No.2が私の中ではNo.1

No.1のぺぺたまとNo.2の完熟トマトベーコンにんにくとガーリックトーストをオーダー。
連れとシェアしました。
どちらも美味しかったですが、わたしはNo.2の完熟トマトベーコンにんにくの方が好きでした。
ガーリックトーストが巨大で驚きでした。
美味しかったです。
人気店だけあって開店してからだとかなり並ぶので10:30前くらいに着いて並んだら1巡目で入れたので、朝抜いて腹ペコで行くのが個人的におすすめです♪

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

おいしい。

大濠公園前にあるお店で連日行列ができるパスタ屋さんです。大昔は平尾にあったんですが、
その時から私は知ってます^ ^
ぺぺたまは超有名ですが
私はここのナポリタンが大好きです。
オリジナルナポリタンは1500円くらいでいただけます。
具沢山です。トマトソースは甘くなくて本格的で深みがあって美味しいです。

この味なら食べたくなるかもね!

福岡市中央区荒戸大濠公園エリアに位置します。

ここでもいつも行列ができる人気店。
今回は並ばずに入れましたよ〜平日の12時前くらいは狙い目かもしれませんね!
ただ昔の店舗に何回か訪れて食した経験がありますがあまり美味しいという印象は受けなかった。
果たして新店舗になり味&接客サービスなどどのようにアップデートされているのでしょう?

外観も店内も可愛いカフェのような造り!店内はテーブル席のみがレイアウトされています。
訪れた時間が12時であったため・・・ほぼ満席状態!やはり女性客が大半でした。
頂いたのは「ぺぺたま」と「完熟トマトベーコンニンニク」の人気1位2位です。
先ずは「ぺぺたま」から〜あれ美味しくなってる!この味なら一度は食べたくなるのはわかる。
ペペロンチーノに卵を絡めた創作パスタ!家でもできる簡単なパスタと誰もが思う味です。
ぺぺ辛味はさほど辛くありません!ただ卓上の辛味を必要以上に入れると味のバランスが崩れます。
スタッフにオススメされた「バケット」と相性良さそうですね〜

次に「完熟トマトベーコンニンニク」〜おっコレも美味しくなっている!一口食してなんの甘さかな?と思いトマト単味で食してみると「トマト」が甘い!この糖度は結構な数値ですね〜
トマトの酸味もありますがフルーツのような甘さで女子はかなり好む一品と思いました。
男子的に言うと・・・ベーコンは薄切りでなく厚切りにして欲しい!それの方がトマトと合う。
ニンニクも結構ガッツリとスライスが入っていて三位一体バランスの取れたパスタです。
卓上の辛味を少し入れた方が美味しい!甘いトマトスープに辛味が加わるとまた違った美味しさ。

どちらもアップデートされていて美味しかったな〜接客サービスも一新され良かったよ。
(本場のイタリア人が好む味ではなけど日本人には受ける創作パスタ専門店です)

ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

あせあせ
あせあせ さん

残念

口コミや有名人の感想を聞いて期待して行ってみました。
大変残念ではありますが、福岡の食はクオリティが高いからか、このお店のパスタには残念さを感じました。
茹で方、味付け、きっと観光客向けなのかなと。
話題のネタにはいいかと。

おいしいですよ!

その時から私は知ってます^ ^
ぺぺたまは超有名ですが
私はここのナポリタンが大好きです。
オリジナルナポリタンは1500円くらいでいただけます。

福岡を代表するパスタ

福岡県福岡市にあるパスタ屋さんです。
こちらのお店は福岡を代表するパスタ屋さんと言って良いのではないでしょうか。
パスタの種類も100種類以上ありどれもがおいしいです。
その中でもぺぺたまが人気ではないでしょうか。
おすすめです。

行列必死のパスタ屋さん

某テレビ番組でも紹介されていて
流石人気店ということもあり
少し待ちました。
アクセスは地下鉄大濠公園駅から徒歩圏内にあります。
パスタの種類は色々ありますが
私はタラコのカルボナーラにしました。
タラコのぷちぷち食感と
チーズとクリームソースが
よく茹で上がったパスタ麺にベストマッチしています。
上に載っている刻み海苔が
風パスタ全体の風味をよくしています。
大濠公園方面で美味しいパスタを食べるなら
この店はお勧めできる店の一つです。

絶品パスタ

友達とこちらのお店に行かせていただきました。行列になっていたため、1時間くらい並んでお店に入れました。お店はけっこう狭いので他人との同席になります。ぺぺたまを注文し、混雑しているので待ちましたがとても美味しかったです。

ぺぺたま!

エキテンで評判だったので、行ってみようと思って行きました。
噂通り、なかなかの行列でした。。
中は凄くおしゃれな雰囲気で
パスタの種類も豊富にあって、オススメはペペたまです(^◇^)
今度はちがう味も食べてみたいと思います!

美味しい!!ペットも連れて行ける!!

平和にあるパスタのお店!!
ランチ時は、並んでいることが多いです!芸能関係の方や、野球選手も多く来ています!何よりも美味しいパスタ!!
わんちゃんを連れていく事も可能なので、家族やデートでも楽しめるお店です!!

美味しい

大濠公園の近くにあります。
人気店です。予約は不可のようです。
お店混んでます。
注文したのは、玉子入りペペロンチーノです。
とても美味しかったです。
また行きたいお店が見つかりました。
次はカルボナーラが食べたいなw

話題のお店で行ってきました。

こちらのお店でパスタをいただきました。

ここは福岡県の大濠公園近くにあるお店で地下鉄の駅も近いので
利用しやすいと思います。

テレビで紹介されていたり知人からも聞いたことがあったので
是非行ってみたいと今回ようやくいけました。
シンプルな作りではありますがとても洒落ている感じ

予約ができないようなので並んで食べるのがスタンダードですね

人気のペペたまをいただきましたがかなりうまい
塩味、卵の半熟具合最高におパスタにマッチ
これは並んで食べる価値あり
また行きたい店ですね

気になる方は是非とも

パスタ

初めて、、、行きました!
店内は、手前がルーフバルコニータイプのエリアにテーブル席が複数、その奥にソファー席やテーブル席があり、トイレは1つだけ。

オーダーしたのは以下の通りです。
・たらことしそのパスタ
→コレが私の一押しです^ ^
もともと、明太子パスタが好きなのもありますが、もう鉄板ですね!
たらこは安いチューブ物では無いと断言出来ますし、一粒一粒がしっかりとパスタ麺との絡み、全体的な加減も含めて絶品です。
麺は柔めモチモチ感がある方です。
お店の人気順は10位ですが、私の中の1位です♫
・ぺぺたま
→簡単に言うと、ペペロンチーノに卵を足したパスタになりますが、ペペロンチーノが大好きな方は、そのままのペペロンチーノを注文すると良いと思います。
しかし!このパスタもイカしてます^ ^
ペペロンチーノの味もしっかりしており、辛子とニンニクをふんだんに、そして塩梅良く。
そこに卵を絡める訳ですが、当然マイルドになります。
でも、マイルドさの中に、辛さやオイリーさがあり、その全てが調和をとりながら…いや、少しとれてなくても懐かしい味もして、美味しいです^ ^
ただ、コレは個人の好き好きが大きく別れそうな気はします…。
・キノコと鮭の和風パスタ
→連れがオーダーしてまして、食べてみて…美味しいです。やや、味が薄めかな?と思いましたが、よくかき混ぜて食べれば、そんな事はありません!
体が温まる美味しさでした^ ^
・マルゲリータ小
→小サイズと言えど、3人で食べれば充分な量になります。シンプルで、トマトのフレッシュさもあり、美味しいですね^ ^

★おすすめ★

前から行ってみたかったらるきいです。予約不可なようで、お店の前は大行列です。私の時は1時間30分待ちました。それだけ待っても皆さん食べたいのですから、味は間違いないです。一番人気は、ぺぺたまのようですが、辛いのが苦手な方は、辛さ調整出来るようです。

うまい!

テレビでやっているのをみて初めて行きました!
少し並びましたが、スムーズに入れました!
やはりぺぺたまを注文しました!
想像以上の味で美味しかったです!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!

一押しはぺぺたま!!

福岡のパスタといえばやっぱりココでしょ!
並ばないと入れないお店ですが、絶対に満足出来るメニューばかり!!
そして1番は「ぺぺたま」
初めての方は是非このパスタを食べてもらいたい!!
プロ野球で有名なあの方もよく通ってるみたいですよ(о´∀`о)

ネットで調べた、高評価のお店

福岡に出張で来た際に来たお店です。ネットで調べて以前から気になっていました。お店についた時には席が空くのを待っているお客さんがすでにいました。25分くらい待ちようやく席に案内してもらいました。
「たらこのカルボナーラ」1620円にしました。
たらことカルボナーラであえられたパスタの上に刻みのりが乗っています。
たらこの味とカルボナーラのチーズとホワイトソースがとても良くあいます。とても美味しかったです。

ぺぺたま

テレビで紹介されて
気になっており
行ってみました!
ぺぺたまを食べました!
想像以上に美味しかったです!
ガーリックトーストも美味しかったです!
少し待ちましたが
待つ価値ありです!
また寄らせてもらいます!
ごちそうさまでした!

野球好きにもたまらないお店!まずは「ぺぺたま」を。

野球好きの友人を連れて3度ほど来店しています。
王貞治さんの大好物だという「ぺぺたま」ばかり頼むのでその感想になってしまいますが…。
私はこってり系のパスタが苦手で、カルボナーラなどは胃にもたれてしまうのですが、卵をたっぷりと使ったこのパスタは若干こってりしていますが胃にもたれたことはありません。
「ピリ辛ですが大丈夫ですか?」とお店の方に聞かれますが、そんなに辛い物が得意ではない私でも全く問題なく美味しく食べられます。

店内にはこの店のファンだという川﨑宗則選手のWBCのユニフォームなどが飾られています。
2度目に来店した時にはホークスのある選手が食べに来られていました。
野球ファンにもおすすめのお店です。

駐車場サービスはありませんが、近隣にコインパーキングはたくさんあります。

安定の美味しさ

いつもお腹が空いた時によく行きます。
人気店なので、少し待ちますが、その価値のある美味しさです。基本的にどのパスタを食べても美味しいので、間違いないと思います。
好きなのはペペロンチーノです。ガーリックトーストも美味しいです。

福岡県福岡市中央区大手門3丁目7-9

• 港二丁目から100m (徒歩2分)

ポンテトステ5号店

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 大濠公園駅から徒歩13分 (1km)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

• 大濠公園駅から徒歩13分 (1km)

ポンテトステ5号店