舗洋菓子店の素材にこだわった様々なケーキが販売されていますので
福岡三越にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

華やかで繊細

華やかで繊細なケーキがたくさん並んでるケーキ屋さんは天神三越の地下にあります。
季節のフルーツをとり入れてその月のイベントにあったスイーツがならびます。
今の時期のオススメはハロウィンにちなんだもの。かぼちゃのプリンがおすすめです。
可愛い器に美味しいかぼちゃブリン大好きです。かぼちゃのプリンはひとつ350円ほどです。

兜
さん

クリスマスは長蛇の列

百貨店内でも断トツ人気があっていつも絶えずお客さんがいます。
季節のフルーツを使ったケーキがあっさり甘さ控えめで美味しいです。
見た目のフォルムから可愛らしくて食べるのがもったいないくらい。
オススメは店名がついた「ブルーフォンセ」というフルーツたっぷりのババロアケーキ。
フルーツカッティングの技術が素晴らしくてうっとりしてしまいます。

Daisy
Daisy さん

宝石のようなケーキにうっとり

場所は福岡三越の地下二階にあります。
クリスマス時期は長蛇の列をなす程の人気の洋菓子店です。
ショーケースの中は旬のフルーツを使ったケーキがきらびやかに整列してます。
どれも美味しそうでつい目移りしてしまいます。
一番人気のフルールが好きです。
濃厚なレアチーズとブルーベリーの甘酸っぱさがいいですね。
甘さ控えめで甘党でない方でも食べられると思います。
二種類の生クリームを配合して脂肪分を調整する辺りはこだわりを感じました。
軽やかな口当たりで胃がもたれることはありません。
ケーキは1個500円前後です。
季節のクレープは1個200円前後とお値頃のおすすめ商品です。
春:いちご
夏:桃
秋:栗
冬:メイプル
通年販売はメイプルのみです。
午後には売り切れることもあるので気になる方はお早めに!

☆大好きなケーキ屋さん☆

こちらのケーキが大好きで、福岡に行くと購入します。
昔は、熊本や天地下さんにもありましたが、どちらもなくなり、購入できる機会が減り、残念です。
甘さも甘すぎず、とても上品なお味に感じています。
お店の雰囲気も、清潔感があって良いと思います。

スイーツtマりません。

三越内を物色しているとこちらのお店が気になり
ついつい買ってしまいました。

こちらのお店は福岡三越内にある、スイーツ専門店です。

まず印象的だったのはスイーツの見せ方
ガラス越しにケーキがおかれているのですが
色とりどりでどれもとってもおいしそうに見えます。
食べないと味はわかりませんが、見ているだけでおいしさが伝わります。

今回はショートケーキとチョコレートケーキをいただきました。
上品な甘さで食べ飽きない味で最高においしいです。
さすが人気店ですね。

店員さんの制服がいいですね
清潔感があり、見ているだけで安心できます。
接客もとても丁寧で気持ちいいです。

今度は差し入れなどに利用したいと思います、

ぴっぴ
ぴっぴ さん

デパ地下の人気店

デパ地下の人気店ブルーフォンセ☆
美しいケーキがショーケースに並んでいます。
今は、このお店のシューロシェという
お菓子にはまっています。
しっとりとした細長いシュークリームのお菓子でカスタードがたくさんサンドされています。
1つ162円のお手頃価格なので
購入しやすいです。

美味しくて震えた(゚д゚)ウマー

天神にある福岡三越地下2階に入っている
洋菓子のお店です。
ケーキも種類がいっぱいあって、、甘いもの好きには堪らな〜い!

基本の基本イチゴショート(ガトーフレーズ)はもちろん
酸味と甘さのバランスが絶妙なカシス。
どれもこれも美味しいですが、
こちらのメープルクレープがメチャうまですっ。

モチモチしたクレープ記事にタップリのカスタードクリーム、、、
カスタードクリームにはメープルシロップがかけてあって、、、
もう一口食べれば幸せ感に包まれます(゚д゚)ウマー

お土産にすればみんな大喜び♪
間違い無しの逸品です★

ショートケーキを手見上に

三越に入っているケーキ屋さんです。ここは、ケーキだけでなく焼き菓子も売ってます。ちょっとした人と会うときに手見上に持っていきました。ケーキ好きの人だったので物凄く喜んで美味しいと言ってました。自分用にも一つ買っていたので食べましたが、生クリームがたっぷりで美味しいショートケーキでした。

みっき
みっき さん

福岡では有名なお店です

三越地下2階にあるケーキ屋さんです。福岡では人気で有名なお店です。ケーキだけでなく焼き菓子も販売されています。ケーキはお値段がリーズナブルで美味しいです。ショートケーキが特に好きで、四角い形で小さめで見た目も可愛いです。お土産にも喜ばれるお店です。

福岡県福岡市中央区天神2丁目1-1

• 西鉄天神高速バスターミナルから43m (徒歩1分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩16分 (1.2km)

ポンテトステ5号店

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩16分 (1.2km)

ポンテトステ5号店