お料理も彩りや盛り付けが綺麗で、店員さんも感じがよかったです。 また機会があれば利用したいなと、候補にあがるおみせです。ゆっくりできました。
福岡市中央区天神にある福岡三越5Fに位置する
[KIHACHIキハチカフェ 福岡三越店]さんですね。
各地に点在する[KIHACHIキハチカフェ]さんですが
株式会社サザビーリーグさんが、キハチさんのレストランやカフェを展開されています。
福岡三越店さんは、とてもシックな雰囲気のオシャレな店構えで
店内は、天井がかなり高い開放感がある白を基調とした広いスペースで
家族でもゆったりと料理が味わえる空間になっています。
こだわりの空間作りが本当に素晴らしいです!
お勧めメニューは
[牛肉ステーキごはん] [薄切り牛肉入りハヤシライス キハチ風]
[スパゲッティ ボロネーゼ 半熟卵添え] 数量限定[KIHACHIの白桃パイ]
とても美味しく本当にお勧めです!
ランチセット(平日10:00~17:00限定) ホリデーセット(土日祝10:00~17:00限定)
お得なランチ・ホリデーセットも用意されていますので
福岡三越にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。
三越内にあります。キハチカフェです。
ランチタイム、ティータイムに利用します。
ランチはパスタを頂きました。
美味しかったですよ。
ティータイムには、コーヒーにロールケーキを注文しました。
ロールケーキ美味しすぎます。
フレンチスタイルにカフェです。少し高級感があります。あさりのパスタをいただきましたが、腕がひかっています。お野菜とあさりの絶妙コンビがパスタと絡み合います。
デザートもとても美味しく病みつきになりますよ。
デパート内にあり、週末ともなると行列が出来ます!ランチはもちろん、ティータイムにも利用しますよ〜!こちらでのオススメは「トライフルロール」!フルーツが入った一見シンプルなロールケーキですが、甘すぎず絶妙なバランスで、お買い物中の疲れもリセット出来ます(≧∇≦)ターミナル駐車場を利用すると、建物と直結していますので子連れや雨の日は、とても便利です!
エキテンで知ったお店です。出張時に初めての利用です。連日のハードな仕事が終わり自分へのご褒美でランチを。とても上品なお店でお店の方の気配りが素晴らしいお店でした。一品一品がすべて丁寧に作られていてどれも素材の味を活かした絶品の物ばかり。素敵な時間がすごせて感謝です。
三越の上の階にある見通しも良くて、シンプルなオシャレあるお店??
1度友達と行ったのですが、メニューも豊富で量もまあまああったのでみんなで分け合いっこしながらでも十分味わえました??
ちょっとした自分ご褒美にもオススメです??

一人ランチに
持ってこいな、お店です。
時間とお金に余裕がある時は、オススメです!プレートランチ(税込¥2100)は、三越オープン当初からのメニューです。少し内容が、変わりましたが。
メインが品数が減ったかなぁと思いますが、
その分、デザートが増えた気がします。そのデザートが格別です。目でも楽しめる満足な内容です。
福岡三越デパ−ト5階の奥にあるレストランで、メニュ−も凝っていて美味しいです。デパ−ト内にあるので、利用するのにも便利ですし、有名なシェフのお店なので、毎回、来る度に、どんな料理が有るか楽しみです。ただ価格が少し高いのが気になりますが、味は満足できますよ。ワンプレ−トランチもありますが、これは少し量が少ないので、量に関しては、私は少し物足りませんでした。オ−ドブルも、メイン料理も、デザ−トも全て、ありきたりの物でなく、凝っていて最高に美味しいです。先日は、鯛のス−プ仕立てを注文しましたが、鯛も柔らかく、ス−プも美味しくて、気に入りました。又、夏だったので、デザ−トは冷たい、スイカとブラマンジェで、本当に満足できる味でした。いつ来ても、納得できる味を提供してくれるレストランです。

今さらですが。
キハチカフェが三越にあるのは知っていましたが、
なんとなく行きそびれていました。
福岡じゃなくてもあるし........って感じで。
今回は友人の希望でお茶をしに。
タイミングが良かったのか、待たずに席に案内してもらえました。
店内がとても明るい!
半面がガラス張りのせいか、
配色のせいかとぐるぐる見回していたら、
天井がものすごく高いことを発見。
高いと言うより、3〜4階分くらいの吹き抜けです。
お店自体はそこまで広くないのですが、
この吹き抜けのお陰で、かなり明るい気持ちになれます。
で、ケーキを注文。
さんざん迷った挙げ句、
『トライフルロール』とロイヤルミルクティーを。
トライフルロールはロールケーキなんですけど、
運ばれて来たのを見た第一声は、「大きい!!」
ざっくり大きくカットされた果物がごろごろ、
とろっとしたカスタードで和えられて、
白いスポンジにくるまれています。
果物とカスタードももちろん美味しかったのですが、
スポンジの食感が最高でした。
ふんわり、しっとりしているのに、
噛みごたえがある、という。
固いんじゃないんです。
ふわふわと心もとないスポンジじゃなく、
果物とカスタードをしっかり受け止める噛みごたえ。
う〜ん、やっぱり有名なだけあって美味しいなあと
すっかり感銘を受けたケーキでした♪
お洒落でリーズナブル
三越の中にあるのですが、ここのケーキがほんと美味しいんですよ♪
以前は大分で仕事していたんですが、その時の職場オシャレな上司から、ここいいよ。って聞いたんです。
聞けば、大分から高速を使って日曜日に食べに行っていたんです!
私は車などの足がありませんでしたので、いつか福岡にいったら食べてみたいと思っていました。
そして、福岡に引っ越してきて、あっそういえばあの時上司が言ってたなと思いだしたんです。
入口を見た感じは、外にメニューが置いてあって、うわっ・・・高そうって感じだったので戸惑いましたがせっかくきたので思い切って入店。
お昼のランチタイムの時間に行ったのですが、以外と値段もそんなに高くなかったです。
コーヒーとケーキセットを注文しました。
ケーキは生クリームがフワフワしてて、コーヒーもいい香りでした。
今ではたまに立ち寄るようになりました。
ただ残念なことにテイクアウトできる品が限られてますが、
そこは店主のこだわりなんでしょう。
バームクーヘンは持ち帰りできます。
実家に帰る時で寄った時はお土産に買って帰っています。
ここのバームクーヘンも美味です^^
店内はとても雰囲気が良く、上品な感じです。
アボガドとえびのサンドを注文しましたが、えびはぷりぷりだし、アボガドとの相性抜群で感動しました。
お値段は少し高めですが、それだけ払う価値がある料理ばかりです。
デザート類もとてもおいしく、ドリンクの抹茶のカプチーノは他ではなかなか味わうことのできないくらい濃厚でおいしかったです。
おしゃれなお店です
三越5階にあるキハチカフェです。カフェですが美味しい料理も楽しめます。ガラス張りで日が入ってきて温かいです。夏は暑いのですが、店員さんがブラインドをおろしてくれます。ランチのセットは2000円くらいなのでお手軽の楽しめます。私のオススメは、エスプレッソ、抹茶のカプチーノです。キハチカフェはどのドリンクも美味しいのですが、エスプレッソは最高です。砂糖もいれずにそのまま飲んでみてください。ケーキ類はどれも、お皿全体にきれいにデコレーションがしてあって、おしゃれです。味はもちろん抜群です。ここのキハチカフェではクッキーなどの持ち帰り商品もあります。ちなみに福岡では人気があるお店ですので、お昼頃から混雑します。休日は長い列ができます。平日に行ける方は平日に行く方がいいと思います。