レストラン
後藤寺駅から徒歩圏内にあるもやし蕎麦が美味しい店です。 初めて食べましたが たっぷりのシャキシャキしたもやしと 素朴な焼きそば面が なんともいい味を出しています。 後その値段にびっくり 330円という破格の値段です。 昼ごはんとしては量もちょうどいい感じです。 田川に行ったときは一度食べてみてください。
田川のソウルフードのもやしそばが食べられますよ(*^_^*) もやしそばは330円です。 細い麺ともやしのシャキシャキ感がずうっと 食べていられます。 お醤油ベースの味で優しいですよ。 かしわおにぎりを一緒に食べるとより満足度アップです。
昔、駅前にフッコー食堂と言う激安の食堂があり、学生のお腹を満たしてくれるありがたいお店の名物もやしそばを再現したのがココです^ ^ フッコー食堂は無くなってしまいましたが、 あの懐かしの味を今でも食べれることが嬉しいです。
JR田川後藤寺駅の改札を出たら、 前の道の左車線側をテクテクあるいて2〜3分の 場所にあります。 こちらの「もやしそば」、つまり タップリのもやしと麺を使った「焼きそば」は 地元ではかなり有名です。 値段が安くて美味しくて、一人前でも十分な量なので、 特に学生さん達から絶大な支持を得ています。 田川へ行く事があったら、 是非、立ち寄ってみて下さい。 オススメします。