とうりゅうけんだいへいざんのりまつてん
ラーメン
八幡の則松にあるラーメン店です。 門司にある大平山ラーメンと八幡の東龍軒ラーメンが同じお店で食べられるという、ナイスコラボレーションです。 でも、私はいつもお店に着いてから、どっちにするか迷うのです。 割合でいけば、大平山をオーダーする方が多いかな。 どちらも美味しいから、その日の気分で決めています。
則松交差点そば! 少し奥まったお店です☆ 最近、、 じゃんじゃん店舗が増えてるイメージの 東龍軒と同系列の太平山がコラボ▼o・_・o▼ おんなじ会社だと初めて知りました! それにしても… 一緒にしてしまう発想が すごいデスね 店内はけっこう広いです 東龍軒はセットメニューが豊富なので (ラーメン、ちゃんぽん、唐揚げなど〜) 腹ぺこの強い味方です ちゃんぽん(750円)は 石焼ビビンバ風な黒い大きな器が特徴的 (石ではありません!) 具材はネギ、ピンクかまぼこ、きくらげ キャベツ、にんじん、もやし、コーン 肉の存在は刻んだチャーシュー♪ 麺は細めのつるっとタイプです。 豚骨がぷわっと来て クリーミー(*^∇^*)ノ 広く好まれそうな 安定感を感じさせるお味です
ちゃんぽん♪
八幡西区則松にあるラーメン店! 北九州を代表する東龍軒と大平山のラーメンをここで食べれます! 東龍軒は、豚骨ベースの白濁したスープ! 大平山は、豚骨醤油風のスープ! 両方ともにいい味してます!
八幡西区則松。国道3号線を北上していると左手に大きなラーメンの写真が付いた看板が見えてきます。国道から少し東側に入った場所にあります。北九州を代表する「東龍軒」と「大平山」の2大ラーメンをひとつの店で味わうことが出来ます。「東龍軒」は豚骨ベースの白濁したスープ。「大平山」は豚骨醤油風のスープで両者ともに甲乙付けがたい味です。ぜひ、あなたの舌で確かめてみては?
折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪
熱々の天ぷらを、