チクリョウイン

不思議な治療

皆さんも書いてあるように、とにかく不思議な治療です。でも、どうして痛みがとれるかきちんと説明して下さいますし、家で自分でできる方法も教えて下さいます。(普通は何度でも治療に来てほしいので教えられません)それも先生の人柄を表してますね。おかげさまで元気になりましたので、また友達と時々身体のメンテと電磁波抜きに行きますね!

筑療院からの返信

元気になられたようで良かったです。体調がおかしいなと思ったら又どうぞ。

大胸筋、腰痛

腰が痛い時や最近は大胸筋を痛めてすぐ先生に診て頂きました。
いつも詳しく親切丁寧に対応してくださいますし何よりとても安心します。
息子もぎっくり腰で立ち上がれずこのまま歩けなくなると思ったそうですが先生に診て頂きあっという間に治りました。
どこに行っても治らない方は筑療院に是非行ってみてください。
今は家族みんなお世話になっています。

筑療院からの返信

大胸筋と書いてたのでどなたか判りました。素手で杭を引っこ抜く作業とか大変でしたね。また何かあれば早めにお越しください。

ききめばっちり(⌒▽⌒)

たいへんここのカイロにはお世話になりました(≧∇≦)

肩こりや頭痛が私は特にひどくあまりにひどい時には吐き気がするほどでしたがここにお世話になってからはその吐き気やめまい頭痛もスッキリ収まりました(⌒▽⌒)

筑療院からの返信

お役に立てて嬉しいですね。

日常のストレスが内分泌系に影響を与え、問題を惹き起していたようです。
当分の間、効果は持続すると思いますが、ストレスを発散する方法を見つけることも大事です。
それと、当院のメインはカイロではなく「ニューロリンク」です。

ねんざ

ぬれ落葉に滑って右足首を捻挫し、なかなか治らず悩んでいた所、友達からの紹介で筑療院を知りました。半信半疑でしたが、たった一回の治療で劇的に楽になったのには驚きでした。薬や荒治療は一切無いのも気に入りました。

筑療院からの返信

完治後であっても足首の捻挫は割とクセになるというか、再発しやすい部位なので歩行には気をつけて下さい。

ぎっくり腰

10/6お世話になりました。
気さくな先生で、話のネタも多く治療中も楽しいです。
痛さを伴う治療は全く無く、不思議な治療ですが、
帰る頃には痛みも無くなり、すっかり別人になってました!
 体の内部構造から、解説されるので、どうてこの痛みがあり、
どうしたら痛みが無くなるのか、親切に教えて頂けます。
去年に引き続きお世話になってます。これからもよろしく
お願いします。

筑療院からの返信

どうやら1回で完治したようですね。
ご自身のウィークポイントを念頭にトレーニングしてください。
筋肉組織への栄養補給もお勧めです。
ご投稿、ありがとうございました。

一家でお世話になっています

以前から家族が神経痛の治療の為に、お世話になっていたのですが、わたしは、自律神経の機能の低下による 心のバランスの乱れで お世話になっています。家でも出来る簡単なマッサージ?も教えて貰い だいぶん元気になりました(*^^*)ありがとうございます(*´∇`*)

筑療院からの返信

お元気なようで安心しました。
以前と比べて気持ちの切り替えが上手くなられたんでしょうね。
ご投稿、ありがとうございました。

初めての治療?!

長年の腰痛や肩こりに悩まされていた私。いろんな所に行きましたが、なかなかスッキリせず以前父に名刺をもらっていた筑療院の事を思い出し、さっそく連絡して行ってみました!どんな治療が始まるのか不安でしたが、他の整体やマッサージとも違って不思議な治療でした!こんな治療で治るのかな?って心配でしたが、何回か行くと不思議とスッキリ!!先生も気さくで優しい方なので初めての人でも緊張しないで済むと思います!腰痛や肩こり等ある方にはお勧めです!!

筑療院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
毎日パソコンを使う仕事だそうで首や肩への負担が大きいですよね。
今度は酷くならない前にどうぞ!

もの凄い肌荒れ。。。

去年、初めて原因不明の肌荒れで顔中にニキビのような吹き出物ができ大学病院の皮膚科・個人病院の皮膚科・内科で診てもらい塗り薬と飲み薬を頂いたのですが全く治らず。私の姉から聞いていたのを思い出したのですが、腰痛や鼻炎、偏頭痛など主にそういった治療にとの事でしたが、病院では治らずもしかしたらと思う気持ちと顔中ブツブツで少しでも早く治したいという思いで一度行ってみる事にしました。伺うと初めてお逢いする先生はとても気さくな方で安心できました。治療は何とも言い表せない方法で行われ治療が終わると赤みとブツブツが少しひいていました。皮膚科では治るのに半年はかかると言われていたのですが、それから1ヶ月で赤みがだんだんとなくなり吹き出物もひいて綺麗に治りました♪どこの病院でも治らなかったのが不思議な治療で治るなんて凄い!の一言です。ストレスや体調によって体の一番弱い部分に症状がでるのだと伺いました。鼻炎・腰痛・アトピーなどでお悩みの方、是非一度行かれてみては如何でしょうか?私の一番のお勧めです♪今では私の家族全員がお世話になっており感謝しています。

40代    小郡市 女性

筑療院からの返信

ご投稿、ありがとうございます。
その後、皆様お変わりありませんか?
これからもどうぞよろしくお願いします。

福岡県久留米市東合川4丁目9−20

高速久留米インターから150m Mr.Max裏

• 久留米インター南から220m (徒歩3分)

久留米で選ばれて11周年!人生最後のダイエットは当店で!

ダイエットサロン HBB

• 久留米大学前駅から徒歩45分 (3.5km)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 久留米大学前駅から徒歩43分 (3.4km)

冷え性と生理トラブルのことならおまかせ★身体の仕組み専門家が温めなくても自然と温まる健康法を伝授!

創健スタジオSASUKE

• 久留米大学前駅から徒歩42分 (3.3km)

★メディアに掲載多数の施術法★初回料金完全保証付★駐車場有

ナカシマカイロプラクティック

• 久留米大学前駅から徒歩46分 (3.7km)