痛みがあって、受診しました。色々と親身になって聞いてくださったので、有難いなと思いました。1回で症状は解決しませんが、期待はできると思っています。
地味に続けていけたらと思います。
施術も痛みを確認しながら、説明しながら行っていたので良かったです。

ちゃみ様
口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の調子はいかがでしょうか?
骨格のゆがみもありましたので、徐々によくなっていくと思われます!
その都度、状態に合わせて施術内容も変えていきますね!
想像以上に良かった
腰痛と坐骨神経痛のような症状でエキテンを見て電話し、とりあえず行ってみました。
院内は明るく清潔感のある感じで良かったです。
施術の説明もわかりやすく知識のない自分にもよくわかる説明ですごく良かったです。
施術を受けてみて来た時よりはるかに症状が柔らいだ感じで来て良かったと思います。
自宅で出来るストレッチなども教えていただいたので、これから毎日やっていきたいと思います。
院長先生のお話も楽しくてこれからもずっと通いたくなる場所です。
腰痛で悩んでいる方は一度来てみていただきたいです。
今日はありがとうございました。

高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
お身体の辛さが柔らいだとお聞きして安心しました!
普段のお仕事の姿勢など気にされていることが多かったので
クセを意識してなるべく悪い姿勢を取らないように気を付けてください!
ストレッチはどこでも出来るものが多いので頑張って続けていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いします!
駅からすぐ近くにあり、店内は綺麗でスタッフの方々も明るく親切な対応でした!
施術の方も、問診、検査、施術説明と、理論的で分かりやすい説明で、ホワイトボードで説明してくれるので納得しての施術を受けられるので大変良かったです。
ストレッチを頑張ってまた通いたいと思います!

jtdrl611様
高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
お身体が軽くなりよかったです!
納得して施術を受けて頂けて安心しました!
ご自宅でのストレッチはお身体のためにも重要ですので、ぜひ続けてください!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
首、肩のコリと痛みで来院させて頂きました。店内は清潔感があり明るい店内で、またキッズスペースもありました!施術の前にどこな痛いかなどをしっかり聞いて頂いて、施術が始まってからはこの原因に対してこのように施術していきますね、など丁寧に対応して頂いて私は大満足でした!

pqsbn980様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
お身体が楽になりよかったです!
ご自宅でのストレッチ、トレーニングはお身体を維持するにはとても大切なので
お時間がある時に続けてみてください!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
予約もせず、飛び込みで行ったものの、スタッフさんの対応が親切で良かったです!院長さんの人柄も良くて、施術後の帰りはなんだか身体がポカポカして、吐き気と頭痛と肩こりだったのが嘘みたいに軽くなりました!知り合いの紹介でおススメされて行きましたが、良かったです!

hyske591様
高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
お身体が軽くなりよかったです!
姿勢の問題も改善していくことが出来ればもっと日常楽になりますよ!本当にここに来てよかったと言ってもらえるようにしっかりと施術のほう進めさせて頂きますので宜しくお願い致します!
まずはストレッチとエクササイズやってみてくださいね♪
今後とも宜しくお願い致します!!
子連れでも安心できました
丁寧な説明で、自分の悪いところや対処法、どう施術してもらうか、今後の治療プランなどのわかりやすい説明があり、安心できました。
また、赤ちゃん連れで来院しましたが、スタッフさんも優しく、バウンサーなども用意していただき、リラックスしながら受けられました!

高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
ご自身のお身体の事なので、原因、施術内容などお互いに把握しておかなければ怖いままですよね。
他にもお子さんと一緒にご来院される方もいらっしゃいますので、
お気軽にいらしてくださいね♪
産後の骨盤矯正を受けるにはとてもいい時期なので、
痛みが出てくる前にしっかり整えていきましょう!
楽になりました
腰痛で困っていました。
院内はとても清潔感があり落ち着いています
先生はとても親切でどういう症状かをしっかり聞いてくれ、説明しながら施術してくれました。初めて整骨院を利用しましたが、とても感じが良かったです。また、家でも出来るストレッチ等も教えてもらい、続けて行っていこうと思います。

高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
腰が楽になりよかったです!
筋肉が左右でバランスが違いましたので、ご自宅でのストレッチは必須になります!
繰り返し痛みを出さない為にも、しっかりケアをして
一緒に頑張っていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
半年以上苦しんで痛みから解放
事務職をしていますが半年以上前から、右の首筋から肩甲骨の痛みでつらい思いをしていました。湿布をはってもストレッチをしても、病院で注射を打っても治らず、半分諦めていました。
今年に入り、痛みが仕事に支障が出てしまう程悪化し、こちらの院をインターネットで検索し見つけました。
院内は、落ち着きとても綺麗で、まず受付に明るい女性がいて安心します。細かい気遣いがあります。
キッズルームがあり、子供を連れていけてとても助かります。
施術の説明を熱心にして下さり、痛みの原因がわかりました。一度施術して頂いただけで嫌な鈍い痛みが嘘のように取れました。
今まで相当な痛みに耐えていたんだと実感しました。教えてもらったストレッチも分かりやすい写真プリントを頂けるので思い出して出来そうです
とにかく、行って本当に良かったです。翌朝の顔色がとても明るくなりました。美容に繋がります。
完治するまで頑張って通いたいです。

高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
当院では、患者様に安心して施術を受けて頂く為に丁寧に説明いたします!
しっかり状況をお伺いしたうえで、施術内容を組み立てていきますので、
1人1人にあった施術やトレーニングを行っていきます!
痛みが取れると、お顔の表情も変わってきますので印象も良くなりますよね!
今後ともどうぞよろしくお願いします!
女性の先生もいて、キッズスペースもあるので、子連れでも安心して行けそうです。
一人一人にあった施術を、原因など説明しながら、行って貰えるので、分かりやすく、痛みが良くなりそうです。日常生活での注意点だったり、日頃行えるストレッチなども教えて貰えます。

HONG☆様
高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
当院は、すべて個室なのでリラックスして頂けると思います!
ご自宅でのストレッチなどはお身体にとって
とても重要になりますので、ぜひ続けてくださいね!
痛みのない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
腰痛と背中が痛いことで悩んでいました。
原因を探して丁寧に説明してくださって、とてもわかりやすかったです。
終わったあとすぐに良くなっていることがわかりました。これからも通おうと思います。
お店も綺麗で入りやすいです。
リフトアップなども出来るコースがあって、以前から顔の歪みも気になっていたのでとても嬉しいです!

jhuhp691様
その後、お身体の調子はいかがですか?
当院では、わかりやすくをモットーにやっていますので、
何かわからないことがあれば、いつでもお申し付けください!
美顔コースも、歪みだけでなく筋肉も動かしていくので
お顔の血色も良くなっていきます!
今後ともよろしくお願いいたします!
骨盤や下半身がずーっと悩みで子供を産んでからさらに悩み始めてて仕事もしているので中々時間が作れずやっと昨日行けたと思いました。
初めて行ったのですが院内の雰囲気もとてもよくスタッフの皆さん優しくて個室でとても施術しやすい所だなと思いました☺
①産後の骨盤
骨盤がすごく歪んでいてそのせいで下半身も太く見えすごく気になっている。昨日言わなかったのですが結構お尻も。
②とても施術しやすいし、個室なのでとても良かったです。
③細かいところまで説明してくれて分かりやすかった。
④施術前と体が軽くなったような感じがしました。
⑤スタッフの皆さん明るく出迎えてくれてとても優しくて話しやすくて施術しやすかったです。
またお願いします!

Na様
高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
子育てをしているとなかなかお時間を作るのは難しいですよね。
その中、ご来院ありがとうございました!
産後骨盤周りが気になるお母さんはたくさんいらっしゃいます!
骨盤を整えて、すっきりしたお身体を目指しましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
ギックリ腰に困っていて来院しました。
院内は患者さんの施術してくれる方とで朗らかにお話していて明るい雰囲気でした。
施術内容を詳しく説明頂き、わかりやすかったです。
施術も本人の痛みを確認しながら丁寧にして頂きました。

grhoa329様
高評価並びにお褒めのお言葉ありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがですか?
当院では、わかりやすくをモットーにやっていますので、
何かわからないことがあれば、いつでもお申し付けください!
腰の痛みが繰り返さないようしっかりケアしていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
寝違えて何日も痛みが引かなかったので病院に行こうと思っていた所、たまたま目に入ったので入りました。
静かで話しやすく、スタッフさんも親切でした。
施術で首だけではなく、脇の下などをマッサージしてもらい痛みが和らぎました。
自分でも出来るストレッチも教えてもらいました。
写真を撮られて見て、体の歪みもあるみたいなのでしっかり歪みも治したいです。
あまりこういった所に来たことがなかったので不安だったのですが、ここに来て良かったです。

jauhd617様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
はじめての場所は不安がありますよね。
今以上に痛みが強くならない様、ご自宅でのストレッチは是非続けてくださいね!
原因が首だけではないので、全体のバランスを整えていくように頑張っていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
今朝から背中の痛みが強く行きました。
院内の雰囲気も落ち着いた雰囲気で受付にいた方も明るく良い感じでした。
女性の方に担当して頂きましたが、しっかりカウンセリングをしてもらいひとつひとつ丁寧に説明してもらいました。
治るまで通うのが億劫になる事も多いですが、また来たいと思える内容なのでしっかり通おうと思います。

gawyz925様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
変化があった際はいつでもお申し付けください!
痛みが落ち着くようしっかりケアしていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
ギックリ腰で来院しました。
女性の方に担当していただきました。
とても、丁寧にカウンセリングしていただき、
施術後は、とても楽になりました!!
トレーニング、ストレッチのやり方を教わり、
自宅でも続けて、通院したいと思います!

saki0615様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
腰が楽になりよかったです!
トレーニングはギックリ腰の予防にもなりますので、
ストレッチと共に無理のない程度に続けてください!
繰り返し痛みが出ない様、しっかりケアしていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
姿勢が悪く骨盤の歪みがあって困っていました。
院内は個室になっていて明るくリラックスできる雰囲気でした。
施術前には身体のバランスを写真で撮っていただき分かりやすい説明でした。
今回施術を受けて自分の悪い所を知ることが出来ました。
初めての来院でしたが全スタッフの雰囲気が良くまた来たいと思いました。

ex0521様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
写真で撮ることで、直接目で見ることが出来て分かりやすいですよね!
骨盤も整ってくることで、お身体の状態も気にならなくなってきます!
その状態に近づけるよう頑張っていきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
84歳の母が肩こりによる頭痛に悩まれていました。
その日は、余りにも酷いので、飛び込みでお願いいたします。
お店は明るく、親切に対応してもらい、母もリラックスをして施術をして貰いました。
初めに分かりやすく施術方法を話していただき、安心してお任せできました。
母は、人生初体験でしたので、始めは緊張していたみたいです。
でも、施術が進むにつれ、緊張がほぐれたのか話し声が聞こえてきました。
頭が痛くて暗い顔していたのに、終わったら明るい顔になっていました。
自分から又お願いしたいと言っています。
一人では行けないので、なるべく連れていって上げたいと思います。

yokobaba様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
はじめての場所や体験は緊張しますよね!
施術後は運動した後と似た状態になりますので、あまり長い時間の施術になると疲れてしまうので
お身体の状態を見ながらやっていきます!
お時間を調整しながらだとは思いますが、次回もお待ちしていますね♪
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
スポーツによる右肘と筋肉の痛みと、左背中のだるさを治したく受診しました。
綺麗で明るい院内で、施術についての説明もわかりやすかったです。
筋肉を痛めたのだと思い込んでいましたが、ストレッチで良くなりそうだと教えていただき安心しました。
とても親身になっていただけそうで、安心して通えそうです。

rh3582様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
趣味を楽しみながら、痛みを取っていくにはストレッチは重要になります!
毎日ストレッチをやっている中でも、気になる箇所を重点的にやっていきましょう!!
状態に合わせて施術していきますのでご安心ください♪
今後ともどうぞよろしくお願い致します!
2人目出産後に、骨盤矯正したいなーとずっと思っていましたが、なかなか預けることも出来ず、ズルズルと5ヶ月。。抱っこで腰も肩も痛くてそろそろ限界だなーと思ってた頃にやっと行けました!キッズルームがあるのは最高!店内も清潔感があって良かったです!担当の女性の方も丁寧にカウンセリングしてくださり、話しやすかったです!しばらく通い続けたいと思います!

midjy846様
高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
お子さんが小さい間は、どうしても抱っこの時間が長くなってしまいお身体も痛くなりますよね。
産後の骨盤は3〜6ヶ月の間に閉じてくるので、今の時期から始められたのはよかったです!
抱っこをしていない少しの時間だけでも、ストレッチしてみてください!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
起き上がるだけでも辛かったのですが、一度の通院でほぼ痛みはとれました。
もちろん当日に痛みが取れたわけではありません。
原因となっている部位、またそこがどういう状態かを人体模型を使ってイメージしやすく説明してくださり
その上で、どういったトレーニングをすれば痛みを防げるのか、
どうしたら痛みのでない体作りができるのか、までも教えてくださいました。
その結果、私の場合は2日で起き上がりの苦痛は無くなりました。
また他の質問にも気持ちよく応答してくださり、院内の清潔感も相まって心地よい時間を過ごせました。玉にマッサージにお伺いしようかと思います。ありがとうございました。

高評価ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます!
急な腰痛、股関節の痛みは辛いですよね。
マッサージや矯正などを施した後、筋肉が自己修復するまでに2,3日かかるので、そのような回復傾向になったのではないかと思います。まずは痛みが取れて良かったです。
再発防止に向けて頑張っていきましょう!
当院では院内は常に清潔に、患者様のお声をしっかりとお聞きするように心がけております。
そのようなお褒めの言葉は大変嬉しい限りです☆