小さい頃からよく利用しています。ピーク時は混雑していて、待たないといけない事がありますが、待ってる価値があるくらい美味しくて安いうどん屋さんです。私はここのメニューの「大力うどん」が好きで、880円ですが、月見、肉、天ぷら、わかめ…etcうどんメニューが器に一気に大集結していてお得感があります。これからも利用させて頂きたいです。
カレーうどんが食べたくなってお邪魔しました
以前からこちらのうどんは美味しいと聞いていていましたが、初めての訪問でした
場所は国道208号線を元村交差点から新大牟田駅に向かい曲がり
しばらく進んで橘交差点を右折すると右手に見えてきます
すぐそばには「塩谷眼科」「福島整形外科」などがありました
駐車場はそこそこ広かったです
行ったのがちょうど祝日の昼だったせいかけこう混んでいました
店内で受付をし番号札をもらいました(15分ほどの待ち時間との事)
見ているとお客は多いが回転率が良いようでそう待つことはなかったです
メニューを見て私は待望の「カレーうどん」主人は「肉うどんの大盛り」
あと「いなりずし」を1皿注文しました
スタッフさんも多く、皆さんテキパキと気持ちよく動いています
注文してから提供までの時間が早くてちょっと驚きました
とろみのあるスパイシーなカレーと、もちもちの麺がよく合って美味しかったです
主人の肉うどんも少し食べてみましたが、いい味の出汁がきいていて美味しかったです
会計の時、これだけ食べて1000円からおつりが来ました
美味しくて、早くて、安いうどん屋さんだと思います
場所がもっと自宅に近いなら何度も足を運びたくなるお店です
大牟田にある美味しいうどん屋さんです。
店内は昼時ということもあり
満席に近い感じでしたが
なんとか席には座れました。
牛蒡天うどんを注文。
牛蒡は薄切りで食感がとってもいいです。
スープは濃いめでだしがしっかり効いています。
麺は柔らか麺で牛蒡天との相性も抜群です。
この味で300円は驚きです。
かけうどんで250円というのは食べたことがありましたが
とにかく
この激安でこの味は大満足です。

価格に驚き
- ¥800
安い、早い、旨いの3拍子そろったうどん店です。このうどん店は食べたいうどんを注文すればいのですが、レジ横にあるお持ち帰り用の具を見ると思わずトッピングしたくなりますね。なんて欲望が強いんだろう。
出汁の味は讃岐うどんと同じですが麺は、博多の腰の無い麺と讃岐の麺の中間を行っています。その土地土地で麺は変わることがよくわかりますね。
兎に角、食べて見て下さい。そして支払って見て下さい。思わず良く経営が成り立つなと思ってしまいますから。