一日中ショッピングが楽しめる空間になっています!

福岡県北九州市八幡東区東田にある[イオンモール八幡東]さんですね。

各地に展開されている[イオンモール・ショッピングセンター]さんですが
イオン株式会社が運営するショッピングセンターで
様々なテナントさんを入居させて、幅広い種類の商品を豊富な品揃えで提供されています。

[イオンモール八幡東]さんは、とても広いスペースのショッピングセンターで
ゆったりとショッピングが楽しめる空間になっています♪

主要なテナントさんは、トイザらス・ベビーザらス
未来屋書店、ダイソー、エディオン、楽市楽座など
その他様々なテナントさんが展開されています!

駐車場スペースもかなり広く、気軽に訪れて
一日中ショッピングが楽しめる空間になっていますので
八幡東区周辺にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか♪

イオン銀行

イオン八幡東店さんの何が良いって、私にとっては『イオン銀行』さんが入っていること。日頃はさほど困ることはありませんが、最初に口座を作った時にもイオン銀行さんがある店舗だったので、実店舗が近くにあるとやはり何かと安心です。諸手続きを行ったり、ちょっとした質問にも直ぐ答えてもらえるので助かります。八幡東店さんのイオン銀行店舗は、気付くと通り過ぎてしまうような、ちょっと地味~な分かり難い場所にありますので、お気を付けて。

よく行きます

中に入ってるお店が多くて、楽しいのでよく行きます。
ただ土日のお昼頃に行くと人が多くて駐車場がなかなか空いていないので、平日か土日に行くなら朝早くか夕方がおすすめです。
フードコートも広くて綺麗なのでおすすめです。

iridori
iridori さん

高級感があるショッピング施設

JRスペースワールド駅から徒歩で7分程の場所にあるかなり大きなショッピング施設です。
床が絨毯張りで施設自体がかなり新しく、天井は吹き抜けになっているので、とても高級感がありました。
本屋、雑貨店、洋服店にスーパー、フードコート等あり、一つずつのお店が広く、商品がどのお店も充実しているのが良いと思いました。
また、車だけでなく、駅から徒歩で近いので便利でした。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

一階の雑貨屋『プラスハート』♪

JRスペースワールド駅そばの『イオンモール八幡東』一階にある『プラスハート』さん。

イオンモール直方に以前あったのですが最近見かけないと思っていたところ、八幡東店にも入っていました。

可愛い雑貨が揃ったお店ですが、八幡東店は300円~4つの均一価格で購入出来るシステムでした。

ランチボックスやコスメ、クッション、収納かごなど使いやすい&可愛いプチプラ商品がありましたよ。

特にピアスやペンダントなどのアクセサリーが豊富で見ていてワクワク楽しくなります。

手触りの良い花柄のネックピローを300円でゲットしました。

とっても込み合うイオンモール

スペースワールドのすぐ横にあるイオンがこちらの
イオンモール八幡東イオン

モールの作り自体がすごくおしゃれで店舗数も多いので
買いたいものはここで大体そろいます。

飲食店も多いので逆に何を食べるかで迷ってしまって困るくらい(;´・ω・)

特に土日は駐車場がいっぱいで止める場所に困るので
もう少し止めれるスペースがほしいです。

何でも揃う

地元の人なら知らない人はいないであろうショッピングセンターです。
土日は多いですね。
駐車場はたっぷりあるのですが、これがなかなか駐車するまでが大変。
出来れば平日に行きたいところです。
3階まであり、距離もそこそこあるので小さいお子さんはカートに乗せるのが良いでしょう。

福岡県北九州市八幡東区東田3丁目2−102

• イオンモール八幡東から67m (徒歩1分)