入り口がMの形で映える

近鉄ユニバーサルシティホテルの真横にあります。入り口がマクドナルドのMの形になっているお店を初めて見ました!フォトジェニックです。朝早くから遅くまで開いているので、滞在先のホテルが食事なしプランでも安心。ただ、とっても便利な分、いつの時間帯も混んでいます。

多い

とにかくお店の外から見ただけで多いと感じます。
先日、午後の2時頃に行きました。平日のこの時間で、おそらく人は少ないであろうと思っていましたが、ほとんど座る席がないぐらいでした。親子連れや外国人観光客でごった返してました。
でも注文や商品が出るのには問題のない早さでした。店員さんは慣れた様子でした。
他だ店内で食べようとたまたま空いてる席に座ると、隣の席は誰も座ってないのにトイレで途中、少し離れてるのか、それとも食べかすですか?という商品が無人のまま放置されてました

はやい

ユニバーサルに行く途中にあり、店内はすごく雰囲気がよく頼んだらすぐ出てきました。
あんまりマクドナルド自体行かないですが、店員さんの対応やスムーズなお会計を見てまた行きたいなと思えるお店でした。
その後のユニバーサルも楽しく過ごせました。

混んでても回転は良いです!

フロートもある店舗です(^-^)

結構並んでる事が多くて入りにくいと思うかもしれませんが回転が良いので思ったほど待ちません(^-^)

席は中々あきませんが持ち帰りで外のスペースで食べる場合や持ち帰りで良い場合は問題ありませんし、そうゆう食べ方できるお店も周りには少ないので、そういった面でもオススメです(^-^)

とにかく効率的で広い

ユニバーサルシティ駅からすぐ目の前にあります
ここのマックはUSJのお膝元なのですごい客が来るので
効率第一なのだ、マックは提供の早さが命なので
ずらりとレジならべてオーダーと用意する人二人組みです
後ろでどんどん作っているので並んでいてもすぐにうけとれますよ

あと80人ぐらいは入れるような椅子と机がずらりですよ
たのんだのはてりやき
日本発祥のバーガーうまいですね

コーヒー

朝、コーヒーが飲みたくて利用しました。
椅子がカラフルな水色、黄色などでユニバーサル近くのマックだけにおしゃれな印象。

昨日の夜通った時も店内はイッパイでした。
ユニバーサルに行く前にも行った後にも利用する人が多いんでしょうね。
安くて朝早くから夜遅くまでやっているのでほんと便利です!!

外で軽くにオススメ

ユニバの近くにあるマクド
(パーク外)

わたしは、ユニバをでて夜ご飯を食べる時に利用しました
ユニバ近くのレストランは、混んでいるのです(>_<)
マクドは、もちろん人気でしたけど
ハンバーガーやポテトと軽く食べれるので
外で食べていました(*^^*)

サービスも早いのでオススメです

USJへ行くときに

テーマパークのUSJから近いので、パーク内が混雑していて食べれない時に、再入場を使って食べに行っています。
店内の席の数は、そこまで多くないのですがテーブル席が多いので割とゆったりと座ることができました。
人が多いのでレジに時間がかかるかなっと思っていましたが、店員さんの手際がよく順番がすぐに回ってきて時間を節約することができました。
店員さんの対応は素晴らしかったと思います。

今日は行列

土日のUSJはパーク内も食べるところがどこもいっぱいでベンチなどでお弁当を食べる人もいるくらい。年間パスポートを持ってたら少し早めの11時台に一度出てシティーウォークのマクドナルドに行けば早く食べることができます。
ただ時間が昼などになると店の外まで行列ができています。
今日はアボカドにつられて買いましたがイマイチでした。

小腹がすいたら☆

仕事帰りによく寄って帰ってましたー!
席と席の間が広くて、席数も多いです!それにしても混んでますが…。
でもクルーさんは忙しいのに慣れてらっしゃるのか、いつも笑顔でスピーディな動きに驚きます。店内もいつもキレイです!

ユニバの朝はここから!(笑)

ユニバの朝食は大抵ここのマックです。
早朝から開いてているし、手軽にささっと済ませられます。

土日しか行ったことないので平日はわかりませんが、
混雑はしているものの、朝7時前後ならそんなに並ばずに
店内の席も空いているのでゆっくり座って飲食できます。
ただし、ランチタイムは店外までの行列になっていますね。^^;

この日はツナマフィンセットにしました。
食べていて驚いたのが、皆さん(若い子たち)、
カウンター席で携帯を充電していました。
カウンターは全ての席にコンセントがついているんですね!
こちらのマックは近鉄の宿泊客はじめ、USJ目当ての
県外からの観光客がメインだと思われますので、
これは有難いサービスだなと思いましたが、
他店舗にもあるのかな・・・?^^;
(最近ドライブスルーしか利用してないのでわからない)

とにかく、こういう場所にマックがあると助かります☆

マクドナルドホテル近鉄ユニバーサル・シティ店

安い早いではココか『ファンファン・ドリンコ』が一番でしょうか、ただし混みまくります(;^_^ A

土日等は入る気になれない場合があります。

学生達が多く、騒がしいのでゆっくり食事したい方は
遠慮した方が無難でしょう。

大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-68ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

• ホテル近鉄ユニバーサル・シティから9m (徒歩1分)