クシアゲショイツモノトコロ
串揚げ
博多南駅から徒歩19分(1.5km)
春日市をぶらぶらしてたら、なんだかほっこりする名前のお店を見つけちゃいました(≧◡≦) その名も「串揚げ処いつものところ」!まるで常連さんになった気分で入れそう♪ お店に入ったら、懐かしさと温かさが漂う雰囲気にホッとひと息…(´ω`) カウンター席に座ると、笑顔がステキなマスターが出迎えてくれました。まるで実家に帰ってきたみたい! まずは、おすすめの「いつものコース」をチョイス! どんな美味しい串揚げが出てくるかワクワクが止まらない~(^▽^) トップバッターは、サクサクのえびの串揚げ! 熱々を頬張ると、カリッとした衣と中のプリプリえびのハーモニーに感動(´。• ᵕ •。`) 「うまっ!」って思わず声が出ちゃいました。 続いて、季節の野菜の串揚げ盛り合わせ。色とりどりの野菜が、それぞれの味を生かした絶妙な揚げ加減で登場! 野菜の甘みが口いっぱいに広がります(๑˃̵ᴗ˂̵) 地元の春日で採れた食材を使った串揚げもあって、郷土の味を堪能! マスターが丁寧に説明してくれて、春日の豊かな食文化を感じられました(^ω^) 衣も絶品! サクサク軽くて、でも素材の味をしっかり包み込む絶妙なバランス(^-^) マスターの串を揚げる姿は、まるで名人技! 真剣な表情に、串揚げへの愛情が伝わってきます♡ ソースは2種類、塩、レモンと色んな味で楽しめるのがうれしい♪ お酒も種類豊富で、生ビールはもちろん、串揚げに合う日本酒や焼酎も楽しめちゃいます☆ ゆったりとした時間が流れる中、マスターや常連さんとの会話も弾んで、まるで大家族の食卓にいるみたい。串揚げの豆知識や春日の話を聞いてると、もっとこのお店が好きになっちゃいます(´∀`*) お店の雰囲気も居心地よくて、一人でふらっと立ち寄るのも、友達とワイワイするのもピッタリ。何度でも来たくなる、そんな魅力的なお店です(^ω^) 春日市に来たら、ぜひ「串揚げ処いつものところ」さんでほっこり串揚げ体験をしてみてくださいね! サクサク熱々の串揚げと、温かなおもてなしに、きっと心も体も大満足間違いなしです(o´∀`o) また行きたいなぁ~☆