カツ丼

こちらのお店でカツ丼をいただきました

ここは福岡県大野城市にあるお店
場所的には車が便利だと思います
周辺で仕事でしたので昼食をいただきに

とにかくカツ丼最高!

ボリューム、香り、味最高
これは癖になる

うどんはコシがいいね

カツ丼が最高

うどん・そば屋さんだけど、私が見た感じではいつもお客さんの8割くらいの方は
カツ丼を注文されています。
うどんも美味しいですが、やはり私もココに来たらカツ丼を注文しちゃいます。
ご飯・カツの量もたっぷりです。味付けは濃いですがぺろっと、全部最後まで食べれます

カツ丼が絶品!

太宰府IC付近に昔からある(私が知っているだけでも20年)店で最初は店名「狐狸庵」(こりあん)を読めない。昼時はいつも満席の人気店で、駐車場に溢れた車が車線で行列し渋滞しているのをよく見かける。店内にて待つスペースはほぼなく入口付近にて並んで待つ次第。うどん屋さんと思いきや、カツ丼を注文している人が多く私もカツ丼が目当て。その理由は、ボリュームあるカツと玉子綴じの濃厚さ。傍にある高菜・昆布も程よい辛みでアクセントとして◎。他店のカツ丼とは別格。

カツ丼最高!

食事時にいつも混雑している超人気店です。ここのお店は、カツ丼が最高なんです。肉厚でジューシーなカツにしっかりした味がついています。場所は、わかりやすく、大きい看板があります。カツ丼好きな方には是非とも食べていただきたい一品です。

うどんそば屋さんなのに(●^o^●)かつ丼激ウマ事件!!!

先日、以前から気になっていた「狐狸庵」こりあんと読みます(^^ゞ
に伺ってきました(^_-)-☆イヤ〜噂通りの混雑具合!!(笑)
注文取ってからはさほど待つことなく、来ました(^^ゞ
お客様の8割から9割はかつ丼を注文されています!!!!
皆様、是非一度ご賞味あれ☆☆

かつ丼が美味しい店

大野城にあるうどん屋さんです。
うどん屋といいながらこの店は
かつ丼がすごく美味しいと評判必死の店です。
私は、関係なく根っからのかつ丼好きなので
もちろんかつ丼を食べました。
かつ丼好きの私でも指3本に入る味だと思います。
味付けは、濃いめですが
ドンつゆもしっかりしており
またかつ事態もお肉自体がしっかりしているので
食べ応えが十分あります。
ころももさくさくで肉汁が
口の中にあふれだすともう幸せの頂点ですね。
ご飯も丼用にしっかりマッチングしています。
大野城方面に行く機会があったら
ぜひ一度足を運ぶのは損は、ないと思います。

カツ丼が旨い!

カツ丼しか食べた事がないんですが、ここのカツ丼は私にはちょっと味が少し濃いめですが美味しいです。お客の9割くらいがカツ丼を頼んでるくらいに、カツ丼人気。厨房の中でも、カツ丼の館のようにカツ丼をずっと作り続けてます。とにかくカツ丼、お試しあれ!

gg
gg さん

カツ丼!

ここはうどん屋さんだけど、私はカツ丼しか食べたことありません(  ̄▽ ̄)
うどんも食べてみたいけど、ここのカツ丼は絶対食べたいから、いつもカツ丼でお腹いっぱいになってうどんにたどり着けないという。。
周りを見てもみんなカツ丼食べてます
(*ノ▽ノ)

カツ丼

まず、ココはうどん屋さんです。
なぜ、こんなことを言うのかと…それはほとんどのお客さんは「カツ丼」を食べているからですwww 初めて行ったときは笑いました。ほんとにみんなカツ丼なんですもんwww
そりゃ、こんなに美味けりゃ納得です!!!

もう30年通っています。

自称カツ丼評論家の私はあちらこちらでカツ丼を食べていますが、ここのカツ丼が一番だと思います。もう30年通っています。が、相変わらずおいしい!ここのカツは、普通のカツ丼には使わないお肉を使っています。それが、美味しさの秘密!

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

カツ丼おいしかった〜!

ここは、主人が職場の同僚とよく行くお店だそうで、私もお昼ご飯に連れていってもらいました。
「早く行かんと混むけん」ということで、宗像の実家を午前9時半に出て、都市高速まで使って行きました。
午前11時過ぎに到着。
お店の前にある駐車場は既に半分くらい車がとまっていました。
店内に入ると、大柄な主人を見てテーブル席に案内されました。
カツ丼は大盛りも同じ値段なので、主人は大盛り。私は普通盛り。
さらに主人はサイドメニューにイカ天うどん。

カツが丸いのです。丸棒を輪切りにした感じ。
厚みがあるので、衣のついた部分よりも切り口の方が広い、そんなカツでした。
とってもおいしかったですよ。

飛行機に乗る前に

おかあさんが、おいしいよって言っていたので、
一度行ってみたかった。

外観は 昔からの老舗的な感じで、
昼間も車がい〜っぱい 停まっている。

おいしい〜ンだろうな〜って思ってた。

ダ〜リンはうどんは嫌いだから、ラーメン屋にはよく行っても、
うどん屋さんにはいかない。

この日は、飛行機の最終便に乗るために、
ちょうど前を通ったので、すぐできるかなとはいってみた。

中は、学生のバイトのような若い子ばっかり。
お客さんで、バイトしてたらしい子がカップルで来て、
ず〜〜っと 中の子たちと しゃべっていたので
事情が だいたいつかめたほど。

大将って感じの大人がいない。。。

奥にいるのかな〜。
カウンターからのぞいても、それらしい姿は見えない。

休みなのかな。

それとも元々いないのかな。

わからない。

とにかく、心細かった。

でお味は、ちょっと濃い。からかったです。

はるたろう
はるたろう さん

かなり好きです

はっきり言ってかなり旨いです。
「この値段でこれ??」
の典型例です(笑)。
肉厚過ぎ。
ボリュームあり過ぎ。
かなり好きです。
はまってます♪

昼間は込み合っているものの回転も速く
待ち時間もあまりありません。

お一人様からご家族、赤ちゃんまでたまに見かけます。

カツ丼が旨い

九州自動車道太宰府インターの近くにあるうどん屋です。鰹節と昆布でとったおいしいつゆに天ぷらが良く合います。
 ここで一番の人気はとんかつ丼です。肉厚のブロック肉を揚げているので切り口の面積が広く、肉のうまみが堪能できます。
 大盛りも並盛りと同じ値段です。しかし並盛りで十分満腹になれます。
 テーブル上にある高菜の漬け物と昆布の佃煮は食べ放題です。
 数量限定ですが、ジャンボ稲荷寿司もおいしいですよ。

福岡県大野城市御笠川3丁目9-6

• 御笠川三丁目から79m (徒歩1分)